|
|
Registros recuperados : 34 | |
3. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. 'BRS Isis': a novel red seedless table grape cultivar tolerance to downy mildew. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 380. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | AGUILA, L. S. H. D.; GALLO, P. B.; ITO, M. A.; AGUILA, J. S. D.; DURLACHER, K. S.; NEMITZ, C. da S.; GEHLING, R. K.; SUGAWARA, G. S.; LOPES, L. C. Consórcio de pinhão manso com tremoço e crotalária. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | MORTON, J. B.; BENNY, G. L. Revised classification of arbuscular mycorrhizal fungi (Zygomycetes): A new order, Glomales, two new suborders, Glomineae and Gigasporineae, and two new families, Acaulosporaceae and Gigasporaceae, with an emendation of Glomaceae. Mycotaxon, v.37, p.471-491, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
13. | | TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; NEVES JUNIOR, A. F.; MOREIRA, A.; BENITES, V. de M.; STEINER, C. As propriedades físicas e hídricas dos horizontes antrópicos das terras pretas de índio na Amazônia Central. In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, I. W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: EDUA/Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 243-251. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos. |
| |
15. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; CARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Microrganismos solubilizadores de fosfato isolados da rizosfera de genótipos de milho em plantio direto e convencional. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 21 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 04). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
18. | | PEIXOTO JÚNIOR, K. C.; KLAI, A.; INARRA, F.; MARTINS, F. M.; VILELA, F. A.; VANNUCI, F. S.; PIRES, R. P.; NUNES, V. P.; MOURÃO, G. B.; MATTOS, C. M. Avaliação do desempenho de caprinos inteiros alimentados com níveis crescentes de Aguapé (Eichhornia crassipes). In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 84. ref. 194. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 34 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GALDINO, A. G. da S. |
Afiliação: |
Antonia Gorete Da Silva Galdino, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Pedúnculos de clones de cajueiro-anão da região de Cruz CE para consumo in natura e/ou processamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019 |
Páginas: |
70p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. D. Sc. Renato Innecco.
Coorientador: D. Sc. Carlos Farley Herbster Moura. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi analisar pedúnculos de clones de cajueiro-anão obtidos do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Agroindústria Tropical, conduzido em Cruz-CE, visando fazer inferências quanto às suas características físicas, físico-químicas e de compostos funcionais, para posteriormente indicar os melhores clones destinados ao consumo in natura e/ou processamento. As variáveis analisadas foram: massa total do caju (MT), massa do pedúnculo (MP), massa da castanha (MC), diâmetro apical, diâmetro basal, comprimento, firmeza, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, vitamina C e polifenóis extraíveis totais (PET). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados (DBC), com 25 clones representando os tratamentos, com três repetições. As médias foram submetidas ao teste de Scott e Knott a 5% de probabilidade utilizando o Software Genes. As diferenças foram consideradas significativas quando p ≥ 0,01 e p ≤ 0,05. De maneira geral, todos os clones apresentaram boas características, no entanto, o clone 108-6 pode ser considerado a preferência para a maioria dos consumidores, visto que, além de se destacar com maior média na maioria das analises, também apresenta coloração vermelho, assim como a testemunha (CCP 76). Portanto, todos os clones apresentaram características desejáveis para o consumo in natura e/ou processamento. Nas análises físico-químicas e de compostos bioativos e antioxidantes, os materiais genéticos estudados apresentaram qualidades consideradas de grande importância, visto que, são padrão de mercado para o consumo in natura e/ou processamento. MenosO objetivo desse trabalho foi analisar pedúnculos de clones de cajueiro-anão obtidos do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Agroindústria Tropical, conduzido em Cruz-CE, visando fazer inferências quanto às suas características físicas, físico-químicas e de compostos funcionais, para posteriormente indicar os melhores clones destinados ao consumo in natura e/ou processamento. As variáveis analisadas foram: massa total do caju (MT), massa do pedúnculo (MP), massa da castanha (MC), diâmetro apical, diâmetro basal, comprimento, firmeza, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, vitamina C e polifenóis extraíveis totais (PET). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados (DBC), com 25 clones representando os tratamentos, com três repetições. As médias foram submetidas ao teste de Scott e Knott a 5% de probabilidade utilizando o Software Genes. As diferenças foram consideradas significativas quando p ≥ 0,01 e p ≤ 0,05. De maneira geral, todos os clones apresentaram boas características, no entanto, o clone 108-6 pode ser considerado a preferência para a maioria dos consumidores, visto que, além de se destacar com maior média na maioria das analises, também apresenta coloração vermelho, assim como a testemunha (CCP 76). Portanto, todos os clones apresentaram características desejáveis para o consumo in natura e/ou processamento. Nas análises físico-químicas e de compostos bioativos e antioxidantes, os materiais genétic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Características; Seleção de Clones. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/40408/3/2019_dis_agsgaldino.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205247/1/2019-dis-agsgaldino.pdf
|
Marc: |
LEADER 02461nam a2200205 a 4500 001 2114924 005 2021-03-10 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGALDINO, A. G. da S. 245 $aPedúnculos de clones de cajueiro-anão da região de Cruz CE para consumo in natura e/ou processamento.$h[electronic resource] 260 $a2019$c2019 300 $a70p. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. D. Sc. Renato Innecco. Coorientador: D. Sc. Carlos Farley Herbster Moura. 520 $aO objetivo desse trabalho foi analisar pedúnculos de clones de cajueiro-anão obtidos do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Agroindústria Tropical, conduzido em Cruz-CE, visando fazer inferências quanto às suas características físicas, físico-químicas e de compostos funcionais, para posteriormente indicar os melhores clones destinados ao consumo in natura e/ou processamento. As variáveis analisadas foram: massa total do caju (MT), massa do pedúnculo (MP), massa da castanha (MC), diâmetro apical, diâmetro basal, comprimento, firmeza, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, vitamina C e polifenóis extraíveis totais (PET). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados (DBC), com 25 clones representando os tratamentos, com três repetições. As médias foram submetidas ao teste de Scott e Knott a 5% de probabilidade utilizando o Software Genes. As diferenças foram consideradas significativas quando p ≥ 0,01 e p ≤ 0,05. De maneira geral, todos os clones apresentaram boas características, no entanto, o clone 108-6 pode ser considerado a preferência para a maioria dos consumidores, visto que, além de se destacar com maior média na maioria das analises, também apresenta coloração vermelho, assim como a testemunha (CCP 76). Portanto, todos os clones apresentaram características desejáveis para o consumo in natura e/ou processamento. Nas análises físico-químicas e de compostos bioativos e antioxidantes, os materiais genéticos estudados apresentaram qualidades consideradas de grande importância, visto que, são padrão de mercado para o consumo in natura e/ou processamento. 650 $aGenetic improvement 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aPedúnculo 650 $aProcessamento 653 $aCaracterísticas 653 $aSeleção de Clones
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|