BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. História da Amazônia. Manaus: Valer, 2009. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. As folias do látex. 3. ed. Manaus: Valer, 2007. 152 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. Galvez Imperador do Acre. 8. ed. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 1980. 173 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. A expressão amazonense. 3. ed. Manaus: Valer, 2010. 263 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. de. Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.). Fortaleza: UFC, 1984. 139 f. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. de. Controle biológico de pragas no cultivo de cogumelos. In: URBEN, A. F. (Ed.). Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada: biotecnologia e aplicações na agricultura e na saúde. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 194-203

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. A. de. Controle genético e resposta ao estresse de calor de cultivares de trigo. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. 152 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de. Metodologia para cálculo de revisão tarifária para os serviços de abastecimento de água e esgotamento sanitário após a aprovação da lei 11.445/07: o caso Saneago. 2014. 113 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves Faria, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. de. Madeiras para instrumentos musicais - II parte. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 198, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. A. de. Adaptabilidade, estabilidade, correlações e coeficiente de trilha em genótipos de trigo (T. aestivum L.), em doze ambientes de Minas Gerais. Viçosa: UFV, 1985. 118 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. Agricultura irrigada x degradacao ambiental: repercussoes para o desenvolvimento sustentavel o caso do projeto monicoba Juazeiro/Bahia Cruz das Almas, BA, Universidade Federal da Bahia - EAUFBA, 2001 88p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. T. de. Ação protetora e curativa dos compostos triadimenol e aldicarbe em mudas de cafeeiro no controle da ferrugem causada por Hemileia vastatrix . Lavras: ESAL, 1991. 76 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. Alterações genéticas de baculovirus na produção em cultivos celulares. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FIOCRUZ, 2005. p. 62. 9. SICONBIOL.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. de. Analise do banco de sementes no solo e de regeneracao natural de um fragmento florestal com Araucaria angustifolia (Bert) O.Ktze, no estado do Parana. Floresta, Curitiba, v.26, n.1/2, p.93-94 jun./dez. 1996. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M. de. Influência do corte da parte terminal da raquis do cacho da bananeira, cv. 'Prata' (Musa sp.), sobre a produção total, número de pencas por cacho, comprimento e diâmetro do fruto. 1971. 28 f. Tese Mestrado. Viçosa: UFV, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. A. DE. Imputação de alelos microssatélites a partir de haplótipos SNP para verificação de partenidade na raça Nelore. Piracicaba: USP/ESALQ, 2012. 149 f. Tese (Mestrado em ciência animal e pastagens). Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba - SP. Co-orientador: Marcos Vinicius Gualberto Barbosa da Silva, Embrapa Gado de Leite. Não apresentada...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. H. de. Incentivo ao uso de novas madeiras para a fabricacao de moveis. Brasilia: IBAMA. Laboratorio de Produtos Florestais, 1997. 70p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. H. de. Incentivo ao uso de novas madeiras para a fabricacao de móveis. 2.ed. Brasília, DF: IBAMA, Laboratorio de Produtos Florestais, 1998. 70 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. D. de. Infiltração de água em latossolo roxo distrófico submetido à diferente manejos. 1985. 128 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. D. de. Infiltracao de agua em latossolo roxo distrofico submetido a diferentes manejos. Porto Alegre: UFRGS, 1985. 133p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  20/02/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, M. de J.
Afiliação:  Mírian de Jesus Souza, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI.
Título:  Fungo como agentes destoxificadores de tortas de algodão (Gossypium) e pinhão-manso (Jatropha Curcas L.)
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2019.
Páginas:  64 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação apresentada ao programa de Pós-Graduação em Bicombustíveis da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, como requisito para obtenção do título de Mestre. Orientador: Prof. Dr.a Nísia Andrade Villela D. Pinto. Coorientador: Dr. Félix Gonçalves de Siqueira, pesquisador da Embrapa Agroenergia.
Conteúdo:  Na busca de fontes renováveis de energia destaca-se a produção de biodiesel, bicombustível obtido pelo processo de transesterificação realizada mediante a mistura de óleo vegetal ou gordura animal em metanol ou etanol, na presença de um catalisador. Um dos principais resíduos gerados pela produção de óleos para obtenção de biodiesel é torta, e que apresenta alto potencial para complementação da alimentação animal. Entretanto algumas tortas apresentam compostos tóxicos naturais em sua composição o que limita seu uso. Entre estas tortas temos a de caroço de algodão, que possui em sua formulação gossipol livre e a torta de semente de pinhão-manso que apresenta ésteres de forbol em sua composição que é tóxico para animais e humanos. Diante da limitação para o uso destas tortas devido á presença de compostos tóxicos, o presente estudo tem como objetivo promover a destoxificação de torta de semente de pinhão-manso (TSPM) e de caroço de algodão (TCA) pelo processo de fermentação em estado sólido usando os fungos filamentosos do filo dos ascomicetos (MB 2.1, MB 2.7 e MB 2.13B) e basidiomicetos (EF 41, EF 71 e EF 79). Os fungos filamentosos que apresentaram maior potencial de redução do gossipol livre foram EF 79, com redução do gossipol livre em 86,67%, e MB 2.7 com redução do gossipol livre em 72,80%. O teor de gossipol livre presente na torta in natura era de 8,43 mgg-1, após o processo de fermentação o teor foi reduzido para 1,12mgg-1 com EF 79 e 2,29 mgg-1 com MB 2.7. Dos fungos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ascomicetos; Destoxificação; Éster de forbol; Torta de caroço de algodão; Torta semente de pinhão-manso.
Thesagro:  Basidiomicetos; Gossipol.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211020/1/DISSERTACAO-FINAL-Mirian.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
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