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Registros recuperados : 12 | |
9. | | HERNANDES, N. K.; CONEGLIAN, R. C. C.; GODOY, R. L. de O.; VITAL, H. de C.; ALMEIDA, F. F. D. de. Avaliações físico-químicas e microbiológicas de beterraba vermelha (Beta vulgaris ssp. vulgaris L.), cv. Early Wonder, minimamente processada e irradiada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 260. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | COCHETO JUNIOR, D. G.; ALMEIDA, F. F. D. de; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ROUWS, J. R. C.; ROUWS, J. R. C.; RODRIGUES, M. B. Ocorrência de fungos micorrízicos arbusculares em áres cultivadas com café sob manejo orgânico e sombreado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 5 p. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. H. S.; BIERHALS, D. F.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
ISIS HELENA S. OLIVEIRA, UFPEL; DAIANA FONSECA BIERHALS, UFPEL; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Análise termogravimétrica do carvão de Bambusa tuldoides. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10., 2020; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020. Anais. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMBRAS. Evento on-line, 16 a 18 de setembro de 2020. |
Conteúdo: |
Diferentes espécies de bambu têm possibilidade de se tornar viaveis tecnicamente para a produção de carvão vegetal, por possuir semelhanças com as madeiras utilizadas para o mesmo fim. Existem três razões principais que contribuem para o sucesso de carvão de bambu no comércio internacional: o bambu cresce mais rápido e tem uma rotação mais curta em comparação com diferentes espécies de árvores. A termogravimetria (TGA) ou análise termogravimétrica fornece informações acerca da composição e estabilidade térmica, sendo uma técnica de análise térmica quantitativa. A metodologia adotada foi manter a temperatura ambiente de 1000 ºC, com taxa de aquecimento de 10ºC por minuto e vazão de 1 litro de gás nitrogênio por minuto. Observou-se que o carvão apresentou um grande potencial para a geração de energia limpa, se tornando uma opção de energia economicamente viável. |
Thesagro: |
Bambu; Carvão; Carvão Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218977/1/ANAIS-SIMBRAS-2020-PARTE-8-PAG-447-450.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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