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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2008 |
Data da última atualização: |
24/07/2009 |
Autoria: |
SANTOS, O. I. B.; MAGALHÃES, A.; CHAVES, R.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. |
Afiliação: |
Omar Inácio Benedetti Santos, mestrando Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Angélica Magalhães, doutoranda Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Roselene de Queiroz Chaves, CNPAF; André Luis Fialho Blos, doutorando Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Tânia Nunes da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Perspectivas de desenvolvimento sustentável da metade sul do Rio Grande do Sul com base nos arranjos silvícolas emergentes e na produção de etanol, a partir de celulose. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE GESTÃO EMPRESARIAL E MEIO AMBIENTE, 9., 2007, Curitiba, PR. Anais... Sao Paulo: USP, 2007. |
Páginas: |
Código PAP0365. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IX ENGEMA. |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetiva a caracterização e entendimento do estado da arte das rotas tecnológicas para a obtenção de etanol a partir de celulose e as alternativas de configurações produtivas, ora existentes nos principais países produtores de madeira a partir de florestas plantadas. |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Biorefinaria. |
Thesagro: |
Bioenergia; Biomassa; Etanol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01138naa a2200253 a 4500 001 1216105 005 2009-07-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, O. I. B. 245 $aPerspectivas de desenvolvimento sustentável da metade sul do Rio Grande do Sul com base nos arranjos silvícolas emergentes e na produção de etanol, a partir de celulose. 260 $c2007 300 $aCódigo PAP0365.$c1 CD-ROM. 500 $aIX ENGEMA. 520 $aO presente trabalho objetiva a caracterização e entendimento do estado da arte das rotas tecnológicas para a obtenção de etanol a partir de celulose e as alternativas de configurações produtivas, ora existentes nos principais países produtores de madeira a partir de florestas plantadas. 650 $aBioenergia 650 $aBiomassa 650 $aEtanol 653 $aAgroenergia 653 $aBiorefinaria 700 1 $aMAGALHÃES, A. 700 1 $aCHAVES, R. 700 1 $aBLOS, A. L. F. 700 1 $aSILVA, T. N. da 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE GESTÃO EMPRESARIAL E MEIO AMBIENTE, 9., 2007, Curitiba, PR. Anais... Sao Paulo: USP, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/02/2020 |
Data da última atualização: |
01/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
RAFAEL NOGUEIRA FURTADO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí (IFPI) - Paulistana, PI, Brasil; ORCID ID 0000- 0002-4502-786X; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU - ORCID ID 0000-0002-4099-3575, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO - ORCID ID 0000-0003-3573-6053, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; ELZÂNIA SALES PEREIRA, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil - ORCID ID 0000-0003-2003-5203; MARCOS NEVES LOPES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí (IFPI) - Valença do Piauí, PI, Brasil; ORCID ID 0000-0002-1562-3919; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO - ORCID ID 0000-0003-3567-5211, CNPC. |
Título: |
Intake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 1, e20175992, 2020. |
DOI: |
10.5935/1806-6690.20200012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: The effect of substituting soybean meal (SM) with four levels (0, 33, 67 and 100%) of detoxified castor cake (DCC) on intake, nutrient digestibility and nitrogen balance was evaluated in uncastrated, male, crossbred sheep in a randomised complete block design with four treatments and five replications. There was a decreasing linear effect from the levels of substitution on dry matter (DM), organic matter (OM) and crude protein (CP) intake, total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible nutrients (TDN), and on DM, OM and TC digestibility, for reductions of 2.04, 1.70, 0.35, 1.56, 1.89 and 1.67 g dia-1 and 0.34, 0.53 and 0.51 g kg-1 DM respectively, for each 1% SM substituted with DCC. DMI and NDFap expressed, in %BW and g kg-0.75, showed a quadratic response, with a maximum value of 3.85 and 1.73%BW, and 95.15 and 42.47 g kg-0.75, for 25.00, 65.00, 20.75 and 61.50% SM substituted with DCC respectively. There was a linear increase in the intake of acid detergent fibre and in ether extract digestibility. The nitrogen balance was not affected by the substitution of SM with DCC. Substituting soybean meal with castor cake detoxified by autoclaving in lamb diets alters nutrient intake and digestibility without affecting the nitrogen balance. [Consumo, digestibilidade e balanço nitrogenado em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada]. Resumo: Avaliou-se a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) em rações sobre o consumo, digestibilidade dos nutrientes e balanço de nitrogênio em ovinos mestiços, machos, não castrados em delineamento em blocos completos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), carboidratos totais (CT), carboidratos não fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT), digestibilidade da MS, MO e CT com reduções respectivas de 2,04; 1,70; 0,35; 1,56; 1,89 e 1,67 g dia-1 e 0,34; 0,53 e 0,51 g kg-1 de MS, para cada 1% de substituição do FS pela TMD. O CMS e FDNcp expressos em %PC e g kg-0,75 apresentaram resposta quadrática com valor máximo de 3,85 e 1,73%PC e 95,15 e 42,47 g kg-0,75 com 25,00; 65,00; 20,75 e 61,50% de substituição do FS pela TMD, respectivamente. Houve aumento linear no consumo de fibra em detergente ácido e digestibilidade do extrato etéreo. O balanço de nitrogênio não foi influenciado pela substituição do FS pela TMD. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada por autoclavagem na ração de cordeiros altera o consumo e digestibilidade dos nutrientes sem influenciar o balanço de nitrogênio. MenosAbstract: The effect of substituting soybean meal (SM) with four levels (0, 33, 67 and 100%) of detoxified castor cake (DCC) on intake, nutrient digestibility and nitrogen balance was evaluated in uncastrated, male, crossbred sheep in a randomised complete block design with four treatments and five replications. There was a decreasing linear effect from the levels of substitution on dry matter (DM), organic matter (OM) and crude protein (CP) intake, total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible nutrients (TDN), and on DM, OM and TC digestibility, for reductions of 2.04, 1.70, 0.35, 1.56, 1.89 and 1.67 g dia-1 and 0.34, 0.53 and 0.51 g kg-1 DM respectively, for each 1% SM substituted with DCC. DMI and NDFap expressed, in %BW and g kg-0.75, showed a quadratic response, with a maximum value of 3.85 and 1.73%BW, and 95.15 and 42.47 g kg-0.75, for 25.00, 65.00, 20.75 and 61.50% SM substituted with DCC respectively. There was a linear increase in the intake of acid detergent fibre and in ether extract digestibility. The nitrogen balance was not affected by the substitution of SM with DCC. Substituting soybean meal with castor cake detoxified by autoclaving in lamb diets alters nutrient intake and digestibility without affecting the nitrogen balance. [Consumo, digestibilidade e balanço nitrogenado em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada]. Resumo: Avaliou-se a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 10... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Destoxificação; Nutritional value. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Mamona; Ovino; Ricina; Ricinus Communis; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Biodiesel; Brazil; Detoxification (processing); Metabolic detoxification; Nitrogen balance; Ricin; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210518/1/cnpc-2020-Intake.pdf
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Marc: |
LEADER 04025naa a2200409 a 4500 001 2120061 005 2020-12-01 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5935/1806-6690.20200012$2DOI 100 1 $aFURTADO, R. N. 245 $aIntake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract: The effect of substituting soybean meal (SM) with four levels (0, 33, 67 and 100%) of detoxified castor cake (DCC) on intake, nutrient digestibility and nitrogen balance was evaluated in uncastrated, male, crossbred sheep in a randomised complete block design with four treatments and five replications. There was a decreasing linear effect from the levels of substitution on dry matter (DM), organic matter (OM) and crude protein (CP) intake, total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible nutrients (TDN), and on DM, OM and TC digestibility, for reductions of 2.04, 1.70, 0.35, 1.56, 1.89 and 1.67 g dia-1 and 0.34, 0.53 and 0.51 g kg-1 DM respectively, for each 1% SM substituted with DCC. DMI and NDFap expressed, in %BW and g kg-0.75, showed a quadratic response, with a maximum value of 3.85 and 1.73%BW, and 95.15 and 42.47 g kg-0.75, for 25.00, 65.00, 20.75 and 61.50% SM substituted with DCC respectively. There was a linear increase in the intake of acid detergent fibre and in ether extract digestibility. The nitrogen balance was not affected by the substitution of SM with DCC. Substituting soybean meal with castor cake detoxified by autoclaving in lamb diets alters nutrient intake and digestibility without affecting the nitrogen balance. [Consumo, digestibilidade e balanço nitrogenado em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada]. Resumo: Avaliou-se a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) em rações sobre o consumo, digestibilidade dos nutrientes e balanço de nitrogênio em ovinos mestiços, machos, não castrados em delineamento em blocos completos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), carboidratos totais (CT), carboidratos não fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT), digestibilidade da MS, MO e CT com reduções respectivas de 2,04; 1,70; 0,35; 1,56; 1,89 e 1,67 g dia-1 e 0,34; 0,53 e 0,51 g kg-1 de MS, para cada 1% de substituição do FS pela TMD. O CMS e FDNcp expressos em %PC e g kg-0,75 apresentaram resposta quadrática com valor máximo de 3,85 e 1,73%PC e 95,15 e 42,47 g kg-0,75 com 25,00; 65,00; 20,75 e 61,50% de substituição do FS pela TMD, respectivamente. Houve aumento linear no consumo de fibra em detergente ácido e digestibilidade do extrato etéreo. O balanço de nitrogênio não foi influenciado pela substituição do FS pela TMD. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada por autoclavagem na ração de cordeiros altera o consumo e digestibilidade dos nutrientes sem influenciar o balanço de nitrogênio. 650 $aBiodiesel 650 $aBrazil 650 $aDetoxification (processing) 650 $aMetabolic detoxification 650 $aNitrogen balance 650 $aRicin 650 $aSheep feeding 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aMamona 650 $aOvino 650 $aRicina 650 $aRicinus Communis 650 $aValor Nutritivo 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aDestoxificação 653 $aNutritional value 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aLOPES, M. N. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 51, n. 1, e20175992, 2020.
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