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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2012
Data da última atualização:  21/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. C. de; COELHO, E. F.; ARAÚJO, R. T. M.; TEIXEIRA, J. de C.
Afiliação:  RAONE COTRIM DE OLIVEIRA, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; RUAN TÚLIO MONÇÃO ARAÚJO, UFRB; JACKSON DE CARVALHO TEIXEIRA, UFRB.
Título:  Caracterização do sistema radicular das cultivares de PlátanoS Terrinha e D´Angola.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira durante seu ciclo de crescimento tem um número variável de raízes que são relacionados com o cultivar, potência vegetativa da planta, volume do rizoma, tipo de muda, fatores ecológicos, principalmente clima, solo e também o estágio de crescimento da bananeira, estação do ano, estado fitossanitário e tratos culturais. (MANICA, 1997).
Palavras-Chave:  Banana D´Angola; Banana Terrinha.
Thesagro:  Sistema Radicular.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72718/1/CARACTERIZACAO-DO-SISTEMA-RADICULAR-4Z2B.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29072 - 1UPCAA - PPCD2012.018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; OLIVEIRA, O. R.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  LAURA NARDELLI CASTANHEIRA LACERDA, UFLA; MARCELA ADREOTTI RICALDONI, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; TOBIAS ROSESTOLATO OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Diâmetro do caule durante o crescimento inicial de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão: 11. Número pôster: 18. Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa.
Conteúdo:  O café é um dos produtos agrícolas com destaque no quadro de exportações do Brasil. Atualmente os cafeicultores lançam mão de diversos métodos e tecnologias de cultivo para que o café apresente qualidade suficiente para atender às exigências de um mercado consumidor cada dia mais seletivo e exigente. Porém, ainda existem alguns desafios presentes na etapa deformação de mudas dessa espécie, que é proveniente de sementes. Diversos fatores na produção e pós-colheita podem afetar a qualidade dessas, as quais, apresentam alta sensibilidade à dessecação e baixa longevidade. Com isso, existe a necessidade contínua de aprimorar o processamento de sementes, preservando a sua qualidade e limitando ao máximo as perdas no armazenamento antes do plantio. A criopreservação é uma das alternativas para a conservação de diversas espécies, tendo como vantagem a possibilidade de armazenamento por longos períodos. As mudas vigorosas de café têm, por características, folhas verdes e brilhantes, caule espesso e sistema radicular bem desenvolvido. O plantio de mudas nessas condições assegura um bom ?pegamento?, reduz custos e consequentemente acelera seu crescimento inicial. Assim, objetivou-se com esse estudo analisar o desenvolvimento caulinar de mudas de café provenientes de sementes armazenadas em câmara fria e nitrogênio líquido. Frutos da espécie C. arabica L. foram colhidos em lavouras da Fundação Procafé e foram descascados mecanicamente e as sementes desmuciladas por fermentação em água. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caule; Coffea Arábica; Criopreservação; Muda; Produção de Sementes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216160/1/4-2018-diametro-do-caule.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1419 - 1UPCRA - DD
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