BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. Caracterização de bactérias nativas de solos do semiárido brasileiro isoladas de nódulos de feijão-caupi. Seropédica: UFRRJ, 2011. 51 f. Dissertação. (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Gustavo Riveiro Xavier. Co-orientação de Norma Gouvêa Rumjanek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. E. M. Apicultura: opção de renda para o produtor rural. João Pessoa: Emepa, 2005. 47 p. (Emepa. Documentos, 49)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. E. M. Apicultura: opçãp de renda para o produtor rural. João Pessoal: EMEPA, 2005. 47 p. (Emepa. Documentos, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. B. V. Alternativas para diversificacao agroeconomica da regiao Sudeste da Bahia: banana. Ilheus: CEPLAC, [1997?] nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. B. V. Banana: alternativas para diversificação agroeconômica da região sudeste da Bahia. Itabuna: CEPLAC, [199-]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. de O. Aplicação de técnicas aerofotográficas a levantamentos agrícolas. Ilhéus: CEPLAC, 1968. 17 p. (CEPLAC-CEPEC. Comunicação técnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B. O comércio mundial de lácteos e a participação da África. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. 2. ed. rev. e ampl. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 299-320

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. P. Controle quimico de ervas daninhas em cultura de cebola (Allium cepa Linn.). Vicosa : UFV, 1963. 48p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B. Criacao e desenvolvimento de micros, de pequenas e medias empresas industriais de Juiz de Fora. Rio de Janeiro: Fundacao Getulio Vargas, 1993. 178p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. F. Corumba: consideracoes em torno de sua posicao geografica. Boletim do Departamento de Geografia, v.7, p.73-87, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. de O. Desaparecimento de cacauais em adjacências de Itabuna: um estudo de dinâmica do uso-da-terra. Ilhéus: CEPLAC, 1975. 31 p. il. (CEPLAC. Boletim técnico, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B. Os efeitos do tabelamento de preco e da inflacao no padrao de crescimento da producao de leite no Brasil. Economia Rural, Vicosa, v.13, n.1, p.18-24, 2002

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B. The effects of alternative breed tecnologies and resource allocation on the stricture of Brazilian milk production. College of the Oklahoma State University, 2000. 180p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B. Caminhos para a produção de leite em pequena escala. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26756, 2020. 2 Título em inglês: Paths for small-scale production.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. Caracteristica fisicas e fator de erodibilidade de quatro solos representativos do municipio de Sao Mamede-PB. Areia: UFPB, 1979. 87 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. Caracteristicas fisicas e fator de erobilidade de quatro solos representativos do Municipio de Sao Mamede. Areia: UFPb, 1979. 87p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. Caracteristicas fisicas e fator de erobilidade de quatro solos representativos do Municipio de Sao Mamede - PB. Areia: UFPb, 1979. 87p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A. Caracteristicas fisicas e fator de erodibilidade de quatro solos representativos do Municipio de Sao Mamede. Areia: UFPb, 1979. 87p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. Características gerais do perfil do solo noções sôbre mapeamento de solo. Petrolina: GEIDA: SUDENE: IICA: CIDIAT, 1972. 26 p. III Curso de Sistematização de Terras para Irrigação.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. de O. Características do manto detrítico e sua relação com a fertilidade da camada superficial do solo em plantações de cacau. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, SP, v. 11, p. 45-49, jan./abr. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  26/08/2020
Data da última atualização:  26/08/2020
Autoria:  LEITE, J. L. B.
Afiliação:  JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL.
Título:  Caminhos para a produção de leite em pequena escala.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26756, 2020.
Volume:  2
ISSN:  0104-1096
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26756
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Paths for small-scale production.
Conteúdo:  A situação da cadeia produtiva de leite no Brasil é discutida quanto à estrutura de produção, à dinâmica em curso, aos desafios e às consequências previsíveis para a produção de leite em pequena escala. Ganhadores e perdedores são apontados no processo de inovação tecnológica que está em marcha acelerada nessa cadeia produtiva. A redução do número de produtores foi da ordem de 13%, no geral, e de 31% no estrato de menor escala de produção de 2006 para 2017, indicando os vetores-chave nesse processo. Assim, sugerem-se uma forma de organização e um conjunto de processos para auxiliar os produtores de diversas escalas de produção e incentivá-los a terem determinação para enfrentar o problema, abandonar a pobreza e permanecer no negócio. The current situation in the Brazilian milk production chain is discussed, considering the production structure, the dynamics underway, and the challenges and predictable consequences for the small-scale milk production. Winners and losers are revealed in the process of technological innovation, which is in an accelerated march in this productive chain. The reduction of the number of producers was of 13%, in general, and of 31% in the small scale production from 2006 to 2017, pointing out the key vectors of this process. Thus, both a form of organization and a set of processes are indicated to help producers of different production scales, and to encourage them to face the problem with determination, to abandon poverty, and to remain in business.
Palavras-Chave:  Pequena escala de produção.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Inovação; Leite; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Innovation adoption; Milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215591/1/Leite-Caminhos-para-a-produc807a771o-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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AI-SEDE64940 - 1UPEAP - DD
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