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Registros recuperados : 11 | |
1. | | SOARES, T. C. B.; MOTTA, L. B.; FERRAO, M. A. G. Estado da arte e perspectivas das pesquisas em Coffea arabica E Coffea canephora na era da genômica. In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos Especiais em produção vegetal V. Alegre: CCAUFES, 2015, v. 1 p. 119-136 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. | | SOARES, T. C. B.; PIOVESAN, N. D.; SCHUSTER, I.; CRUZ, C. D.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Quantitative genetic analysis of storage proteins in soybean. Crop Breeding in Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 3, p. 317-324, Sept. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | SOARES, T. C.; CARVALHO, J. M. F. C.; LIMA, L. M. de; FREIRE, R. M. M.; SILVA, C. R. C.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos. Investigation on possible occurrence of somaclonal effects in zygotic and embryonic cotton structures based on agronomical traits. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, July 2017 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | MOTTA, L. B.; SOARES, T. C. B.; FERRAO, M. A. G.; CAIXETA, E. T.; LORENZON, R. M.; SOUZA NETO, J. D. de. Molecular characterization of arabica and conilon coffee plants genotypes by SSR and ISSR markers. Brazilian Archives of biology and technology, v. 57 , n. 5, p.728-735 , 2014. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | | SOUZA, L. C. de; FERRAO, M. A. G.; CARVALHO, R. D.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; PINHEIRO, P. F.; SOARES, T. C. B. Molecular characterization of parents and hybrid progenies of conilon coffee. Anais da Academia Brasileira de Ciências , v. 93, Sulp. 3, e20201649, 2021. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | CABRAL, P. D. S.; SOARES, T. C. B.; GONÇALVES, L. S. A.; AMARAL JUNIOR A. T. do; LIMA, A. B. P.; RODRIGUES, R.; MATTA, F. de P. Quantification of the diversity among common bean accessions using Ward-MLM strategy. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1124-1132, nov. 2010 Título em português: Quantificação da diversidade entre acessos de feijoeiro?comum com uso da estratégia Ward?MLM. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | MOTTA, L. B.; SOARES, T. C. B.; FERRAO, M. A. G.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA JÚNIOR, R. M.; LORENZONI, R. M. Transferability of microsatellite loci in Coffea canephora. Australian Journal of Crop Science, v. 8 , n. 6, p. 987-991 , 2014. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | LORENZONI, R. M.; SILVA, J A. da; MARTINS JUNIOR, R. P.; QUEIROZ, V. T. de; FERRAO, M. A. G.; SOARES, T. C B. Validação de marcadores EST-SSR desenvolvidos para Café arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | SOARES, T. C. B.; GOOD-GOD, P.I.V.; MIRANDA, F. D. de; SOARES, Y. J. B.; SCHUSTER, I.; PIOVESAN, N. D.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. QTL mapping for protein content in soybean cultivated in two tropical environments. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1533-1541, nov. 2008. Título em português: Mapeamento de QTL quanto ao conteúdo de proteína em soja cultivada em dois ambientes tropicais. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | FERREIRA, A.; LIMA, A. B. P; MATTA, F. de P.; AMARAL, J. A. T. do; LOPES, J. C.; PEZZOPANE, J. E. M.; FERREIRA, M. F. da S.; POLANCZY, R. A.; SOARES, T. C. B. (ed.). Tópicos especiais em produção vegetal I. Alegre, ES: UFES, 2009 528 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/11/2019 |
Data da última atualização: |
11/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FRANCO, H. A.; THODE FILHO, S.; PEREZ, D. V.; MARQUES, M. R. da C. |
Afiliação: |
HEIDER ALVES FRANCO, UERJ; SÉRGIO THODE FILHO, UERJ; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; MÔNICA REGINA DA COSTA MARQUES, UFRJ. |
Título: |
Aspectos associados à degradação ambiental e ao uso de efluentes na agricultura do Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science, v. 8, n. 2, p. 245-263, maio/ago. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exploração dos recursos naturais ao longo da história desconsiderou os impactos causados sobre a sua continuidade no atendimento às necessidades humanas. A água apresenta a maior preocupação a nível mundial, e a sua escassez torna o uso racional uma atitude inevitável. A utilização de efluentes na agricultura pode contribuir na redução da exploração dos recursos hídricos. Esse estudo apresentou uma discussão e levantamento bibliográfico sobre reaproveitamento de resíduo - efluente/água residuária na agricultura - utilizando como ferramentas: o histórico da exploração e a degradação dos recursos naturais em áreas urbanas e rurais; e um panorama do uso de efluentes na agricultura. Conclui-se que a degradação dos recursos naturais, aliada as mudanças climáticas e ao constante aumento da população e de suas necessidades, são os subsídios básicos para que se estimulem as pesquisas quanto ao uso de efluentes, na agricultura e atividades afins. |
Palavras-Chave: |
Efluente; Reuso. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental; Recurso Natural. |
Thesaurus NAL: |
Degradation; Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204472/1/Aspectos-associados-a-degradacao-ambiental-e-ao-uso-de-efluentes-na-agricultura-do-Brasil-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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