Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBAHIA. Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária. Bahia, cenários de uma agricultura. Salvador: SPA/SEAGRI, 2001. 236p. (Série Estudos Agrícola, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, I. E. de A.; SILVA, S. de O. Teores foliares de nutrientes e produtividade em genótipos de bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 26 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; VAZ, C. M. P.; RABELLO, L. M. Controle atmomagnético de irrigação com sensores IG. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 337-340. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais... Cruz das Almas. Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1978. 424 p. Editado por Almir P. da Cunha Sobrinho e Aristoteles P.de Matos.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, J. D. Metodologia para mapeamento semi-automático de feições deposicionais quaternárias por imagens orbitais de alta resolução espacial: médio vale do rio paraíba do sul. Rio de Janeiro: UFRJ, 2008. 662 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Produtos agroindustriais. Belém, PA, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S.; VIEIRA, R. F. Ação dos xenobióticos fenarimol, metalaxil e paclobutrazol na comunidade fúngica do solo. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 2., 2003, Valladolid. Resúmenes... Valladolid: ITACYL, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTINI, A. M.; FREIRE, V. A. P.; SILVA, W. P.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; ARNONI, R. K.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; ESTEVES, R. M. G. Qualidade microbiológica e sensorial de hambúrgueres elaborados com carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) na região de Pelotas/Brasil. In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 13., Buenos Aires, 2011. Anais... Buenos Aires: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2011. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. C.; SANTOS, H. L. dos; MENDES, J. F.; BAHIA, F. G. F. T. C.; PACHECO, E. B. Ensaio de nutriçao mineral da batata (Solanum tuberosum L.) em solo de cerrado com irrigação. Sete Lagoas: IPEACO, 1971. 4 p. (IPEACO. Pesquisa/Extensão, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, F. S.; PADILLA-ZAKOUR, O. I.; WOROBO, R. W.; XAVIER, B. M.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Effect of high-pressure processing on bacterial inactivation in açaí juices with varying pH and soluble solids content. Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 66, e102490, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHADDAD, P. R. (Org.). A competitividade do agronegócio e o desenvolvimento regional no Brasil: estudo de clusters. Brasília, DF: CNPq: Embrapa, 1999. 261 p. Nota: Organizado por Paulo Roberto Haddad, Mariza Marilena T. Luz Barbosa, Ruy de Araujo Caldas, Luiz Eustaquio LopesPinheiro, Kumiko Mizuta, Ivan Sergio Freire de Sousa, Guilherme Euclides Brandao, Gloria Beatriz M. N. Gama, Marcelo...

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoHEYDE, R. von der. Relacao entre fibras alimentares, lipideos sanguineos e excrecao fecal de acidos biliares um estudo experimental em ratos. Londrina: UEL, 1991. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoIGUMA, L. T.; FERREIRA, A. de M.; SÁ, W. F. de; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A. Manejo reproductivo de rebanõs lecheros. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 289-307.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2012, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012. 1 CD-ROM. JIPE 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da (ed.). Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 432 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. T.; REIS, A. V. dos; MACHADO, R. L. T. Tratores para agricultura familiar: guia de referência. Pelotas: Editora Universitária UFPel, 2010. 123 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARQUEZ DELGADO, A. Plagas y enfermedades del cocotero. El Campo, v.4, p.16-25, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; CUNHA, M. H. da. 20 perguntas e respostas sobre fixação biológica de nitrogênio. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 19 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 281).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, J.; RUBIA, T. de LA; RAMOS CORMENZANA, A.; VELA, G. R. Growth and nitrogenase activity of Azotobacter vinelandii on soil phenolic acids. J. Appl. Bacteriol., v. 69, n. 6, p. 850-855, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, C. B. R.; PROENCA, C. E. B. Composicao floristica do municipio de alto Paraiso de Goias na Chapada dos Veadeiros. Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v.3, p.102-150, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GOUVEA, F. S.; PADILLA-ZAKOUR, O. I.; WOROBO, R. W.; XAVIER, B. M.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Fabiola S. Gouvea, UFRRJ; Olga I. Padilla-Zakour, Cornell University; Randy W. Worobo, Cornell University; Bruno M. Xavier, Cornell University; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high-pressure processing on bacterial inactivation in açaí juices with varying pH and soluble solids content.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 66, e102490, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102490
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated microbial inactivation effects of high-pressure processing (HPP) applied to açaí juices formulated with varying pH and soluble solids content (SSC). Açaí juice with pH 4.3 and 2.9°Brix was initially inoculated with cocktails of 5 strains of E. coli O157:H7, Listeria monocytogenes or Salmonella spp. and processed at varying pressures (300, 400 and 600 MPa) and dwelling times (1 and 3 min) at 5 °C. The lethality at 400 MPa for 3 min was >6-log CFU/mL. Further inactivation was observed during storage under refrigeration in the populations of Salmonella spp. and L. monocytogenes. In order to study the influence of pH and SSC on inactivation of Salmonella spp. by HPP, pH of açaí juice samples was adjusted to a range between 4.0 and 5.5 and SSC was adjusted between 2.9 and 14.9°Brix. The ability of HPP to provide a 5-log reduction in the population of Salmonella spp. was reduced with increasing pH and SSC. Immediately after HPP the juices with pH 4.0 and 2.9°Brix presented >6-log reduction while the one with 8.9°Brix resulted in 5-log reduction. In one week of refrigerated storage (7 °C), the juices (pH 4.0?14.9°Brix and pH 4.5?2.9°Brix) also presented >6-log reduction in Salmonella spp. concentration. These results indicated that a less intense process (below commonly recommended commercial conditions - 600 MPa/3 min) could be applied for açaí juice thus assuring required safety, in addition to an extra microbial inactivation verified during refrigerated stor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Escherichiacoli; High hydrostatic pressure.
Thesagro:  Açaí; Listeria Monocytogenes; Processamento; Salmonella spp; Suco; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food processing; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15125 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional