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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROBERTO, S. R.; BORGES, W. F. S.; COLOMBO, R. C.; KOYAMA, R.; HUSSAIN, I.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Berry-cluster thinning to prevent bunch compactness of 'BRS Vitoria', a new black seedless grape.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 197, p. 297-303, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate techniques, such as flower-cluster and berry-cluster thinning at different times, to prevent bunch compactness of ?BRS Vitoria?, a new black seedless grape. The experiment was conducted during two consecutive seasons (2013 and 2014) in a commercial vineyard located in Marialva, PR, Brazil. The grapevines were trained in an overhead trellis system, spaced at 2.5 × 5.0 m. The experimental design used was randomized blocks with four replications and six treatments: control (no thinning); flower-cluster thinning or brushing prior to anthesis; and berry-cluster thinning at different times, when berries were 3?6, 7?10, 11?15, or 16?18 mm in diameter. The bunch compactness incidence was evaluated according to the following classification: very loose, medium loose, and very dense bunches. The physicochemical characteristics of bunches and the yield were also evaluated. Data were submitted to analysis of variance, and means were compared using Tukey?s test at 5%. Berrycluster thinning when ?BRS Vitoria? berries are between 7 and 18 mm in diameter is efficient for reducing bunch compactness, as it results in a higher incidence of medium loose and a lower incidence of very dense bunches with optimum yield, while flower-cluster thinning or brushing prior to anthesis should be avoided because it promotes higher incidence of very loose bunches with reduced yield.
Palavras-Chave:  Apirenic grape; Berry-cluster thinning; Cultural practices; Vine; Vitis spp.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136579/1/HORTI6076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16190 - 1UPCAP - DD634.8216.00854
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/07/2020
Data da última atualização:  02/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RENAN NAVROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JORGE ATILIO BENATI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Raleio mecânico de frutos e flores em pessegueiros.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 19, n. 2, p. 230-235, 2020.
ISSN:  2238-1171
DOI:  10.5965/223811711922020230
Idioma:  Português
Conteúdo:  Técnicas que melhorem a eficiência do processo e reduzam o custo de operação são importantes ferramentas na redução dos custos. Dois dispositivos mecânicos foram utilizados para testar a eficiência no raleio de frutos e flores em pessegueiros e a influencia nas características produtivas e qualitativas dos frutos. O estudo foi realizado na cultivar Maciel em pomar comercial no município de Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. Os tratamentos foram: raleio mecânico de flores com o equipamento Carpa Electro® e 'derriçadeira', raleio mecânico de frutos com o equipamento 'derriçadeira' e raleio manual de frutos. O raleio mecânico associado ao repasse manual em pessegueiros pode ser uma alternativa viável ao raleio manual, pois reduz o tempo de execução desta prática. Os dois equipamentos podem ser utilizados para o raleio mecânico, pois não alteraram a produção por planta, o número de frutos por planta, a massa dos frutos, diâmetro dos frutos, as características físico-químicas e os compostos bioativos dos frutos.
Thesagro:  Fruticultura; Pêssego; Raleio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214333/1/15556-62944-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21636 - 1UPCAP - DD
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