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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
06/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MERTZ, U. T.; FEIDEN, A.; TOLEDO, M. V. |
Afiliação: |
Urbano Theobaldo Mertz, Emater; ALBERTO FEIDEN, CPAP; Márcia Vargas Toledo, Emater. |
Título: |
Unidade didática de agroecologia do show rural coopavel: conquistando espaços e mentes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 4, n. 2, p. 3404 - 3407, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também no VI CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA e II CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, Curitiba, 2009. |
Conteúdo: |
Relato referente à experiência da Unidade Didática de Agroecologia, realizada anualmente no evento show Rural Coopavel, em Cascavel. Esta unidade foi introduzida pela Embrapa para demonstração de soja orgânica e, posteriormente, com apoio do Instituto Emater e Iapar, tornou-se uma unidade diversificada de atividades, à semelhança de uma propriedade rural conduzida pelos princípios da agroecologia. A unidade recebe visitas de grupos de agricultores, técnicos e pesquisadores, disseminando conceitos de produção ecológica, colocando-se como alternativa ao paradigma tecnológico que predomina no Show Rural. |
Palavras-Chave: |
Metodologia. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Extensão Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.aba-agroecologia.org.br/ojs2/index.php/rbagroecologia
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UTFPR, DOIS VIZINHOS, PR; BALLAGRO AGRO TECNOLOGIA LTDA, BOM JESUS DOS PERDÕES, SP. |
Título: |
Trichoderma: uso na agricultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
536 p. |
ISBN: |
978-85-7035-943-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PARTE I - CENÁRIOS: Capítulo 1: Uso atual e perspectivas do Trichoderma no Brasil. Capítulo 2: Produtos comerciais à base de Trichoderma. PARTE II - TAXONOMIA E FISIOLOGIA: Capítulo 3: O gênero Trichoderma. Capítulo 4: Trichoderma e seus mecanismos de ação para o controle de doenças de plantas. Capítulo 5: Trichoderma: metabólitos secundários. Capítulo 6: Trichoderma: interações e estratégias. Capítulo 7: Indução de resistência por Trichoderma. PARTE III - QUALIDADE: Capítulo 8: Produção industrial de Trichoderma. Capítulo 9: Controle de qualidade de produtos biológicos à base de Trichoderma. Capítulo 10: Uso de micro e nanotecnologia com Trichoderma. Capítulo 11: Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. Capítulo 12: Compatibilidade de produtos à base de Trichoderma com fungicidas utilizados no tratamento de sementes. Capítulo 13: Avaliação à campo de Trichoderma em mofo-branco. PARTE IV - APLICAÇÕES: Capítulo 14: Uso do Trichoderma na cultura do arroz. Capítulo 15: Uso do Trichoderma na cultura do algodão. Capítulo 16: Uso do Trichoderma na cultura da batata. Capítulo 17: Uso de Trichoderma na cultura do feijão-comum. Capítulo 18: Uso do Trichoderma em cereais. Capítulo 19: Mofo-branco em soja ? ensaios cooperativos. Capítulo 20: Uso do Trichoderma na cultura da banana. Capítulo 21: Uso do Trichoderma na cultura do cacau. Capítulo 22: Uso do Trichoderma em hortaliças. Capítulo 23: Uso do Trichoderma na cultura da maçã. Capítulo 24: Uso do Trichoderma na cultura do melão. Capítulo 25: Uso do Trichoderma na cultura do morango. Capítulo 26: Uso do Trichoderma na cultura da uva. Capítulo 27: Uso do Trichoderma em culturas florestais. MenosPARTE I - CENÁRIOS: Capítulo 1: Uso atual e perspectivas do Trichoderma no Brasil. Capítulo 2: Produtos comerciais à base de Trichoderma. PARTE II - TAXONOMIA E FISIOLOGIA: Capítulo 3: O gênero Trichoderma. Capítulo 4: Trichoderma e seus mecanismos de ação para o controle de doenças de plantas. Capítulo 5: Trichoderma: metabólitos secundários. Capítulo 6: Trichoderma: interações e estratégias. Capítulo 7: Indução de resistência por Trichoderma. PARTE III - QUALIDADE: Capítulo 8: Produção industrial de Trichoderma. Capítulo 9: Controle de qualidade de produtos biológicos à base de Trichoderma. Capítulo 10: Uso de micro e nanotecnologia com Trichoderma. Capítulo 11: Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. Capítulo 12: Compatibilidade de produtos à base de Trichoderma com fungicidas utilizados no tratamento de sementes. Capítulo 13: Avaliação à campo de Trichoderma em mofo-branco. PARTE IV - APLICAÇÕES: Capítulo 14: Uso do Trichoderma na cultura do arroz. Capítulo 15: Uso do Trichoderma na cultura do algodão. Capítulo 16: Uso do Trichoderma na cultura da batata. Capítulo 17: Uso de Trichoderma na cultura do feijão-comum. Capítulo 18: Uso do Trichoderma em cereais. Capítulo 19: Mofo-branco em soja ? ensaios cooperativos. Capítulo 20: Uso do Trichoderma na cultura da banana. Capítulo 21: Uso do Trichoderma na cultura do cacau. Capítulo 22: Uso do Trichoderma em hortaliças. Capítulo 23: Uso do Trichoderma na cultura da maçã. Capítulo 24: Uso do Trichoderma na cul... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Fungo; Trichoderma. |
Thesaurus NAL: |
Soil fungi. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208230/1/livro-trichoderma-online-06.01.20.pdf
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Marc: |
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