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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B. Nematóides na cultura da beterraba. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; CHAIM, A.; PESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L.; PAVAN, L. A.; ALVARENGA, N. Avaliação de bicos de pulverização de agrotóxicos na cultura do algodão. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v.12, p.43-50, 2002

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de. Processamento do leite na microrregião de Castanhal e Município de Uruará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHARRINGTON, J. B.; WAYWELL, G. B. Testing resistance to shattering and lodging in cereals. Scientific Agriculture, v. 30, n. 2, p. 51-60, Feb. 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de algodao (Campina Grande,PB). Embrapa Algodao. Campina Grande, [s.d] 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J. L. M. de. O futuro nom uso de Eucalipto e Pinus. Revista da Madeira, Sao Paulo, v.5, n.27, p.10-12, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; WILHELM, A. E.; JUNQUEIRA, N. T. V. Impact of genotype on fatty acid profile, oil content and nutritional value of the sweet fruits of Acrocomia aculeata. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 6, p. 1-10, e-796, 2020. Impacto do genótipo no perfil de ácidos graxos, no teor de óleo e no valor nutricional dos frutos doces de Acrocomia aculeata.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F. Critérios para o Manejo da Irrigação de Videiras em Pequenas Propriedades no Noroeste Paulista. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 25 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 98)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGASPAR, E. B.; SANTOS, L. R. dos; EGITO, A. A. do; SANTOS, M. G. dos; MANTOVANI, C.; RIEGER, J. DA S. G.; ABRANTES, G. A. DE S.; SUNIGA, P. A. P.; FAVACHO, J. DE M.; PINTO, I. B.; NASSAR, A. F. DE C.; SANTOS, F. L. DOS; ARAUJO, F. R. Assessment of the virulence of the Burkholderia mallei Strain BAC 86/19 in BALB/c Mice. Microorganisms, v. 11, issue 10, e2597, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, E. S.; GUERRA, M. de S.; SILVEIRA, C. P. D. da. Manual de inseticidas e acaricidas: aspectos toxicologicos. Pelotas: Aimara, 1976. 345 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N.P. de (Org.). Meio ambiente: qualidade de vida e desenvolvimento. Belém: Universidade Federal do Pará-Numa, 1992. 140p. (Universidade e Meio Ambiente, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRINHO, V. S. Metais pesados e matéria orgânica do solo oito ano após a última aplicação de lodo de esgoto. 2015. 121 f. Tese (Doutorado em Agricultura Tropical) - Curso de Pós-graduação em Agricultura Tropical e Subtropical, Instituto Agronômico, Campinas. Orientadora: Aline Renée Coscione. Co-orientador: Cristiano Alberto de Andrade (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; MIELE, M.; SANDI, A. J.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013 118 p. (Embrapa Suínos e Aves. Sistemas de Produção, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, R. S.; LISBÔA, H.; COSTA, V. A.; NAVA, D. E. Parasitoides associados a Phyllocnistis citrella em pomares de citros de pelotas. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: anais. São Paulo: Instituto Biológico, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTAUK, S. M.; MALAGUTTI, E. N.; MEDEIROS, A. M. Nutrientes, atividades enzimaticas e microrganismos do solo tratado com vinhaca e ou torta de filtro em cultura de cana-de-acucar. Rev. Microbiol., v. 21, n. 4, p. 342-349, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMITCHELL, H. H.; VILLEGAS, V. The nutritive value of the proteins of coconut meal, soy beans, rice bran and corn. Journal Dairy Science, v.6, p.222-236, 1923.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCIARLINI, P. C.; CIARLINI, L. D. R. P.; ALENCAR, N. X.; HOHAYAGAWA, A.; RODRIGUES, C. F. C. Metabolismo oxidativo de neutrófilos em ovelhas naturalmente infectadas por nematódeos gastrintestinais e correlação entre nível sérico de cortisol e carga parasitária. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 54, n. 3, p. 242-247, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C. Perspectivas para o mercado de leite brasileiro. In: MARTINS, P. do C.; SOUZA, V. F. de; MOREIRA, M. S. de P.; ROSA NETO, C. (Ed.). Conhecimentos e tecnologias para produção de leite no Estado de Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. p. 11-34.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALLEN, T. G.; PLANTINGA, A. Investigations into the potential of measuring biodiversity in Maine's forests with forest inventory and analysis (FIA) Data. Orono, Maine: University of Maine, 1999 89p. (Technical Bulletin, 171)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2020
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; WILHELM, A. E.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Impact of genotype on fatty acid profile, oil content and nutritional value of the sweet fruits of Acrocomia aculeata.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 6, p. 1-10, e-796, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0100-29452020796
Idioma:  Inglês
Notas:  Impacto do genótipo no perfil de ácidos graxos, no teor de óleo e no valor nutricional dos frutos doces de Acrocomia aculeata.
Conteúdo:  Macauba (Acrocomia aculeata) has mainly been evaluated as an oil source focused on biodiesel production. Furthermore, the fruit mesocarp and kernel are edible, and candies, jelly, sweet alcoholic liquor and ice cream are also produced from the mesocarp. Despite its consumption, there is still a lack of information on the nutritional composition of macauba. Selected macauba genotypes producing fruits with a sweet mesocarp were evaluated regarding the fruit characteristics, proximate composition, oil content and fatty acid profile. The mesocarp total sugar (fructose and glucose) content ranged from 4.5 to 9.6 g/100g, total dietary fiber varied from 6.8 to 9.3 g/100g, while protein content was up to 2.2 g/100g (wet basis). There was a significant difference among genotypes for fruit characteristics, pulp oil content (7-29 g/100g wet basis), and fatty acids from the mesocarp such as C18:1 (36-63%), C18:2 (7-35%) and C18:3 (0.8-7%)(p<0.05), and one of the evaluated genotypes may contribute to daily intake of linoleic and linolenic acids. The carotenes in the mesocarp oil ranged from 30-240 mg/kg. Lauric acid was the main fatty acid in the kernel oil. The differences observed depended on the genetic diversity and point out the nutritional value and different applications for macauba mesocarps.
Palavras-Chave:  Fibra alimentar; Kernel; Mesocarpo; Total dietary fiber.
Thesagro:  Açúcares; Amêndoa; Macaúba; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Mesocarp; Sugars; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217385/1/0100-2945-rbf-42-6-e-796.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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