|
|
Registros recuperados : 40 | |
2. | | COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C. Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015. Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
| |
6. | | AZAMBUJA, R. C. de C.; MENDONÇA, F. de S.; RODRIGUES, P. F.; MENEZES, L. de M.; COSTA, R. F.; TEIXEIRA, B. B. M.; SILVEIRA, I. D. B.; CARDOSO, F. F. Composição do leite de vacas de corte de diferentes grupos genéticos criadas no sul do Brasil. In: SEMINÁRIO INTERESTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 17.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE EXTENSÃO, 10., 2012, Cruz Alta. Ciência, reflexividade e (in)certezas: [anais eletrônicos]. Cruz Alta: Unicruz, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
9. | | ROSA, A. P. S. A. da; WREGE, M. S.; MARTINS, J. F. da S.; NAVA, D. E. Simulação do zoneamento ecológico da lagarta-do-cartucho no Rio Grande do Sul, com o aumento de temperatura. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 76, n. 4, p. 607-612, out./dez., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | STRECK, N. A.; ALBERTO, C. M. Estudo numérico do impacto da mudança climática sobre o rendimento de trigo, soja e milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1351-1359, set. 2006 Título em inglês: Numerical study of the impact of climate change on the yield of wheat, soybean and maize. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | CHAGAS, C. da S.; ASSIS, D. S.; LIMA, J. A. S.; STRAUCH, J. C. M.; MARTORANO, L. G.; ZARONI, M. J.; SANTOS, R. D. dos; TÔSTO, S. G.; CARVALHO, W. de. Zoneamento agroecológico das Microbacias do Entorno do Banco Genético do Pau-Brasil, Costa do Descobrimento, Bahia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2001. 10 p. (Embrapa Solos. Circular técnica, 9). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; CARDOSO, C. E. L.; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; SANTOS FILHO, H. P.; FAUCELLI, M.; SANCHES, N. F. A Cultura do maracujá. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia 107p. (Coleção Plantar, 41). Edição Especial para o Fome Zero (2004). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/11/2007 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Autoria: |
STRECK, N. A.; ALBERTO, C. M. |
Afiliação: |
Nereu Augusto Streck, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Cleber Maus Alberto, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Estudo numérico do impacto da mudança climática sobre o rendimento de trigo, soja e milho. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1351-1359, set. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Numerical study of the impact of climate change on the yield of wheat, soybean and maize. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de estudo numérico, a existência de impacto da possível mudança climática sobre o rendimento das culturas do trigo, soja e milho, em Santa Maria, RS. Foram criados cenários de mudança climática, dobrando-se a quantidade de CO2, com diferentes aumentos de temperatura do ar, com aumento e sem aumento de precipitação pluvial. O rendimento das três culturas foi simulado com modelos matemáticos disponíveis na literatura. Concluiu-se que a mudança climática, projetada pela simulação, influenciará o rendimento de grãos de trigo, soja e milho, em Santa Maria, RS. O aumento de 2, 3 e 6oC na temperatura do ar pode anular os efeitos benéficos do aumento de CO2 no rendimento de trigo, soja e milho, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Food supply; Suprimento de alimentos. |
Thesagro: |
Agricultura; Glycine Max; Triticum Aestivum; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; global warming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107044/1/Estudo-numerico.pdf
|
Marc: |
LEADER 01640naa a2200253 a 4500 001 1111858 005 2018-07-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTRECK, N. A. 245 $aEstudo numérico do impacto da mudança climática sobre o rendimento de trigo, soja e milho.$h[electronic resource] 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Numerical study of the impact of climate change on the yield of wheat, soybean and maize. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de estudo numérico, a existência de impacto da possível mudança climática sobre o rendimento das culturas do trigo, soja e milho, em Santa Maria, RS. Foram criados cenários de mudança climática, dobrando-se a quantidade de CO2, com diferentes aumentos de temperatura do ar, com aumento e sem aumento de precipitação pluvial. O rendimento das três culturas foi simulado com modelos matemáticos disponíveis na literatura. Concluiu-se que a mudança climática, projetada pela simulação, influenciará o rendimento de grãos de trigo, soja e milho, em Santa Maria, RS. O aumento de 2, 3 e 6oC na temperatura do ar pode anular os efeitos benéficos do aumento de CO2 no rendimento de trigo, soja e milho, respectivamente. 650 $aagriculture 650 $aglobal warming 650 $aAgricultura 650 $aGlycine Max 650 $aTriticum Aestivum 650 $aZea Mays 653 $aAquecimento global 653 $aFood supply 653 $aSuprimento de alimentos 700 1 $aALBERTO, C. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 9, p. 1351-1359, set. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|