Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; CUNHA, M. H. da. 20 perguntas e respostas sobre fixação biológica de nitrogênio. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 19 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 281).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. A. C. de; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos. Compactação do solo: consequências para o crescimento vegetal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 25 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S.; VIEIRA, R. F. Ação dos xenobióticos fenarimol, metalaxil e paclobutrazol na comunidade fúngica do solo. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 2., 2003, Valladolid. Resúmenes... Valladolid: ITACYL, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoYANO, S.; WAKABAYASHI, M.; TAKABAYASHI, J.; TAKAFUJI, A. Factors determining the host plant range of the phytophagous mite, Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae): a method for quantifying host plant acceptance. Experimental & Applied Acarology, v. 22, n. 10, p. 595-601, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHADDAD, P. R. (Org.). A competitividade do agronegócio e o desenvolvimento regional no Brasil: estudo de clusters. Brasília, DF: CNPq: Embrapa, 1999. 261 p. Nota: Organizado por Paulo Roberto Haddad, Mariza Marilena T. Luz Barbosa, Ruy de Araujo Caldas, Luiz Eustaquio LopesPinheiro, Kumiko Mizuta, Ivan Sergio Freire de Sousa, Guilherme Euclides Brandao, Gloria Beatriz M. N. Gama, Marcelo...

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, C. B. R.; PROENCA, C. E. B. Composicao floristica do municipio de alto Paraiso de Goias na Chapada dos Veadeiros. Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v.3, p.102-150, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Produtos agroindustriais. Belém, PA, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSAAD, E. G.; MEIRELLES, C. E.; SEKI, C. T.; ROBIN, P.; LIMA, V. E. de; MATSUI, E. M.; SOTO, J. M. G.; SAAD, I. F. de S. D.; FANTAZZINI, M. L.; QUARENCHI, M. M.; TOLEDO SIERRA, P. A.; MORAES, N. M. Manual de seguranca, higine e medicina do trabalho rural: nivel superior. Sao Paulo: FUNDACENTRO, 1978. 185p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAGRITEMPO: Sistema de Monitoramento Agrometeorológico: estações meteorológicas da Região Nordeste. Boletim Agrometeorológico da Região Nordeste, Campinas, n. 205, p. 1-2, 23 a 30 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; VAZ, C. M. P.; RABELLO, L. M. Controle atmomagnético de irrigação com sensores IG. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 337-340. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. DE. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; BISWAS, A. Blenda à base de polissacarídeo e proteína como potencial embalagem para a segurança dos alimentos. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 2405-2409, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBAHIA. Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária. Bahia, cenários de uma agricultura. Salvador: SPA/SEAGRI, 2001. 236p. (Série Estudos Agrícola, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2012, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012. 1 CD-ROM. JIPE 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTURZILLO, A. M.; CLAPPER, J. A.; MOSS, G. E.; NETT, T. M. Regulation of ovine GnRH receptor gene expression by progesterone and oestradiol. Journal of Reproduction and Fertility, v. 113, n. 2, p. 251-256, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoHEYDE, R. von der. Relacao entre fibras alimentares, lipideos sanguineos e excrecao fecal de acidos biliares um estudo experimental em ratos. Londrina: UEL, 1991. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais... Cruz das Almas. Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1978. 424 p. Editado por Almir P. da Cunha Sobrinho e Aristoteles P.de Matos.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. de A.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; SOUZA, F. H. D. de. Ensaio nacional de aveias forrageiras para cobertura de solos. São Carlos, SP, 2003. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 24., 2004, Pelotas. Resultados experimentais... Pelotas: UFPelotas, 2004. p.310-311.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. C.; SANTOS, H. L. dos; MENDES, J. F.; BAHIA, F. G. F. T. C.; PACHECO, E. B. Ensaio de nutriçao mineral da batata (Solanum tuberosum L.) em solo de cerrado com irrigação. Sete Lagoas: IPEACO, 1971. 4 p. (IPEACO. Pesquisa/Extensão, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, J.; RUBIA, T. de LA; RAMOS CORMENZANA, A.; VELA, G. R. Growth and nitrogenase activity of Azotobacter vinelandii on soil phenolic acids. J. Appl. Bacteriol., v. 69, n. 6, p. 850-855, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA SOBRINHO, F. de. Heranca da reacao de resistencia a raca 2 de Meloidogyne incognita na pimenta Capsicum annuum L. cv. Carolina Cayenne. Lavras: UFLA, 1998. 56p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GOUVEA, F. S.; PADILLA-ZAKOUR, O. I.; WOROBO, R. W.; XAVIER, B. M.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Fabiola S. Gouvea, UFRRJ; Olga I. Padilla-Zakour, Cornell University; Randy W. Worobo, Cornell University; Bruno M. Xavier, Cornell University; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high-pressure processing on bacterial inactivation in açaí juices with varying pH and soluble solids content.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 66, e102490, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102490
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated microbial inactivation effects of high-pressure processing (HPP) applied to açaí juices formulated with varying pH and soluble solids content (SSC). Açaí juice with pH 4.3 and 2.9°Brix was initially inoculated with cocktails of 5 strains of E. coli O157:H7, Listeria monocytogenes or Salmonella spp. and processed at varying pressures (300, 400 and 600 MPa) and dwelling times (1 and 3 min) at 5 °C. The lethality at 400 MPa for 3 min was >6-log CFU/mL. Further inactivation was observed during storage under refrigeration in the populations of Salmonella spp. and L. monocytogenes. In order to study the influence of pH and SSC on inactivation of Salmonella spp. by HPP, pH of açaí juice samples was adjusted to a range between 4.0 and 5.5 and SSC was adjusted between 2.9 and 14.9°Brix. The ability of HPP to provide a 5-log reduction in the population of Salmonella spp. was reduced with increasing pH and SSC. Immediately after HPP the juices with pH 4.0 and 2.9°Brix presented >6-log reduction while the one with 8.9°Brix resulted in 5-log reduction. In one week of refrigerated storage (7 °C), the juices (pH 4.0?14.9°Brix and pH 4.5?2.9°Brix) also presented >6-log reduction in Salmonella spp. concentration. These results indicated that a less intense process (below commonly recommended commercial conditions - 600 MPa/3 min) could be applied for açaí juice thus assuring required safety, in addition to an extra microbial inactivation verified during refrigerated stor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Escherichiacoli; High hydrostatic pressure.
Thesagro:  Açaí; Listeria Monocytogenes; Processamento; Salmonella spp; Suco; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food processing; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15125 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional