Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/06/2004 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Título: |
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da maçã. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. |
Páginas: |
81 p . |
Série: |
(Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-251-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Sistema de produção. Importância da cultura. Capacitação. Práticas agrícolas. Capacitação de produtores. Organização de produtores e assistência técnica. Organização de produtores. Assistência técnica. Recursos naturais. Solos e nutrição. Preparo do solo e adubação de pré-plantio. Adubação de crescimento. Adubação de manutenção (Produção). Plantio. Escolha das mudas em viveiro. Seleção varietal. Polinização. Tratos culturais. Sistema de condução. Rebrotes de porta-enxertos. Poda. Controle da produção da fruta. Raleio de frutas. Controle da queda de frutas na pré-colheita. Quebra de dormência. Manejo da cobertura vegetal. Manejo integrado de pragas e doenças Monitoramento de pragas. Manejo das doenças. Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários. Tratamento químico. Colheita e conservação das frutas. Colheita. Recepção da fruta na empacotadora (Packing House). Armazenamento frigorífico. Classificação. Empacotamento. Mercado e comercialização. Análises de custos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos e químicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Análise de perigos para a qualidade e fraude econômica. Análise de perigos para o meio ambiente que podem afetar a saúde do homem. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Resumo do plano APPCC (Formulário I). Glossário. MenosSistema de produção. Importância da cultura. Capacitação. Práticas agrícolas. Capacitação de produtores. Organização de produtores e assistência técnica. Organização de produtores. Assistência técnica. Recursos naturais. Solos e nutrição. Preparo do solo e adubação de pré-plantio. Adubação de crescimento. Adubação de manutenção (Produção). Plantio. Escolha das mudas em viveiro. Seleção varietal. Polinização. Tratos culturais. Sistema de condução. Rebrotes de porta-enxertos. Poda. Controle da produção da fruta. Raleio de frutas. Controle da queda de frutas na pré-colheita. Quebra de dormência. Manejo da cobertura vegetal. Manejo integrado de pragas e doenças Monitoramento de pragas. Manejo das doenças. Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários. Tratamento químico. Colheita e conservação das frutas. Colheita. Recepção da fruta na empacotadora (Packing House). Armazenamento frigorífico. Classificação. Empacotamento. Mercado e comercialização. Análises de custos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos e químicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Análise de perigos para a qualidade e fraude econômica. Análise de perigos para o meio ambiente que podem afetar a saúde do homem. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Resumo do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Apple; Brasil; Certificação; Cultivo; Cultura; Culture; Food; Maca - Cultura - Segurança; Perigo biológico; Perigo químico; Quality; Quebra de dormência; Security; Segurança; Segurança dos alimentos; Segurança dos alimentos - Brasil. |
Thesagro: |
Adubação; Alimento; Cobertura Vegetal; Colheita; Doença; Fruticultura; Maçã; Mercado; Muda; Plantio; Poda; Polinização; Praga; Preservação de Alimento; Produção; Qualidade; Quebra da Dormência; Segurança Alimentar; Solo; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
apples; food safety; Malus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18220/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadamaca.pdf
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Marc: |
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