|
|
Registros recuperados : 13 | |
1. | | FARIÑA, L.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; VERSINI, G.; DELLACASSA, E. Compuestos terpénicos como posibles precursores del 1,8-cineol en uvas tintas y vinos. Revista Enología, Godoy Cruz, v. 3, n. 2, p. 55-58, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | MEDINA, K.; FERRERI, L.; FARIÑA, L.; BOIDO, E.; DELLACASSA, E.; GAGGERO, C.; CARRAU, F. M. Aplicación de la levadura Hanseniaspora vineae en cultivos mixtos con Saccharomyces cerevisiae en la vinificación. Revista Enologia, Godoy Cruz, v. 4, n. 6, p. 1-6, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | BOIDO, E.; LLORET, A.; MEDINA, K.; FARIÑA, L.; CARRAU, F.; VERSINI, G.; DELLACASSA, E. Composición aromática de vitis vinifera cv. Tannat: típico vini tinto de Uruguay. Enologia, Godoy Cruz, v. 2, n. 9, p. 30-34, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | BOIDO, E.; FARIÑA, L; CAPRA, A.; MEDINA, K.; CONIBERTI, A.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; CARRAU, F. Es possible predecir la calidad de la fruta para la vinificación mediante parámetros de fácil determinación em bodega? Estudio para la variedad Tannat. Enologia, Godoy Cruz, v. 3, n. 3, p. 38-39, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | CARRAU, F. M.; MEDINA, K.; BOIDO, E.; FARINA, L.; GAGGERO, C.; DELLACASSA, E.; VERSINI, G.; HENSCHKE. Nuevo origen de la síntesis de monoterpenos por levaduras vínicas de saccharomyces cerevisiae. Enologia, Godoy Cruz, v. 11, n. 2, p. 54-59, dez. 2005/jan. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | LEITÃO, S. G.; PINTO, S. C.; CASTELLAR, A.; LAGE, C. L. S.; SANTOS, L. H.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, G. G.; MARTÍNEZ, N.; DELLACASSA, E. Análise da composição química do óleo essencial de um poejo - Hesperozygis myrtoides coletado em Aiuruoca (MG). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | MEDINA, K.; FARIÑA, L.; CAPRA, A.; PEREZ, G.; FERRERI, L.; CONIBERTI, A.; JUBANY, S.; BOIDO, E.; DISEGNA, E.; GAGGERO, C.; DELLACASSA, E.; HENSCHKE, P. A.; CARRAU, F. M. Impacto del uso de levaduras nativas seleccionadas en la enología de mínima intervención. Revista Enologia, Godoy Cruz, v. 4, n. 1, p. 52-55, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; SANTOS JUNIOR, F. M. dos; COSTA, F. L. P.; AMORIM, M. B. de; LEITÃO, S. G. (-)-epi-Presilphiperfolan-1-ol, a new triquinane sesquiterpene from the essential oil of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta). Tetrahedron Letters, Maryland Heights, v. 50, n. 33, p. 4785-4787, aug. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | ALMEIDA, V. P.; TOLOUEI, S. E. L.; MANOEL MINTEGUIAGA; CHAVES, D. S. A.; HEIDEN, G.; KHAN, S. I.; TROTT, J.; WANG, M.; DELLACASSA, E.; RAMAN, V.; FARAGO, P. V.; KHAN, I. A.; GASPAROTTO JUNIOR, A.; MANFRON, J. Chemical profiles and cytotoxic activities of essential oils from six species of Baccharis subgenus Coridifoliae (Asteraceae). Chemistry and Biodiversity, v. 20, n. 10, e202300862, Oct. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
12. | | JOSEPH-NATHAN, P.; LEITÃO, S. G.; PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; COSTA, F. L. P.; AMORIM, M. B. de; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; HERNÁNDEZ-BARRAGÁN, A.; PÉREZ-HERNÁNDEZ, N. Structure reassignment and absolute configuration of 9-epi-presilphiperfolan-1-ol. Tetrahedron Letters, v. 51, n. 15, p. 1963-1965, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; SANTOS JUNIOR, F. M. dos; COSTA, F. L. P.; BARBOSA DE AMORIM, M.; SILVA, P. E. A.; COELHO, T.; RAMOS, D.; SILVA, M. C. L.; LEITÃO, S. G. Chemical composition and antimycobacterial activity of the essential oil from Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 40., 2009, Savigliano. Programme and book of abstracts. Turin: Department of Scienza e Tecnologia del Farmaco, 2009. p. 136. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/10/2020 |
Data da última atualização: |
23/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; SOUSA, M. S. C.; RODRIGUES, W. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; MICHELE SILVA COSTA SOUSA, doutoranda UFT; WALDECY RODRIGUES. |
Título: |
Desenvolvimento rural e políticas públicas: as organizações de apoio à agricultura familiar e os espaços de debate no Tocantins. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Humanidades & Inovação, v. 7, n. 14, p. 37-46, 2020. |
ISSN: |
2358-8322 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo identificar as organizações que atuam junto aos públicos da agricultura familiar e os espaços de debate sobre políticas públicas de desenvolvimento rural que ocorrem do Tocantins. Para isso, realizaram-se entrevistas semiestruturadas com mediadores da rede sociotécnica da agricultura familiar do referido estado. A principal protagonista do desenvolvimento rural é o Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) dada a ampla capilaridade nos municípios, por conter diferentes competências em seu quadro técnico e ser executora de políticas públicas, apesar de se constatar as dificuldades financeiras para custear e manter as atividades básicas do serviço de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater). Os espaços de debate estão concentrados em Palmas e o principal é o Conselho Estadual de Desenvolvimento Rural Sustentável (Cedrus). Em geral, não possuem frequência definida para a realização de reuniões e nem sempre existe comprometimento no cumprimento da agenda pública, por parte de algumas organizações, para a promoção de ações junto aos agricultores familiares. |
Palavras-Chave: |
Ater; Concertação; Inclusão produtiva; Tocantins. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Políticas Públicas. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Laws and regulations; Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216961/1/CNPASA-2020-hi-Tocantins.pdf
|
Marc: |
LEADER 02003naa a2200277 a 4500 001 2125802 005 2020-10-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2358-8322 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aDesenvolvimento rural e políticas públicas$bas organizações de apoio à agricultura familiar e os espaços de debate no Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEste artigo tem como objetivo identificar as organizações que atuam junto aos públicos da agricultura familiar e os espaços de debate sobre políticas públicas de desenvolvimento rural que ocorrem do Tocantins. Para isso, realizaram-se entrevistas semiestruturadas com mediadores da rede sociotécnica da agricultura familiar do referido estado. A principal protagonista do desenvolvimento rural é o Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) dada a ampla capilaridade nos municípios, por conter diferentes competências em seu quadro técnico e ser executora de políticas públicas, apesar de se constatar as dificuldades financeiras para custear e manter as atividades básicas do serviço de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater). Os espaços de debate estão concentrados em Palmas e o principal é o Conselho Estadual de Desenvolvimento Rural Sustentável (Cedrus). Em geral, não possuem frequência definida para a realização de reuniões e nem sempre existe comprometimento no cumprimento da agenda pública, por parte de algumas organizações, para a promoção de ações junto aos agricultores familiares. 650 $aFamily farms 650 $aLaws and regulations 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAter 653 $aConcertação 653 $aInclusão produtiva 653 $aTocantins 700 1 $aSOUSA, M. S. C. 700 1 $aRODRIGUES, W. 773 $tHumanidades & Inovação$gv. 7, n. 14, p. 37-46, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|