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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; SOUZA, D. D. de; SOUZA, A. V. de; OLIVEIRA, F. J. V. de. Trocas gasosas foliares de imburana-de-cheiro (Amburana cearensis) em função da concentração de dióxido de carbono no ar. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. S. de; SOUZA, D. D. de; SANTOS, L. G.; SAMPAIO NETO, A.; LIMA, J. R. F. de. O protagonismo de mulheres na cooperativa agropecuária familiar de Canudos, Uauá e Curaçá-BA (Coopercuc). In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. v. 2 cap. 3, p. 31-45

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A. da H.; SOUZA, D. D.; SANTOS, N. de A.; SCHUSTER, I.; SOARES FILHO, W. dos S.; COELHO FILHO, M. A.; GESTEIRA, A. da S. Water deficit increases the frequency of hybrid citrus with polyembryonic female parents Water deficit increases the frequency of hybrid citrus with polyembryonic female parents. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v.18, p. 47-54, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. F. P. da; SOUZA, D. D. de; NOGUCHI, M. L.; CHANG, Y. K. Efeito da aplicação de radiação gama na estabilidade da farinha de trigo integral. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 1758_1.doc

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. S.; VIEIRA, P. A. S.; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, F. F. Da; RODRIGUES, E. L. De O.; SOUZA, D. D. Comportamento ingestivo de bovinos alimentados com silagem da raiz da mandioca. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. J. V. de; SOUZA, A. V. de; SILVA, N. B. G. da; SOUZA, D. D. de. Efeito do meio de cultura e da sacarose na germinação in vitro de sementes de aroeira do sertão (Myracrodruon urundeuva Fr. All). In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2011, Juazeiro. Resumos... Juazeiro: UNIVASF: NEPLAME, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. J. V. de; SOUZA, A. V. de; SOUZA, D. D. de; SILVA, N. B. G. da. Desenvolvimento in vitro de plantas de aroeira do sertão (Myracrodruon urundeuva Fr. All) a partir da geminação de sementes. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2011, Juazeiro. Resumos... Juazeiro: UNIVASF: NEPLAME, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPITOMBO, R. S.; SOUZA, D. D. N.; RAMALHO, R. O. S.; FIGUEIREDO, A. B. A.; RODRIGUES, V. C.; FREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, J. C. S. Qualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, U. S. dos; BISPO, L. dos P.; SOUSA, M. D. de; SOUZA, D. D. de; KIILL, L. H. P.; SOUZA, A. V. de. Propagação vegetativa de velame (Croton campestris A. St. Hil.) em diferentes concentrações de AIB. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 27-32. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, U. S. dos; SOUZA, D. D. de; SILVA, F. P. da; GUIMARÃES, N. B.; SOUZA, A. V. de. Cultivo do Alecrim-do-Mato no Vale do São Francisco em função da adubação organo-mineral em condições de estresse hídrico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 165-170, 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. G. B.; SOUZA, A. V. de; SOUZA, D. D.; OLIVEIRA, F. J. V. Tipo de estaca e concentração de ácido indol butírico no enraizamento de alecrim da chapada. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S6016-S6022, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; HERNANDES, C.; SOUZA, D. D. de; COSTA, E. S. S.; BISPO, L. dos P.; OLIVEIRA, F. J. V. de; PEREIRA, A. M. S. Bioprospecção de plantas da Caatinga com potencial para produção de fitomedicamentos. Revista Fitos, V. 16, p. 212-226, 2022. Suplemento 2 - Bioprospecção.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; OLIVEIRA, F. J. V. de; SOUZA, D. D. de; SILVA, N. B. G. da. Germinação in vitro de Coroa de frade visando a produção comercial de mudas. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2011, Juazeiro. Resumos... Juazeiro: UNIVASF: NEPLAME, 2011.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; OLIVEIRA, F. J. V. de; SOUZA, D. D. de; SILVA, N. B. G. da. Efeito do tipo de selamento do recipiente de cultura no desenvolvimento in vitro de plantas de Umburana de cheiro. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2011, Juazeiro. Resumos... Juazeiro: UNIVASF: NEPLAME, 2011.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SANTOS, U. S. dos; CORRÊA, R. M.; SOUZA, D. D. de; OLIVEIRA, F. J. V. de. Essential oil content and chemical composition of Lippia gracilis Schauer cultived in the Sub-meddle São Francisco Valley. Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 20, n. 4, p. 983-994, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SANTOS, U, S. dos; SILVA, F. P. da; SOUZA, D. D. de; SANTOS, M. C.; OLIVEIRA, F. J. V. de. Efeito da adubação mineral e do estresse hídrico no rendimento de óleo essencial de alecrim do mato. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S5979-S5984, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SANTOS, U. S.; SILVA, F. P.; SOUZA, D. D.; SANTOS, M. C.; OLIVEIRA, F. J. V. Produção e rendimento de óleo essencial de alecrim de tabuleiro em função da adubação orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S5985-S5990, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012,

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SANTOS, U. S.; SOUZA, M. D.; SOUZA, D. D.; BASTOS, D. C. Efeito da época de coleta e concentração de auxina no enraizamento de estacas de Lippia gracilis Schauer. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, São Paulo, v. 18, n. 3, p. 699-707, 2016.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SILVA, F. P.; SILVA, N. G. B.; SOUZA, D. D. de; OLIVEIRA, F. J. V. Influência do tempo de exposição em ácido indol butírico no enraizamento de estacas de velame. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S5997-S6002, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SILVA, F. P.; SILVA, N. G. B.; SOUZA, D. D.; OLIVEIRA, F. J. V. Propagação vegetativa de velame, uma espécie medicinal nativa da Caatinga. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S5991-S5996, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, (1) LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal.; Ricardo Egipto, INIAV, I.P., Pólo de Dois Portos, Quinta da Almoínha, 2565-191 Dois Portos, Portugal; Olga Laureano, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal.; Rogério de Castro, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal.; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo da Silva, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal.
Título:  Chemical and sensorial characterization of tropical syrah wines produced at different altitudes in northeast of the Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  South African Journal of Enology and Viticulture, v. 40, . 2, p. 157-171, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Over the years, viticulture has expanded to new regions outside the temperate zones, such as Northeast Brazil, India, Thailand, Myanmar, Vietnam, Bangladesh and Venezuela, characterized by the production of tropical wines. It is important for the productive sector to comprehend the effects of grapevine interaction with the characteristics of each new region on wines composition. In this study, the composition of wines of Syrah from two regions with different altitudes in Northeast Brazil were analyzed by different methodologies to characterize chemical compounds as sugar, acids, minerals, phenolics (anthocyanins, flavonols, stilbenes and condensed tannins) and the sensory profile. The wines of the Bahia region (1100 m of altitude) obtained high concentrations for chemical parameters related to color, monomeric anthocyanins, stilbenes and monomeric and oligomeric tannins. Wines of the low altitude region, Pernambuco (350 m of altitude) were characterized by higher concentrations of flavonols (kaempferol, isorhamnetin, quercetin and rutin) and polymerized tannins. The chemical composition of wines from the two studied regions was influenced by altitude. A trend towards higher concentrations in most for phenolic compounds analyzed was observed in wines from the higher altitude region during the two years of study. Regarding the sensory profile, fruity, floral, herbaceous and empyreumatic attributes aromatic obtained highest scores in wines of the 350 m altitude region, the othe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Altitude tropical region; Organic acids; Semi-arid tropical region; Syrah.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Composto Fenólico; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208394/1/3101-12295-3-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18410 - 1UPCAP - DD
CPATSA60000 - 1UPCAP - DD
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