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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, N. P. Técnicas alternativas de controle da podridão parda e a qualidade pós-colheita de pêssegos 'eldorado' 2004. 44 f. Dissertação (Mestrado em Fruticultura de Clima Temperado.) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, N. P. Controle químico pós-colheita de podridão parda e seu efeito nas características físico-quimicas e sensorias de pêssego "Eldorado" in natura. 2008. 97 f. Tese (Doutorado em Fruticultura de Clima Temperado) - Programa de Pós-graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008. Orientador Enilton Fick Coutinho; Co-Orientador Pedro Luiz Antunes.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; FIRMINO, J.; MACHADO, N. P. Colheita da azeitona. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 91-94

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; CAETANO, E. R. Embalagens plásticas e refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 166-168, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; MACHADO, N. P.; AMARAL, P. A. do. Método avalia maturação de frutas sem destruir. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 695, p. 70-71, abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; ANTUNES, P. L. Técnicas alternativas no controle de podridões pós-colheita de pêssegos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFINKENAUER, D.; COMIOTTO, A.; MOURA, G. C.; MACHADO, N. P.; ANTUNES, L. E. C. Influência do horário de colheita nas condições físico-químicas de framboesas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, N. P.; JORGE, R. O.; JORGE, Z. L. C.; ANTUNES, P. L.; TREPTOW, R. O. Azeitonas de mesa. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 109-126

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. R. C.; COUTINHO, E. F.; GOMES, G. C.; MACHADO, N. P.; NOREMBERG, E. M. Quintais orgânicos de frutas: contribuição para a segurança alimentar em áreas rurais, indígenas e urbanas. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais... Porto Alegre: EMATER - RS, 2004. 1 CD-ROM Trabalhos apresentados no CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis:...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; FRANCHINI, E. R.; MACHADO, N. P.; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G. Propagação de mirtilo do tipo Rabbiteye por estaquia e alporquia. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E, F.; CARLLOTO, F.; CAPELLARO, T, H.; TESSMER, M, A; MACHADO, N, P. Propagação vegetativa de pessegueiro `eragil´ por alporquia. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Resumos... Caçador: EPAGRI, Estação Experimental de Caçador, 2007. v. 2 p. 21

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOMIOTTO, A.; FACHINELLO, J. C.; HOFFMANN, A.; MACHADO, N. P.; GALARÇA, S. P.; BETEMPS, D. L. Vigor, floração, produção e qualidade de pêssegos 'Chimarrita' e 'Maciel' em função de diferentes porta-enxertos. Vigour, flowering, yield and quality of 'Chimarita' and 'Maciel' for different rootstocks. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 5, p. 788-794, maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGALARÇA, S. P.; FACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; MACHADO, N. P.; HAAS, L. B.; PREZOTTO, M. E.; COMIOTTO, A. Produção e qualidade de frutos de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1731-1736, dez. 2012. Título em inglês: Yield and fruit quality of 'Chimarrita' and 'Maciel' peaches on different rootstocks.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, D. L. de O.; FACHINELLO, J. C.; BIANCHI, V. J.; PIANA, C. F. de B.; SILVA, S. D. dos A. e; MACHADO, N. P. Caracterização do período de floração de 30 genótipos de mirtileiro selecionados em populações de polinização aberta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NOGUEIRA, F.; RÊGO, P. S. do; QUEIROZ, H.; VENERE, P.; VARELA, E. S.; SAMPAIO, I.; SCHNEIDER, H.; ARARIPE, J.
Afiliação:  FABRICIA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; PERICLES S. DO REGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; HELDER QUEIROZ, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL MAMIRAUÁ; PAULO VENERE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; IRACILDA SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; HORACIO SCHNEIDER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; JULIANA ARARIPE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Genetic diversity and structuring in the arapaima (Osteoglossiformes, Osteoglossidae) population reveal differences between the Amazon and the Tocantins-Araguaia basins.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92, n. 1, e20180496, mar. 2020.
ISSN:  1678-2690
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0001-3765202020180496
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Arapaima is a widely-distributed fish of enormous economic importance in the Amazon region. In the present study, a total of 232 specimens were sampled, 121 from five sites in the Amazon basin and 111 from five sites in the Tocantins-Araguaia basin. The analyses investigated fragments of the Cytochrome b, Control Region, Cytochrome Oxidase I, NADH dehydrogenase subunit 2 and seven loci microsatellites. The analyses revealed the existence of two mitochondrial lineages within the general area, with no haplotypes shared between basins, and genetic variability significantly higher in the Amazon than in the Tocantins-Araguaia basin. Two divergent, but sympatric mitochondrial lineages were found in the Amazon basin, but only a single lineage in the Tocantins-Araguaia basin. The existence of these two mitochondrial lineages indicates that past events, probably occurring during the Pleistocene, resulted in the separation of the populations of this species and molded its evolutionary history, which is reflected directly in its mitochondrial DNA. The analysis of the arapaima population structure identified distinct levels of diversity within the distribution of the species, indicating specific geographic regions that will require special attention for the development of conservation and management strategies.
Thesagro:  Conservação; Estrutura Animal; Peixe.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Arapaima gigas; Freshwater fish; Maternal lineage; Population structure.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213370/1/CNPASA-2020-aabc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA898 - 1UPCAP - DD20202020
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