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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2011
Data da última atualização:  25/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  Marca coletiva dos vinhos finos de Santa Catarina, Brasil: uma estratégia alternativa.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a abertura da economia brasileira a partir de meados da década de 1990, o setor vitivinícola nacional passou a enfrentar uma forte concorrência externa, registrando-se taxas significativas de importações. No período de 2002-2010, o crescimento das importações de produtos vitivinícolas (vinhos, espumantes, vinhos licorosos, etc.), pelo mercado brasileiro foi de aproximadamente 183%. Portanto, de modo semelhante a outros setores do agro-negócio mundial, o setor vitivinícola tem se caracterizado pela crescente competição entre blocos econômicos, a qual tem sido marcada por um ambiente empresarial cada vez mais intenso em tecnologia e gestão. Diante deste cenário e da evidência de que, para competir neste mercado, é necessário uma performance diferenciada, em 2008, a Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude - ACAVITIS, com o apoio institucional e financeiro do Serviço Nacional de Apoio a Micro e Pequena Empresa - SEBRAE-SC e, sob a coordenação técnica da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Uva e Vinho e da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - EPAGRI, implantou o projeto para criação da Marca Coletiva ACAVITIS (MCA), objetivando garantir qualidade e imagem diferenciada para seus produtos diante da concorrência. Em 2009, o registro da MCA foi protocolado junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI e, na safra de 2011, serão certificados seus primeiros vinhos.
Palavras-Chave:  Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude; Certificação; Competitividade; Santa Catarina.
Thesagro:  Enologia; Mercado; Produção; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47900/1/PROTAS-XXXIV-OIV2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13428 - 1UPCAA - CDCD00255
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, M. A. de; VIEIRA, R. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVAO, J. A. H.; VILELA, O. V.
Afiliação:  MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; JOSE ABRAHAO HADDAD GALVAO, CNPMA; Omar Vieira Villela, APTA Pindamonhangaba, SP.
Título:  Emissão de metano em área de arroz irrigado sob sistema pré-germinado em Pindamonhangaba, SP.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna, SP: Embrapa Meio Ambiente, 2019.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 86).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Estudos locais de mensuração de fluxos de gases de efeito estufa em áreas agrícolas têm sido incentivados em âmbito global como base para subsidiar estimativas nacionais e estaduais de emissão. Face a esta demanda, um estudo foi conduzido a campo para quantificar o fator de emissão de metano em cultivo de arroz irrigado sob sistema pré-germinado, no município de Pindamonhangaba, SP, na safra de 2010/2011, utilizando o método de câmara fechada e cromatografia gasosa. Foram quantificados o fator de emissão de CH4 (FE), o potencial de aquecimento global parcial (PAGp) e o PAGp escalonado pelo rendimento de grãos (PAGpR). Estes parâmetros foram avaliados em 2,27 kg CH4 ha-1dia-1, 8,26 Mg CO2eq ha-1 por estação de crescimento e 1,13 kg CO2eq kg-1 grão, respectivamente. O fator de emissão de metano obtido nas condições estudadas foi quase duas vezes superior à média indicada pelo 2006 IPCC Guidelines, enquanto que os valores de PAGp e PAGpR foram inferiores à média encontrada nos estudos realizados no País. Os resultados demonstram a importância da quantificação local de emissão de metano em condições específicas de manejo da cultura do arroz, de modo a contribuir para o aprimoramento de estimativas nacionais e regionais de emissão. Abstract: Local studies on measurement of greenhouse gas emission from agricultural areas have been encouraged at the global level as a basis for subsidizing national and state emission estimates. In the face of this demand, a field study was c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fator de emissão; Sistema pré-germinado.
Thesagro:  Arroz Inundado; Arroz Irrigado; Metano.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205466/1/boletim86-Magda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16521 - 1UMTFL - DD
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