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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
10/07/2013 |
Data da última atualização: |
20/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PINTO, G. A. S.; SOUSA, K. A. |
Afiliação: |
GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; Kally Alves de Sousa, UFC. |
Título: |
Estabilização de enzimas para o desenvolvimento de formulações líquidas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 127-143, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; estabilização e desnaturação de enzimas; técnicas de estabilização de enzimas em formulações solúveis; considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Estabilização de enzimas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00667naa a2200145 a 4500 001 1961747 005 2013-11-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, G. A. S. 245 $aEstabilização de enzimas para o desenvolvimento de formulações líquidas. 260 $c2013 520 $aIntrodução; estabilização e desnaturação de enzimas; técnicas de estabilização de enzimas em formulações solúveis; considerações finais. 653 $aEstabilização de enzimas 700 1 $aSOUSA, K. A. 773 $tIn: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 127-143, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/03/2021 |
Data da última atualização: |
16/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
TAVARES, M. A. dos R.; NUNES, M. C. M.; TAVARES, V. E. Q.; FERNANDES, F. F.; SOUSA, L. P. de. |
Afiliação: |
MARGARETH ANDRADE DOS REIS TAVARES, UFPEL; MARIA CÂNDIDA MOITINHO NUNES, UFPEL; VITOR EMANUEL QUEVEDO TAVARES, UFPEL; FLAVIA FONTANA FERNANDES, UFPEL; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT. |
Título: |
Capacidade de uso da terra e abatimento de erosão hídrica em propriedades agrícolas do sul do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Científica, Jaboticabal, v. 48, n. 4, p. 374-385, 2020. |
ISSN: |
1984-5529 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.15361/1984-5529.2020v48n4p374-385 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas de uso e manejo do solo adotados de forma inadequada podem comprometer a qualidade dos solos e dos corpos hídricos. O objetivo desse estudo foi determinar a capacidade de uso da terra e o percentual de abatimento de erosão, decorrentes do uso e manejo adequados do solo para a bacia hidrográfica do arroio Epaminondas. Foram selecionadas três propriedades rurais da bacia, subdivididas em glebas homogêneas. Foi realizado o levantamento dos fatores limitantes de cada gleba, bem como análises físicas e químicas dos solos. Foi classificada a capacidade de uso da terra, identificados os conflitos de uso e calculado o percentual de abatimento da erosão. A profundidade efetiva e o gradiente textural foram os principais fatores limitantes observados, responsáveis pela classificação de 87,69% da área na classe IV de capacidade de uso da terra. Da área agrícola em estudo, 53,42% estão sobreutilizadas, ou seja, em conflito de uso. A implantação de um projeto de pagamento por serviços ambientais, com mudança no uso da terra e substituição do cultivo convencional por sistemas conservacionistas, pode proporcionar redução de 59,74% da erosão nessas áreas agrícolas. Nas áreas atualmente com hortaliças e pousio, a adoção da prática de plantio direto em hortaliças, com cultivo em nível e em rotação com plantas de cobertura, além da recuperação das pastagens, pode promover abatimento da erosão em, aproximadamente, 51%. |
Palavras-Chave: |
Serviços ambientais. |
Thesagro: |
Conservação do Solo; Impacto Ambiental; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221913/1/Artigo-Capacidade-de-uso-da-terra-e-abatimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02269naa a2200241 a 4500 001 2130717 005 2021-03-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-5529 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.15361/1984-5529.2020v48n4p374-385$2DOI 100 1 $aTAVARES, M. A. dos R. 245 $aCapacidade de uso da terra e abatimento de erosão hídrica em propriedades agrícolas do sul do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aSistemas de uso e manejo do solo adotados de forma inadequada podem comprometer a qualidade dos solos e dos corpos hídricos. O objetivo desse estudo foi determinar a capacidade de uso da terra e o percentual de abatimento de erosão, decorrentes do uso e manejo adequados do solo para a bacia hidrográfica do arroio Epaminondas. Foram selecionadas três propriedades rurais da bacia, subdivididas em glebas homogêneas. Foi realizado o levantamento dos fatores limitantes de cada gleba, bem como análises físicas e químicas dos solos. Foi classificada a capacidade de uso da terra, identificados os conflitos de uso e calculado o percentual de abatimento da erosão. A profundidade efetiva e o gradiente textural foram os principais fatores limitantes observados, responsáveis pela classificação de 87,69% da área na classe IV de capacidade de uso da terra. Da área agrícola em estudo, 53,42% estão sobreutilizadas, ou seja, em conflito de uso. A implantação de um projeto de pagamento por serviços ambientais, com mudança no uso da terra e substituição do cultivo convencional por sistemas conservacionistas, pode proporcionar redução de 59,74% da erosão nessas áreas agrícolas. Nas áreas atualmente com hortaliças e pousio, a adoção da prática de plantio direto em hortaliças, com cultivo em nível e em rotação com plantas de cobertura, além da recuperação das pastagens, pode promover abatimento da erosão em, aproximadamente, 51%. 650 $aConservação do Solo 650 $aImpacto Ambiental 650 $aManejo do Solo 653 $aServiços ambientais 700 1 $aNUNES, M. C. M. 700 1 $aTAVARES, V. E. Q. 700 1 $aFERNANDES, F. F. 700 1 $aSOUSA, L. P. de 773 $tCientífica, Jaboticabal$gv. 48, n. 4, p. 374-385, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | 0900819, GENETICS AND MOLECULAR BIOLOGY, SCT/PR; CNPq; FINEP; FAPESP, Ribeirao Preto-SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas | |
2. | | 5150405, LABORATORY ANIMAL SCIENCE, American Association for Laboratory Animal Science, Joliet-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves. | |
3. | | 2651122, NATURE, Macmillan Journals Ltd., London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas | |
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