|
|
Registros recuperados : 123 | |
12. |  | FRANCO, L. T.; MANRICH, A.; OLIVEIRA, A. S.; BARUD, H. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Filmes à base de polímeros naturais como carreadores de probióticos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. Embrapa Instrumentação. Documentos, 71. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|   |
16. |  | AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Lignocellulosic-based nanostructures and their use in food packaging. In: CERQUEIRA, M. A.; LAGARON, J. M.; CASTRO, L. M. P.; VICENTE, A. A. (Ed.). Nanomaterials for Food Packaging: Materials, Processing Technologies, and Safety Issues. Amsterdam: Elsevier, 2018. Cap. 3 p. 47-69 (Micro & Nano Technologies Series) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
Registros recuperados : 123 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VIANA, R. M.; SÁ, N. M. DOS S. M.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
RAYRA MELO VIANA, Engenheira de alimentos, mestra em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; NÁDIA MARIA DOS SANTOS MATOS SÁ, Engenheira de alimentos, doutora em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT. |
Título: |
Celulose bacteriana em substituição à pectina para filmes com polpas de frutas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, quatro filmes foram elaborados com duas polpas de frutas (goiaba e manga) para comparação entre uma matriz convencional (pectina) e uma matriz de celulose bacteriana previamente submetida a um processo de oxidação e nanofibrilação, a fim de separar as cadeias poliméricas e tornar o material mais fácil de ser processado. |
Thesagro: |
Celulose; Pectina; Polpa de Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207214/1/CT-262.pdf
|
Marc: |
LEADER 00952nam a2200193 a 4500 001 2117044 005 2019-12-26 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIANA, R. M. 245 $aCelulose bacteriana em substituição à pectina para filmes com polpas de frutas.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 262). 520 $aNeste trabalho, quatro filmes foram elaborados com duas polpas de frutas (goiaba e manga) para comparação entre uma matriz convencional (pectina) e uma matriz de celulose bacteriana previamente submetida a um processo de oxidação e nanofibrilação, a fim de separar as cadeias poliméricas e tornar o material mais fácil de ser processado. 650 $aCelulose 650 $aPectina 650 $aPolpa de Fruta 700 1 $aSÁ, N. M. DOS S. M. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|