BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A.; MESQUITA FILHO, J. A. de; BARROSO, M. A. T.; FIGUEIREDO, R. W. de. Caracteristicas fisicas e quimicas da ata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1073-1076, out. 1986.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, M. A. N.; HOLANDA, L. F. F. DE.; URIA, H. F.; BARROSO, M. A. T. Estudo dos subprodutos do maracujá (Passiflora edulis F. Flavicarpa deg.): III. Obtenção do óleo e da torta. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 7, n. 1, p. 23-32, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, M. A. N.; HOLANDA, L. F. F. de; ORIA, H. F.; BARROSO, M. A. T. Estudo dos subprodutos do maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Dep.)II. Estabilidade da farinha de casca. Boletim CEPPA, v.6, n.1, p.1-7, jan/jun.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, Z. B. L.; ORIA, H. F.; SANTOS, M. S. S. A.; BARROSO, M. A. T.; HOLANDA, L. F. F. Estudo da fracao lipidica da amendoa do bacuri (Platonia insignis, Mart.) Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, v. 8, n. 1, p. 23-27, jan/jun., 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBACURAU, L. G.; ZAPATA, J. F. F.; FUENTES, M. de F. F.; BARROSO, M. A. T.; SALES, M. G. Preservação de ovos de galinha por tratamento superficial da casca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 643-651, abr. 1994. Título em inglês: Treatment of the shell as a way to preserve chicken eggs.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. do S. S. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; BARROSO, M. A. T.; HOLANDA, L. F. F. de. Caracterizacao fisica e quimica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) e processamento de nectares. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 6, n. 2, p. 73-78, jul./dez., 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  17/11/1994
Data da última atualização:  05/05/2020
Autoria:  BACURAU, L. G.; ZAPATA, J. F. F.; FUENTES, M. de F. F.; BARROSO, M. A. T.; SALES, M. G.
Afiliação:  Liana Galvão Bacurau, Universidde Federal do Rio Grande do Norte - UFRN/Departamento de Nutrição; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFC; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFC; Maria Ângela Thomaz Barroso, Universidade Federal do Ceará - UFC; Miranice Gonzaga Sales, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Preservação de ovos de galinha por tratamento superficial da casca.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 643-651, abr. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Treatment of the shell as a way to preserve chicken eggs.
Conteúdo:  320 ovos frescos de poedeiras comerciais da linhagem Lohman foram estocados por 28 dias apos serem distribuidos, em grupos de 40 ovos, entre oito tratamentos experimentais consistindo de quatro tipos de aplicacao de substancias na casca: solucao de sorbato de potassio, 18%, oleo mineral, solucao de sorbato mais oleo mineral, e sem aplicacao, e duas temperaturas de estocagem, refrigeracao (2oC) e temperatura ambiente (aproximadamente 28oC). Os ovos foram analisados a cada sete dias durante o periodo de estocagem, e comparados com um grupo de dez ovos analisados no inicio do experimento quanto a perda de peso, tamanho da camara de ar, qualidade interna e pH do albumen. O uso de refrigeracao mostrou-se eficiente para controlar a perda de peso, o crescimento da ca mara de ar e o aumento do pH do albumen dos ovos, mantendo, ate o final do periodo de estocagem, uma qualidade interna satisfatoria. O uso de oleo mineral, independentemente da temperatura de estocagem, retardou a perda de peso e o crescimento da camara de ar dos obos. As substancias aplicadas controlaram eficientemente o pH do albumen dos ovos em valores de 8,5 a 8,6, em comparacao com o valor inicial de 8,4.
Palavras-Chave:  Albumen; Sorbato de Potassio.
Thesagro:  Casca; Galinha; Ovo; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212731/1/Preservacao-de-ovos-de-galinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64669 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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