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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/01/2004
Data da última atualização:  17/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; REGITANO, L. C. de A.; GONZALEZ, M. H.
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Gerenciamento de resíduos dos laboratórios da Embrapa Pecuária Sudeste.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: RESÍDUOS: CD ROM DO FÓRUM DAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS PAULISTAS, 1., 2003, São Pedro. Ciência e tecnologia em resíduos: anais. São Pedro: USP/UNICAMP/UNESP/UFSCAR/IPT/IPEN, 2003.
Páginas:  p.220-230.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Programa para o gerenciamento de resíduos químicos da Embrapa Pecuária Sudeste encontra-se em fase de implantação. Por estar localizada em área rural, algunas características são singulares, tais como a captação e a utilização de água diretamente de uma nascente, o que aumenta a necessidade de implementação deste Programa. Como ação inicial, os laboratórios foram adaptados visando segurança e o tratamento e recuperação de resíduos. Paralelamente foram realizados o levantamento do passivo e a catalogação dos resíduos gerados nas determinações de rotina nos laboratórios em atividade na Unidade, identificando os componentes químicos e/ou biológicos presentes, o volune gerado e os processos responsáveis por sua geração, assim como as alternativas existentes para o tratamento desses resíduos. As necessidades imediatas foram definidas, sendo priorizadas a neutralização de resíduos de digestão e o tratamento de sulfucrômica gerada pela determinação de matéria orgânica de solo e do brometo de etídio utilizado no laboratório de biotecnologia. Procedimentos voltados à substituição de técnicas que empregam grande volume de reagentes e geram grande quantidade de resíduos estão sendo implementados. Também estão sendo desenvolvidos métodos cujo enfoque principal é a substituição e minimização de reagentes tóxicos e a melhoria da qualidade dos resultados analíticos. Após certificação, os métodos são colocados em rotina. A equipe que está coordenando o projeto, constituída de pesquisadores,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gerenciamento de resíduos; Laboratórios.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44755/1/PROCI-2003.00069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14833 - 1UPCAA - PPPROCI-2003.00069NOG2003.00069
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/10/2019
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOSA, I. de P.; COSTA, W. G. da; NASCIMENTO, M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
Afiliação:  Ivan de Paiva Barbosa, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Weverton Gomes da Costa, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Moyés Nascimento, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Estatística; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa.
Título:  Recommendation of Coffea arabica genotypes by factor analysis.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 215, n. 10, October 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Responsible for approximately 70% of the world?s coffee exports, Brazil is increasingly concerned about the quality of the coffees produced, given the growing demand for so-called specialty coffees. With this, the breeders need, besides the agronomic characteristics, to consider the physical and sensorial quality of the beans in the breeding programs. However, the greater the number of characteristics to be considered in the selection process, the higher the difficulty in selecting superior genotypes. In this context, multivariate analyzes can help to overcome this problem. In the light of the facts, the objective was to select Coffea arabica genotypes with a high simultaneous potential of variables of commercial interest, in three municipalities belonging to the Matas de Minas region?MG, Brazil, through factor analysis, using their scores as criteria or indices of selection for genotype identification. Multivariate analyzes were performed for each environment individually and, by commonality, three factors were established for each environment. The factors were interpreted as sensorial quality, sieve and vigor, in a similar way in the three environments. The interaction genotype by environment was maintained even after the summary of the variables in factorial complexes. The genotypes Catucaı´ Amarelo 24/137 and H419-3- 3-7-16-4-1 excelled in relation to the factorial complexes, besides showing good adaptability and stability, consequently, they present great potential... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptability and stability; Network of correlations; Sensorial quality.
Thesaurus NAL:  Ideotypes; Multivariate analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203063/1/Recomendation-of-Coffea-arabica-genotypes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1319 - 1UPCAP - DD
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