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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/02/2012
Data da última atualização:  03/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SPERA, S. T.; ESCOSTEGUY, P. A. V.; KLEIN, V. A.; DENARDIN, J. E.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  SILVIO TULIO SPERA, CPAMT; PEDRO ALEXANDRE VARELLA ESCOSTEGUY, UPF; VILSON ANTÔNIO KLEIN, UPF; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT.
Título:  Atributos físicos de um latossolo vermelho distrófico sob tipos de manejo de solo e rotação de culturas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agrarian, Dourados, v. 4. n. 14, p. 313-323, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes tipos de manejo de solo e das rotações de culturas nos atributos físicos restritivos de duas camadas de solo na produção vegetal de culturas de grãos. O experimento foi conduzido em Passo Fundo (RS), em um Latossolo Vermelho distrófico, com 22 anos de cultivo. Os tratamentos consistiram em três tipos de manejo de solo e três rotações de culturas. Foram avaliados o rendimento de grão, a massa seca da parte aérea das culturas e os atributos físicos densidade, porosidade, resistência mecânica do solo à penetração, argila dispersa em água, condutividade hidráulica do solo saturado e água disponível no solo pelo intervalo hídrico ótimo (IHO), em duas camadas de solo (0 a 6,7 e 6,8 a 15 cm). O efeito dos manejos de solo e das rotações de culturas não influenciou nos atributos físicos do solo, porém estes mostraram valores em grau restritivo ao desenvolvimento das culturas. Os tipos de manejo de solo e culturas avaliados podem ter influenciado o rendimento de grão das culturas de trigo e de sorgo, além da massa da parte aérea dessas culturas e a da soja. Em todos os tratamentos, os resultados dos atributos físicos indicaram haver uma camada (0 a 6,7 cm) não compactada e outra (6,8 a 20 cm) compactada. Na camada de 0 a 6,7 cm, as diferenças dos atributos físicos entre os tratamentos não foram significativos, exceto para a resistência mecânica do solo à penetração nas tensões de 300 e 500 kPa. Na camada de 6,8 a 20 c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Intervalo hídrico ótimo; Resistência à penetração.
Thesagro:  Compactação do solo; Latossolo vermelho; Plantio direto.
Thesaurus Nal:  No-tillage; Soil compaction; Soil penetration resistance.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53379/1/2011AP22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT48 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS NETO, J. A.; ZALAMENA, J.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. D. D.; BORBA, D. R.; VIEIRA, J. L.; FIORELLI, L. E.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  José A. de Morais Neto, Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; Jovani Zalamena, Post-doctorate, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, Brasil. E-mail: jovanizalamena@yahoo.com.br; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; Hissashi Iwamoto., Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; enrique Di D. Ziero, Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; Douglas R. Borba, Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; Jaqueline L. Vieira, Graduates from Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS, Brasil. CEP: 95700-346. Scholarship from Embrapa Uva e Vinho. E-mails: joseamoraisn@outlook.com; hissashi.mobile@gm; luís E. Fiorelli, Graduate the course of Tecnologia em Viticultura e Enologia do Instituto Federal do Rio Grande do Sul. E-mail: luisefiorelli@gmail.com; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Evaluation of black oat (avena spp.) Cultivars grown in vineyard soils contaminated by copper.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1060, 2016.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Black oat is a cultivated plant as cover crop in vineyard. It is common to use cover plants as soil conditioners for the cultivation of the grapevine, however high copper (Cu) levels in the soil makes grapevine management much more difficult, which, in turn, makes it necessary to select a better adapted species and/or cultivars which contribute to the phytoremediation in vineyards contaminated with Cu. The aim of this study was to evaluate black oat cultivars grown in soils with different levels of copper. The experiment was carried out in a greenhouse, at Embrapa Uva e Vinho dependencies, Bento Gonçalves, RS, Brazil. The experiment design was in randomized blocks, with four repetitions, in a 5 x 4 factorial scheme, with five black oat cultivars: BRS Madrugada, BRS Centauro, UPFA 21 Moreninha, Fronteira and Embrapa 139 Neblina, and four doses of Cu: 0, 150, 250 e 350 mg kg-¹ was applied in the form of CuSO4 diluted in water.
Palavras-Chave:  Aveia preta; Black oat (avena spp); Cobertura vegetal na vinha; Cultivares de aveia preta; Cultivars grown; Cultivo da videira; Fitorremediação em vinhas; Videira; Vinhas contaminadas.
Thesagro:  Solo.
Thesaurus NAL:  Copper; Vineyard soils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202806/1/39OIV2016-1060.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155294/1/39OIV2016-1060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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