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Registros recuperados : 13 | |
2. |  | PIMENTEL, M. L.; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; SILVA JUNIOR, A. Influencia do processamento sobre a vitamina C do suco da acerola (Malpighia glabra L.).1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.143-146, 2001 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. |  | MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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5. |  | ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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7. |  | MAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994. Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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11. |  | SILVA, M. de F. A. e; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L. Estudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.21-29, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. |  | MAIA, G. A.; SILVA, M. de F. A. e; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; FIGUEIREDO, R. W. de. Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.67-74, Cruz das Almas,1986 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Área de Informação da Sede. |
Data corrente: |
07/05/2020 |
Data da última atualização: |
07/05/2020 |
Autoria: |
ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. |
Afiliação: |
Claudete Nascimento Lima de Araújo, Universidade Estadual do Maranhão - UEM; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raimundo de Pontes Nunes, Universidade Federal do Ceará - UFC; Zuleica Braga de Lima Guedes, Universidade Federal do Ceará - UFC; José Carlos Sabino Monteiro, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará. |
Conteúdo: |
No presente trabalho foram estudadas sementes de doze genótipos de girassol. Após a extração do óleo das sementes, procedeu-se à sua caracterização físico-química, bem como a determinação do teor percentual de óleo. As sementes descorticadas apresentaram maior teor percentual em óleo do que as sementes integrais. Os valores encontrados quanto aos índices de refração, iodo e saponificação se situaram dentro das faixas determinadas por outros autores. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Descorticação de sementes; Extração de óleo. |
Thesagro: |
Índice de Saponificação; Iodo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212811/1/Caracterizacao-do-oleo-das-sementes-de-doze-genotipos.pdf
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Marc: |
LEADER 01444naa a2200241 a 4500 001 2122149 005 2020-05-07 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, C. N. L. de 245 $aCaracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará. 520 $aNo presente trabalho foram estudadas sementes de doze genótipos de girassol. Após a extração do óleo das sementes, procedeu-se à sua caracterização físico-química, bem como a determinação do teor percentual de óleo. As sementes descorticadas apresentaram maior teor percentual em óleo do que as sementes integrais. Os valores encontrados quanto aos índices de refração, iodo e saponificação se situaram dentro das faixas determinadas por outros autores. 650 $aÍndice de Saponificação 650 $aIodo 653 $aCaracterização físico-química 653 $aDescorticação de sementes 653 $aExtração de óleo 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aNUNES, R. de P. 700 1 $aGUEDES, Z. B. de L. 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994.
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Registro original: |
Área de Informação da Sede (AI-SEDE) |
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