|
|
Registros recuperados : 31 | |
1. | | MOREIRA, J. M. M. A. P.; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A.; AGUIAR, J. L. P. de; BELCHIOR, E. B.; RODRIGUES, L. N. Caracterização dos produtores do Núcleo Rural do Buriti Vermelho: aspectos sociais, geográficos e de uso do solo e da água. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 23 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 292). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | GIORDANO, L. B.; BEZERRA, I. C.; FERRAZ, E.; AVILA, A. C.; LIMA, M. F.; RESENDE, L. V.; SOUZA, A. J. de. Desenvolvimento de linhagens e cultivares de tomateiro para o Nordeste do Brasil com resistencia a tospoviroses e geminiviroses. In: QUEIROZ, M.A.; GOEDERT, C.O.; RAMOS, S.R.R., (Ed.). Recursos geneticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. URL: http://www.cpatsa.embrapa.br. Consultado em nov. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
3. | | BUSCHINELLI, C. C. de A.; RAMOS, N. P.; BATISTA, E. R.; OLIVEIRA, H. M. T. de; VASCONCELLOS, E. B. C.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; IRIAS, L. J. M. Cultivos agroenergéticos para geração de biodiesel: impacto sócio-ambiental na cadeia produtiva do dendê e análise de tendência da expansão do girassol. In: PANTANO FILHO, R.; ROSA, D. dos S.; IRIAS, L. J. M. (Org.). Desenvolvimento sustentável. Itatiba, SP: Berto Editora, 2008. p.245-265. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | WATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de. Empoderamento do produtor na comercialização de hortaliças orgânicas e convencionais em feiras nas metrópoles de Campinas (SP) e São Paulo (capital), Brasil. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
8. | | ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; QUINTELA, A. L.; LARSEN, F. H.; CANUTO, K. M. 1 H NMR and LC-MS-based metabolomic approach for evaluation of the seasonality and viticultural practices in wines from São Francisco River Valley, a Brazilian semi-arid region. Food Chemistry, London, v. 289, p. 558-567, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/05/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; QUINTELA, A. L.; LARSEN, F. H.; CANUTO, K. M. |
Afiliação: |
ELENILSON DE GODOY ALVES FILHO, Embrapa Agroindústria Tropical, bolsista; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; AMANDA LEMOS QUINTELA, Embrapa Agroindústria Tropical, bolsista; FLEMMING HOFMANN LARSEN, Department of Food Science, University of Copenhagen; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT. |
Título: |
1 H NMR and LC-MS-based metabolomic approach for evaluation of the seasonality and viticultural practices in wines from São Francisco River Valley, a Brazilian semi-arid region. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 289, p. 558-567, 2019. |
DOI: |
doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.03.103 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to use a non-targetcd approach cornbining 1H qNMR und LC-MScoupled to chemometrics in order to evaluate the variability of the organic compounds in two varietal wines (Syrah - red wine; and Chenin Blanc - white wine) according to harvest seasons oi grapes grown on two vine trainíng sysrems and rootstocks. |
Palavras-Chave: |
Chenin Blanc; IPL; PCA; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vitivinicultura; Wine producing tropical regions. |
Thesagro: |
Porta Enxerto; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Fruit wines. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01506naa a2200385 a 4500 001 2117007 005 2021-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi.org/10.1016/j.foodchem.2019.03.103$2DOI 100 1 $aALVES FILHO, E. DE G. 245 $a1 H NMR and LC-MS-based metabolomic approach for evaluation of the seasonality and viticultural practices in wines from São Francisco River Valley, a Brazilian semi-arid region.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe aim of this study was to use a non-targetcd approach cornbining 1H qNMR und LC-MScoupled to chemometrics in order to evaluate the variability of the organic compounds in two varietal wines (Syrah - red wine; and Chenin Blanc - white wine) according to harvest seasons oi grapes grown on two vine trainíng sysrems and rootstocks. 650 $aFruit wines 650 $aPorta Enxerto 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aChenin Blanc 653 $aIPL 653 $aPCA 653 $aSyrah 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tropical 653 $aVitivinicultura 653 $aWine producing tropical regions 700 1 $aSILVA, L. M. A. e 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aQUINTELA, A. L. 700 1 $aLARSEN, F. H. 700 1 $aCANUTO, K. M. 773 $tFood Chemistry, London$gv. 289, p. 558-567, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|