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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOULART, I. C. G. dos R.; PENTEADO JUNIOR, J. F.
Afiliação:  IVES CLAYTON GOMES DOS REIS GOULART, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF.
Título:  Erva 20: sistema de produção de erva-mate.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016.
Páginas:  p. 44-47.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 298).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio ervateiro é uma atividade de grande importância ambiental e socioeconômica no Sul do Brasil, se constituindo na principal alternativa econômica para muitos municípios e na fonte de emprego e renda no meio rural. Entretanto, com caráter extrativista, os sistemas de produção de erva-mate no Brasil têm pouco aporte tecnológico em comparação com outras culturas. Observase que o desempenho dos ervais comerciais está muito abaixo dos ervais experimentais. De fato, a produtividade média nacional em 2014 foi de 8,5 t/ ha enquanto que em áreas de pesquisa esse valor tem sido superior a 18 t/ha, chegando a um máximo de 35 t/ha. Dessa forma, são necessários esforços para estimular a adoção de tecnologias para produção de erva-mate. Visando contribuir para melhorar a eficiência produtiva em ervais, a Embrapa idealiza organizar as tecnologias desenvolvidas e validadas para a produção de erva-mate em um sistema de produção, o Sistema Erva 20. Este sistema apresenta diversas práticas de manejo que objetivam além do aumento de produtividade e melhoria da qualidade, também a sustentabilidade ambiental e social da atividade ervateira.
Palavras-Chave:  Erva mate; Práticas de manejo.
Thesagro:  Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155135/1/Paginas-44-47-de-Doc-298-1414-Completo3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55546 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. M.; FERREIRA, P. P. B.; CHAVES, A. R. de M.; BASTOS, D. C.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  LUCIANA MARTINS SANTOS; PEDRO PAULO BEZERRA FERREIRA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA.
Título:  Características físico-químicas de frutos de laranjeira Sincorá cultivada sobre diferentes porta-enxertos em Juazeiro-BA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 1159-1162.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo caracterizar os aspectos físico-químicos dos frutos da laranjeira ?Sincorá? enxertada sobre diferentes porta-enxertos cultivadas no município de Juazeiro-BA.
Palavras-Chave:  Frutos da laranjeira; Sincorá; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Laranja; Porta Enxerto; Propriedade Físico-Química; Sistema de Cultivo.
Thesaurus NAL:  Citrus; Oranges; Physicochemical properties; Rootstocks.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205515/1/CARACTERISTICAS-FISICO-QUIMICAS-DE-FRUTOS-DE-LARANJEIRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58863 - 1UMTAA - DD
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