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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
03/08/2022 |
Data da última atualização: |
03/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P. |
Afiliação: |
WOGAYEHU WORKU TILAHUN, Universidade Federal de Viçosa; JOSÉ ANTONIO SARAIVA GROSSI, Universidade Federal de Viçosa; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Combination of storage followed by drying assures higher yield and quality of macauba ( Acrocomia aculeata ) pulp oil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Food Research, v. 2, n. 100090, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Macauba is a productive palm tree species in the tropical biome, and presents some advantages, as cultivation suitable for lands outside the rain forests, and lower rate of oil acidification after harvesting. The objective of this study is to evaluate the effect of storage time of macauba fruits, followed by drying, on the pulp oil content and quality. Ripe macauba fruits stored under room conditions (23 ± 1 ºC) for 0, 10, 20 and 30 days were oven dried at 60 °C and 100 °C for 24 h. The control was left undried. Physical, chemical and biochemical aspects of the pulp and physicochemical properties of its oil were evaluated. It was observed that oil content increased throughout the storage time after fruits drying, and drying the fruit at 100 °C after 30 days of storage optimizes the overall pulp oil quality. |
Palavras-Chave: |
Free fatty acid; Oil quality; Oven drying. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata. |
Thesaurus Nal: |
Pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145189/1/okFAVARO-S.-Artigo-SEG-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de crescimento de espécies e híbridos de maracujazeiro porta-enxertos em Terra Nova do Norte-MT. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 516-519. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t em uma área colhida de 41 mil ha com uma produtividade média de 13,5 t/ha. O maracujazeiro se posiciona entre as principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Deg.) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada (IBGE, 2019). Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, infectando a planta através do sistema radicular. A fusariose é a principal doença e causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microrganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA, 1998). O uso comercial do maracujazeiro é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de crescimento vegetativo das plantas de maracujazeiro-amarelo sobre porta-enxertos de espécies e híbridos interespecíficos de maracujazeiro em Terra Nova do Norte-MT. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Terra Nova do Norte-MT. |
Thesagro: |
Maracujá; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209719/1/2019-cpamt-givanildo-roncatto-crescimento-hibrido-maracujazeiro-porto-enxerto-terra-nova-norte.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206403/1/AVALIACAO-DE-CRESCIMENTO-DE-ESPECIES-E-HIBRIDOS-DE-MARACUJAZEIRO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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