Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  18/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, A. M. R.; FUKUSHIGUE, C. Y.; SARTORI, F.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; INOUE-NAGATA, A. K.; CHAGAS, C. M.; SOUTO, E. R.; MITUTI, T.
Afiliação:  ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; UNIVALI; Induslab; ELISEU BINNECK, CNPSO; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; ALICE KAZUKO INOUE-NAGATA, CNPH; ESALQ; UEM/CCA-DAG; UniFil.
Título:  Natural infection of Alternanthera tenella (Amaranthaceae) by a new potyvirus.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Archives of Virology, v. 152, n. 11, p. 2095-2099, Oct. 2007.
ISSN:  0304-8608
DOI:  10.1007/s00705-007-1036-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A virus was isolated from joyweed (Alternanthera tenella Colla-Amaranthaceae), a common weed in tropical and sub-tropical regions. Examination by electron microscopy showed long flexuous particles with an average length of 756?nm in crude sap. Serological results showed positive reaction with antisera to PVY-O. A fragment of 1772 nucleotides was sequenced. The CP sequence shares 76% of identity with the CP of Potato virus Y strain NTN. These results confirm that the virus is a new potyvirus infecting A. tenella, and the name Alternanthera mild mosaic virus (AltMMV) is proposed.
Palavras-Chave:  Alternanthera tenella; Filogenética; Potivírus.
Thesagro:  Vírus.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH33114 - 1UPCAP - DD017144017144
CNPSO27903 - 1UPCAP - PP1136511365
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  31/08/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Virginia Afonso Gasparini, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba; Marta Francisca de Fátima Fragoso, UFPR.
Título:  Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Curitiba, 2020.
Páginas:  50 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coronavírus; Cuidados pessoais; Higiene dos alimentos; Higienização; Limpeza e esterilização; Produtos domissanitários.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215541/1/Cartilha-COVID-19-PRINT-COR.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215662/1/Versao-online-Cartilha-COVID-191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57376 - 1UPCLV - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0901129, CULTURA AGRONOMICA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira, Ilha Solteira, SP
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional