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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  07/01/2020
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, M. K.; VIANA, S. S.; SOUSA, M. K. de.
Afiliação:  MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA; SUZELMA SILVA VIANA; MIKE KOVACS DE SOUSA.
Título:  Efeito do uso de FTE BR12 na produtividade inicial do capim Massai.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Integralização Universitária, v. 13, n. 20, p. 8-16, jul. 2019.
ISSN:  1982-9280
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bovinocultura de corte é uma atividade importante para o Brasil e o principal alimento dos bovinos é a forragem oriunda das pastagens. Contudo, de modo geral, as pastagens não são estabelecidas e manejadas adequadamente, o que impacta negativamente na produtividade e viabilidade da atividade. A adubação com micronutrientes, para o estabelecimento de pastagens, é pouco estudada e, nos poucos estudos, há poucas evidências de benefícios, quando as recomendações publicadas são empregadas. As fritas ou FTE (Fritted Trace Elements), apesar de sua baixa solubilidade, ainda são as mais indicadas e citadas em textos técnico-científicos para fornecer micronutrientes para plantas forrageiras. Diante disto, o presente trabalho objetivou verificar o efeito da adubação de micronutrientes, usando FTE BR12, na produtividade inicial do capim Massai. Para desenvolver o trabalho, foi montado um experimento com cinco tratamentos e cinco repetições, em um delineamento completamente casualizado. Os tratamentos consistiram de diferentes doses de FTE BR12: zero, 28, 56, 84 e 112 kg.ha-1. Foram realizados dois cortes de forragem e o resultado mostrou que os tratamentos não influenciaram a produtividade de matéria seca. Conclui-se que o uso de FTE BR12 não influenciou a produtividade inicial do capim Massai.
Thesagro:  Adubação; Panicum Maximum; Pastagem.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208243/1/CNPASA-2019-riu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA858 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP702019.070
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; SILVA, I. C. S.; SANTOS, V. O.
Afiliação:  GISELLE MARIA FERREIRA GOMES; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; SUELI FREITAS DOS SANTOS; IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA; VALCICLEIDE OLIVEIRA SANTOS.
Título:  Análise exploratória do farelo de gérmen de milho utilizando espectroscopia NIRS.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 20-21. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise de alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206570/1/CNPC-2019-Analise-exploratoria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39375 - 1UPCRA - DD
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