Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BOITEUX, L. S.; HENZ, G. P. Antracnose em hortaliças da família solanacea. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 9 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKITAMURA, P. C. Agricultura sustentável no Brasil: avanços e perspectivas. Ciência e Ambiente, Santa Maria, n. 27, p. 7-27, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOBERT, J. C.; RIDLEY, W. P.; SCHNEIDER, R. W.; RIORDAN, S. G.; NEMETH, M. A.; TRUJILLO, W. A.; BREEZE, M. L.; SORBET, R.; ASTWOOD, J. D. The composition of grain and forage from glyphosate tolerant wheat MON 71800 ls equivalente to that of conventional wheat (Triticum aestivum L.). Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, v. 52, n. 5, p. 1375-1384, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R. O setor produtivo das peles de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. 24 p. (Embrapa Caprinos. Documentos, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. C.; BARIONI-JUNIOR, W.; INAMASU, R. Y. Análise de correspondência múltipla para caracterização do perfil de adotantes de agricultura de precisão no Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 73-76. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHUTZINGER, O. ed. Air pollution. Berlin: Springer-Verlag, 1986. v.4, 2pt. (The Handbook of Environmental Chemistry, v.4, pt.A,B)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAGRITEMPO: Sistema de Monitoramento Agrometeorológico: estações meteorológicas da Região Sul. Boletim Agrometeorológico da Região Sul, Campinas, n. 66-A, p. 1-2, 30 abr. a 07 maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de S.; FERNANDES, F. M.; NASCIMENTO, V. M. do. Adubacao do mamoeiro (Carica papaya) CV. solo: I - Efeitos sobre a producao Fortaleza: SBF, 1989 p.285-290 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; VILELA, L.; PEREIRA, M. de A.; FEIJO, G. L. D.; MACEDO, M. C. M.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MENDES, I. de C.; SIMEÃO, R. M.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; FREITAS, A. C. R. de; BARBOSA, T. A. Produção de carne com baixa emissão de carbono em pastagens tropicais: resultados de validação das diretrizes técnicas em fazenda comercial. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. 44 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54). ODS 2, ODS 13.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 568 p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRAMADASAN, A.; SHANTA, P.; LAL, S. B. Resislance or susceptibility, age of bearing and yield in young coconut palm in relation to development of root(wilt)disease. Indian Journal of Agricultural Science, v.41, n.2, p.1107-1109, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGREACEN, E. L.; PONSANA, P.; BARLEY, K. P. Resistance to water flow in the roots of cereals. Ecological Studies. Analysis and Synthesis, Berlin, v. 19, p. 86-100, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMIES FILHO, A. Reproducao dos animais e inseminacao artificial. 3.ed.rev.atual. Porto Alegre: Sulina, 1975. v.2 308p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL RICE RESEARCH INSTITUTE. Rice research: the way forward. Los Baños, Philippines, 2001. 71 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSCHROEDER, N.; SOUZA, K. G. de; MACHADO, M.; UCHÔA, T. L.; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L. Produção de matéria seca da palhada em diferentes sistemas de preparo de solo e sucessão de culturas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 821. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPRINCIPAIS condicionantes e resultados dos programas de incentivo à produção de borracha natural no Brasil. s.n.t. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. T.; ZANUNCIO, J. C. Plantio de eucaliptos. Revista da Madeira, Curitiba, v.8, n.47, p.72, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. C. de; COELHO, F. S.; VILLELA, S. D. J.; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; ARTHUR BEHLING NETO; COSTA, P. M.; SAULO ALBERTO DO CARMO ARAÚJO. Desempenho produtivo de bezerras Nelore em sistemas de integração, em duas épocas do ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 p. ZOOTEC 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO NACIONAL SOBRE CURSO DE GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E EXERCÍCIO PROFISSIONAL, 1980, Belo Horizonte. Simposio... Belo Horizonte: UFMG, Escola de Veterinaria, 1980. 84 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLANDOLT, P. J.; REED, H. C.; ALDRICH, J. R.; ANTONELLI, A. L.; DICKEY, C. Social wasps (Hymenoptera: Vespidae) trapped with acetic acid and isobutanol. Florida Entomologist, Gainesville, v.82, n.4, p.609-614, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/10/2020
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAYRES, C. A.; ASCHERI, J. L. R.; COUTO, M. A. P. G.; ALMEIDA, E. L.
Afiliação:  Caroline Alves Cayres, UFRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Maria Antonieta Peixoto Gimenes Couto, UFRJ; Eveline Lopes Almeida, UFRJ.
Título:  Whole-grain sorghum, orange pomace and whey blends as a novel gluten-free pregelatinized ingredient: assessment of physicochemical and pasting properties (sorghum-based pregelatinized flour).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 1, e15014, p. 1-14, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.15014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to obtain gluten?free pregelatinized composite flours. A central composite rotational design was employed to study the impact of variation of the amount of whole?grain sorghum flour, the conditioning moisture in composite flour, and the temperature in the third zone of the extruder on the flour properties. Conditioning moisture was the parameter that most influenced peak viscosity, trough, final viscosity, and setback of flours. Pregelatinized composite flours with similar pasting properties to cross?linked chemically modified sorghum starches were obtained. While the sorghum flour presented 83.6°C for pasting temperature, 489cP for peak viscosity, and 1329cP for setback, the pregelatinized composite flours presented values between 69 ? 74.4°C, 129 ? 257cP, and 108 ? 311cP, respectively. The variation of the process and formulation parameters resulted in the production of flours with well?differentiated pasting properties that would meet specific technological features for application in various foodstuffs, and some optimizations for food applications were shown.
Palavras-Chave:  Amido modificado; Estrusion conditions; Farinha de arroz; Food; Propriedade física; Protein; Visco Analyzer RVA.
Thesagro:  Amido; Arroz; Composição Química; Culinária; Extrusão; Farinha; Proteína; Subproduto; Tecnologia de Alimento; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Chemical composition; Cooking; Extrusion; Food technology; Modified starch; Physical properties; Protein products; Rice flour.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15041 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional