BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S. Sorgo na alimentação de juvenis de pacu. 2015 60 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Dourados-MS. Orientador: Hamilton Hisano (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.; HISANO, H. Digestibilidade aparente de nutrientes e energia do sorgo pelo pacu. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)?15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 249

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S. Citric acid as a feed additive in pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) diets. Journal of Applied Ichthyology, v. 33, n. 3, p. 478?484, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.; HISANO, H. Substitution of corn by sorghum in diets for pacu, productive and financial aspects. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 6., 2015, Botucatu/SP. Anais... Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 2015. 101

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.; GONÇALVES, V. T.; PARISI, J.; HISANO, H. Tissue analysis of pacu Piaractus mesopotamicus juvenile fed sorghum. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 6., 2015, Botucatu/SP. Anais... Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 2015. 102

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. S.; SANCHEZ, M. S. dos S.; GONÇALVES, V. T.; PARISI, J.; HISANO, H. Desempenho zootécnico de juvenis de pacu alimentados com dietas contendo ácido cítrico. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)?15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 250

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. dos S.; HISANO, H. Substituição do milho pelo sorgo em dietas para juvenis de pacu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 1-8, jan. 2016.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMORO, E. B.; GOMES, R. L. M.; RODRIGUES, M. L.; SANCHEZ, M. S. dos S.; BITTENCOURT, F.; SIGNOR, A. Performance of pacu juveniles fed diets supplemented with L-carnitine. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01583, 2020. Título em português: Desempenho de juvenis de pacu alimentados com rações suplementadas com L-carnitina.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. L.; SANCHEZ, M. S. dos S.; DAMASCENO, D. Z.; BITTENCOURT, F.; REIDEL, A.; BARRETO, N. M. L.; SIGNOR, A. Reproductive performance of silver catfish fed sorghum diets supplemented with phytase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 623-632, fev. 2017. Título em português: Desempenho reprodutivo de jundiá alimentado com dietas com sorgo suplementadas com fitase.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  20/12/2020
Data da última atualização:  20/12/2020
Autoria:  MORO, E. B.; GOMES, R. L. M.; RODRIGUES, M. L.; SANCHEZ, M. S. dos S.; BITTENCOURT, F.; SIGNOR, A.
Afiliação:  EVANDRO BILHA MORO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Centro de Aquicultura da Unesp; RICÁCIO LUAN MARQUES GOMES, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Centro de Aquicultura da Unesp; MARIANA LINS RODRIGUES, Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura; MILENA SOUZA dos SANTOS SANCHEZ, C.Vale – Cooperativa Agroindustrial, Palotina; FÁBIO BITTENCOURT, Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura; ALTEVIR SIGNOR, Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura.
Título:  Performance of pacu juveniles fed diets supplemented with L-carnitine.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01583, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01583
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Desempenho de juvenis de pacu alimentados com rações suplementadas com L-carnitina.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to determine the effect of L-carnitine supplementation on the productive performance and physiology of juvenile pacu (Piaractus mesopotamicus). A total of 288 pacu, with an initial average weight of 9.62±0.74 g, were fed experimental diets supplemented with 400, 800, 1,200, 1,600, and 2,000 mg kg-1 L-carnitine and a control diet (without supplementation), for 128 days. The following were evaluated: growth performance; carcass centesimal composition; intestinal, muscle, and hepatic histomorphologies; and oxidative stress. The fish hepatosomatic and viscerosomatic fat indexes increased with the inclusion of L-carnitine in the diets. The evaluation of carcass centesimal composition showed that the diets supplemented with 2,000 mg kg-1 L-carnitine caused a reduction in protein content and an increase in that of ethereal extract. Intestinal histomorphology indicated changes in the villi with L-carnitine supplementation. Moreover, hepatic lipid peroxidation occurred with the inclusion of 2,000 mg kg-1 L-carnitine. The supplementation with L-carnitine in the diets of pacu juveniles does not influence the development of the fish until the rate of 1,600 mg kg-1. However, high carcass lipid levels, as well as an increase in the hepatosomatic and viscerosomatic fat indexes, are observed in fish fed diets containing 2,000 mg kg-1. Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação de L-carnitina no desempenho produtivo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse oxidativo; Histomorfologia.
Thesagro:  Carcaça; Nutrição Animal; Pacu; Peixe; Ração.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Carcass composition; Oxidative stress; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219491/1/Performance-pacu-juveniles.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65110 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional