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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/03/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AMARAL, A. P. S. F.; TOMICH, T. R.; MAURICIO, R. M.; GONÇALVES, L. C.; SILVEIRA, S. R. e; PIRES NETO, O. S.; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
A. P. S. F. AMARAL, UFMG; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; R. M. MAURICIO, UFSJ; L. C. GONÇALVES, UFMG; S. ROCHA E SILVEIRA, UFSJ; O. S. PIRES NETO, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Use of F57 bags by the semi-automatic in vitro technique of gas production. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1936-1940, 2014. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-6978 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Os cadinhos filtrantes (porosidade 1) originalmente usados na técnica in vitro semi-automática de produção de gases estabelecida no Laboratório de Produção de Gases da Escola de Veterinária da UFMG podem ocasionar interferências nos estudos de quantificação da degradação de alimentos, principalmente os ricos em amido, devido à obstrução dos poros da placa filtrante pelo material residual após fermentação. Este estudo objetivou avaliar a substituição dos cadinhos filtrantes por sacos F57 (Ankom(r)) visando a realização de experimentos in vitro para descrição da cinética de fermentação e degradação ruminal. Esta substituição causou a redução do peso/volume da amostra incubada e desta forma, interferiu na relação pressão (P) / volume (V) e consequentemente inviabilizou a utilização de equação previamente estabelecida por Mauricio et al. (2003). Desta forma, objetivou-se neste estudo estabelecer equação para estimar o volume de gases produzidos a partir de dados de P e V obtidos pela fermentação de sorgo forrageiro, incluindo partes da planta e planta inteira, incubados em sacos F57 (Ankom(r)). Foram quantificados 474 dados simultâneos de pressão e volume os quais variaram de 0 a 4.670 psi e os de volume entre 0 e 38mL. A equação relacionando P e V obtida foi: V (mL) = 0.747 (s.e. 0.0733) + 7.23 P (s.e. 0.1165) + 0.101 P2 (s.e. 0.0372), (R2 = 0.99). O desenvolvimento desta equação viabilizou a utilização dos sacos F57 (Ankom(r)) pela na técnica in vitro semi-automática de produção de gases e, portanto permitindo a quantificação dos resíduos da fermentação favorecendo a acurácia dos resultados. MenosOs cadinhos filtrantes (porosidade 1) originalmente usados na técnica in vitro semi-automática de produção de gases estabelecida no Laboratório de Produção de Gases da Escola de Veterinária da UFMG podem ocasionar interferências nos estudos de quantificação da degradação de alimentos, principalmente os ricos em amido, devido à obstrução dos poros da placa filtrante pelo material residual após fermentação. Este estudo objetivou avaliar a substituição dos cadinhos filtrantes por sacos F57 (Ankom(r)) visando a realização de experimentos in vitro para descrição da cinética de fermentação e degradação ruminal. Esta substituição causou a redução do peso/volume da amostra incubada e desta forma, interferiu na relação pressão (P) / volume (V) e consequentemente inviabilizou a utilização de equação previamente estabelecida por Mauricio et al. (2003). Desta forma, objetivou-se neste estudo estabelecer equação para estimar o volume de gases produzidos a partir de dados de P e V obtidos pela fermentação de sorgo forrageiro, incluindo partes da planta e planta inteira, incubados em sacos F57 (Ankom(r)). Foram quantificados 474 dados simultâneos de pressão e volume os quais variaram de 0 a 4.670 psi e os de volume entre 0 e 38mL. A equação relacionando P e V obtida foi: V (mL) = 0.747 (s.e. 0.0733) + 7.23 P (s.e. 0.1165) + 0.101 P2 (s.e. 0.0372), (R2 = 0.99). O desenvolvimento desta equação viabilizou a utilização dos sacos F57 (Ankom(r)) pela na técnica in vitro semi-automática de produç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Evaluation; F57 bags; Forages; In vitro techniques; Production. |
Thesaurus Nal: |
gases. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1010337/1/Use-of-F57-bags-by-the-semi-automatic-in-vitro-technique-of-gas-production.pdf
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Marc: |
LEADER 02512naa a2200277 a 4500 001 2010337 005 2024-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-6978$2DOI 100 1 $aAMARAL, A. P. S. F. 245 $aUse of F57 bags by the semi-automatic in vitro technique of gas production.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aOs cadinhos filtrantes (porosidade 1) originalmente usados na técnica in vitro semi-automática de produção de gases estabelecida no Laboratório de Produção de Gases da Escola de Veterinária da UFMG podem ocasionar interferências nos estudos de quantificação da degradação de alimentos, principalmente os ricos em amido, devido à obstrução dos poros da placa filtrante pelo material residual após fermentação. Este estudo objetivou avaliar a substituição dos cadinhos filtrantes por sacos F57 (Ankom(r)) visando a realização de experimentos in vitro para descrição da cinética de fermentação e degradação ruminal. Esta substituição causou a redução do peso/volume da amostra incubada e desta forma, interferiu na relação pressão (P) / volume (V) e consequentemente inviabilizou a utilização de equação previamente estabelecida por Mauricio et al. (2003). Desta forma, objetivou-se neste estudo estabelecer equação para estimar o volume de gases produzidos a partir de dados de P e V obtidos pela fermentação de sorgo forrageiro, incluindo partes da planta e planta inteira, incubados em sacos F57 (Ankom(r)). Foram quantificados 474 dados simultâneos de pressão e volume os quais variaram de 0 a 4.670 psi e os de volume entre 0 e 38mL. A equação relacionando P e V obtida foi: V (mL) = 0.747 (s.e. 0.0733) + 7.23 P (s.e. 0.1165) + 0.101 P2 (s.e. 0.0372), (R2 = 0.99). O desenvolvimento desta equação viabilizou a utilização dos sacos F57 (Ankom(r)) pela na técnica in vitro semi-automática de produção de gases e, portanto permitindo a quantificação dos resíduos da fermentação favorecendo a acurácia dos resultados. 650 $agases 653 $aEvaluation 653 $aF57 bags 653 $aForages 653 $aIn vitro techniques 653 $aProduction 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aMAURICIO, R. M. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aSILVEIRA, S. R. e 700 1 $aPIRES NETO, O. S. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 66, n. 6, p. 1936-1940, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/09/2020 |
Data da última atualização: |
15/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, S. S. de; PEREIRA, M. G.; SILVA NETO, E. C. da; FERNANDES D. A. C.; AQUINO, A. M. de. |
Afiliação: |
SANDRA SANTANA DE LIMA, UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA; EDUARDO CARVALHO DA SILVA NETO, UFRRJ; DOUGLATH ALVES CORRÊA FERNANDES, UFRRJ; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB. |
Título: |
Biogenic and physicogenic aggregates under differente crops with black oat in Nova Friburgo, Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 33, n. 2, p. 299 ? 309, abr./jun., 2020 |
ISSN: |
1983-2125 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252020v33n203rc |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Avaliou-se a eficiência da aveia preta na recuperação da agregação do solo e quantificou-se os teores dos nutrientes nos agregados biogênicos e fisiogênicos em áreas de cultivo de Nova Friburgo, RJ. A paisagem foi estratificada nas secções: superior - com o emprego de aveia preta, adubada e outra não adubada; e inferior: com aveia preta adubada, outra com consórcio de aveia preta, nabo forrageiro e ervilhaca com adubação. Ambas as secções tinham área adjacente de floresta. Os agregados foram separados quanto às vias de formação quantificando-se a porcentagem de massa em cada via de formação. Foram analisados: estabilidade dos agregados, teores de nutrientes e conteúdo de carbono orgânico. Na parte superior, na área adubada verificou-se a maior porcentagem de agregados biogênicos associada a maiores valores de carbono orgânico total, e fertilidade. Nessa área também foram observados maiores valores de diâmetro médio ponderado e o diâmetro médio geométrico dos agregados. Na parte inferior, na área de consórcio foi quantificada a maior porcentagem de agregados biogênicos e quantificados os menores teores de P, Ca+2, Mg+2 e K+ . Os sistemas de manejo influenciaram nas vias de formação dos agregados. A classificação morfológica representa uma importante ferramenta para o monitoramento do manejo do solo. A aveia preta promoveu o aumento da formação dos agregados biogênicos, os quais se comportaram como compartimentos de reservas de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Biogênese de agregados; Desastre ambiental; Plantas de cobertura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216022/1/Biogenic-and-physicogenic-aggregates-under-differente-crops.pdf
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Marc: |
LEADER 02268naa a2200229 a 4500 001 2124947 005 2020-09-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-2125 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1983-21252020v33n203rc$2DOI 100 1 $aLIMA, S. S. de 245 $aBiogenic and physicogenic aggregates under differente crops with black oat in Nova Friburgo, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAvaliou-se a eficiência da aveia preta na recuperação da agregação do solo e quantificou-se os teores dos nutrientes nos agregados biogênicos e fisiogênicos em áreas de cultivo de Nova Friburgo, RJ. A paisagem foi estratificada nas secções: superior - com o emprego de aveia preta, adubada e outra não adubada; e inferior: com aveia preta adubada, outra com consórcio de aveia preta, nabo forrageiro e ervilhaca com adubação. Ambas as secções tinham área adjacente de floresta. Os agregados foram separados quanto às vias de formação quantificando-se a porcentagem de massa em cada via de formação. Foram analisados: estabilidade dos agregados, teores de nutrientes e conteúdo de carbono orgânico. Na parte superior, na área adubada verificou-se a maior porcentagem de agregados biogênicos associada a maiores valores de carbono orgânico total, e fertilidade. Nessa área também foram observados maiores valores de diâmetro médio ponderado e o diâmetro médio geométrico dos agregados. Na parte inferior, na área de consórcio foi quantificada a maior porcentagem de agregados biogênicos e quantificados os menores teores de P, Ca+2, Mg+2 e K+ . Os sistemas de manejo influenciaram nas vias de formação dos agregados. A classificação morfológica representa uma importante ferramenta para o monitoramento do manejo do solo. A aveia preta promoveu o aumento da formação dos agregados biogênicos, os quais se comportaram como compartimentos de reservas de nutrientes. 653 $aBiogênese de agregados 653 $aDesastre ambiental 653 $aPlantas de cobertura 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aSILVA NETO, E. C. da 700 1 $aFERNANDES D. A. C. 700 1 $aAQUINO, A. M. de 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 33, n. 2, p. 299 ? 309, abr./jun., 2020
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