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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Autoria: |
SÓ e SILVA, M.; DEL DUCA, L. de J. A.; SCHEEREN, P. L.; SOUSA, C. N. A. de; LINHARES, A. G.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; LHAMBY, J. C. B. |
Afiliação: |
Embrapa Trigo. |
Título: |
Cultivar de trigo BRS Angico testada e indicada para cultivo nas regiões de adaptação 7 e 8 do Paraná. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. |
Páginas: |
4 p. html. |
Descrição Física: |
Publicação Online. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 154). |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40519/1/p-co154.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/04/2020 |
Data da última atualização: |
04/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, M. T. de M.; CASTRO, A. P. de; FERREIRA, C. M.; LACERDA, M. C.; LANNA, A. C.; SILVA-LOBO, V. L.; SILVA, M. A. S. da; COLOMBARI FILHO, J. M. |
Afiliação: |
MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF. |
Título: |
O arroz de terras altas como estratégia para segurança alimentar, intensificação ecológica e adaptação à mudança do clima: rumo aos objetivos de desenvolvimento sustentável para o milênio. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 252). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desafio atual é incrementar a produção e, consequentemente, a produtividade da cultura, por meio de melhoramento genético e de práticas de manejo que aumentem a eficiência do uso de terras agrícolas e reduzam o uso da água e o impacto da deficiência hídrica. Nesse contexto, a Embrapa desenvolve os seguintes trabalhos: identificação de genótipos de arroz de terras altas tolerantes à deficiência hídrica e uso de bioinsumos para promover o crescimento de raízes; melhoramento genético de arroz de terras altas sob condições de estresse hídrico e tendência de aumento de temperatura no Brasil Central; cultivo de arroz de terras altas tolerante a herbicida em consórcio com forrageiras; papel do arroz de terras altas para sequestro de C e incremento da produtividade em sistema integrado lavoura-pecuária sob plantio direto; manejo da água e uso de nitrogênio em sistemas inundados tropicais; emissão de GEE em sistemas de produção de arroz inundado subtropical e tropical; uso de condicionador em solos do Cerrado para aumentar a disponibilidade de água para plantas de arroz em sistema de terras altas; zoneamento agroclimático para o cultivo de arroz de terras altas sob tendência de aumento de temperatura e redução de precipitação no Brasil. Posiciona-se como protagonista nacional e internacional a pesquisa e o desenvolvimento voltado para a produção de arroz de terras altas, que possui aderência aos ODS 2, 6, 12 e 13. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 2; Selo ODS 6. |
Thesagro: |
Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Ecologia; Mudança Climática; Oryza Sativa; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Ecology; Food security; Rice; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212391/1/CNPAF-2020-ct252.pdf
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Marc: |
LEADER 02757nam a2200409 a 4500 001 2121735 005 2022-07-04 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aCARVALHO, M. T. de M. 245 $aO arroz de terras altas como estratégia para segurança alimentar, intensificação ecológica e adaptação à mudança do clima$brumo aos objetivos de desenvolvimento sustentável para o milênio.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2020 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 252). 520 $aO desafio atual é incrementar a produção e, consequentemente, a produtividade da cultura, por meio de melhoramento genético e de práticas de manejo que aumentem a eficiência do uso de terras agrícolas e reduzam o uso da água e o impacto da deficiência hídrica. Nesse contexto, a Embrapa desenvolve os seguintes trabalhos: identificação de genótipos de arroz de terras altas tolerantes à deficiência hídrica e uso de bioinsumos para promover o crescimento de raízes; melhoramento genético de arroz de terras altas sob condições de estresse hídrico e tendência de aumento de temperatura no Brasil Central; cultivo de arroz de terras altas tolerante a herbicida em consórcio com forrageiras; papel do arroz de terras altas para sequestro de C e incremento da produtividade em sistema integrado lavoura-pecuária sob plantio direto; manejo da água e uso de nitrogênio em sistemas inundados tropicais; emissão de GEE em sistemas de produção de arroz inundado subtropical e tropical; uso de condicionador em solos do Cerrado para aumentar a disponibilidade de água para plantas de arroz em sistema de terras altas; zoneamento agroclimático para o cultivo de arroz de terras altas sob tendência de aumento de temperatura e redução de precipitação no Brasil. Posiciona-se como protagonista nacional e internacional a pesquisa e o desenvolvimento voltado para a produção de arroz de terras altas, que possui aderência aos ODS 2, 6, 12 e 13. 650 $aClimate change 650 $aEcology 650 $aFood security 650 $aRice 650 $aSustainable development 650 $aArroz 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcologia 650 $aMudança Climática 650 $aOryza Sativa 650 $aSegurança Alimentar 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 13 653 $aSelo ODS 2 653 $aSelo ODS 6 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aSILVA-LOBO, V. L. 700 1 $aSILVA, M. A. S. da 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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