BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. R. Análise do Transcritoma dos principais estágios de desenvolvimento da broca-do-café (Hypothenemus hampei) e avaliação de potenciais genes alvos aplicados ao seu controle. 2019. Dissertação (Mestrado em Biologia Celular e Molecular) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, RS. Orientador: Maria Fátima Grossi de Sá, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. R.; CARVALHAL, M. L. C. Isolamento e caracterizacao morfo-fisiologica de bacterias fixadoras de nitrogenio aerobias, de vida livre, de solo de cerrado. Rev. Microbiol., v. 19, n. 4, p. 365-368, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. R.; CARVALHAL, M. L. C. Isolamento e caracterizacao morfologica de bacterias fixadoras de nitrogenio aerobias, de vida livre, de solo de cerrado. Revista de Microbiologia, v.19, n.4, p.365-368, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. R.; TORRES, B. B. Microbiologia básica. São Paulo: Atheneu, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R.; BARBOSA, H. R.; SILVA, A. P. da; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R. Extração e caracterização do amido e elaboração de filmes biodegradáveis de amido de sementes de jaca. In: CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA RURAL, 10.; MERCOSUR, 2., 2009, Rosario. El compromisso de la ingeniería rural con el desarrollo territorial. Actas... Rosario: Universidad Nacional de Rosario, 2009. p. 2241-2248.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNORIEGA, D. D.; ARIAS, P. L.; BARBOSA, H. R.; ARRAES, F. B. M.; OSSA, G. A.; VILLEGAS, B.; COELHO, R. R.; ALBUQUERQUE, E. V. S.; TOGAWA, R. C.; GRYNBERG, P.; WANG, H.; VÉLEZ, A. M.; ARBOLEDA, J. W.; GROSSI-DE-SA, M. F.; SILVA, M. C. M.; VALENCIA-JIMÉNEZ, A. Transcriptome and gene expression analysis of three developmental stages of the coffee berry borer, Hypothenemus hampei. Scientific Reports, v.9, n. 1, article 12804, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/11/2019
Data da última atualização:  05/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARBOSA, H. R.
Título:  Análise do Transcritoma dos principais estágios de desenvolvimento da broca-do-café (Hypothenemus hampei) e avaliação de potenciais genes alvos aplicados ao seu controle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biologia Celular e Molecular) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, RS. Orientador: Maria Fátima Grossi de Sá, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  A produção de café (Coffea spp.) possui uma importância crucial na economia mundial estimada em cerca de US$ 173 bilhões por ano. Neste cenário, o Brasil segue como o maior produtor de café, com colheita de 60 milhões de sacas/ano. Um dos principais desafios para os produtores é o manejo da broca-do-café (CBB), Hypothenemus hampei, que é o principal inseto praga das plantações em todo o mundo. Várias estratégias de controle, incluindo o uso de agentes de controle biológico, inseticidas microbianos e uma variedade de práticas de saneamento pós-colheita, têm sido usadas para diminuir os danos causados por esse inseto em todos os países produtores que são afetados. Devido ao comportamento endofítico da broca do café, os atuais métodos de manejo aplicados são considerados ineficientes. Alternativas biotecnológicas, como RNA interferente (RNAi), têm sido propostas nos últimos anos para controlar os danos causados por pragas nas plantações. No entanto, uma compreensão completa da genética dessas pragas é indispensável para o sucesso da aplicação de tecnologias emergentes. Neste trabalho, foi utilizada a tecnologia RNA-seq para obter a sequência do transcritoma de três estágios de desenvolvimento da broca do café (larvas, fêmeas e machos), o que contribuiu para aumentar a compreensão das características moleculares do ciclo de vida do inseto. O sequenciamento foi executado usando uma plataforma Illumina, e um conjunto de dados foi gerado através da metodologia De novo. Análises de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broca do café; Coffea spp; RNA-seq.
Thesagro:  Café; Hypothenemus Hampei.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37924 - 1UPATS - DD
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