|
|
Registros recuperados : 81 | |
2. | | CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
3. | | TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; ARAÚJO, M. A. G. de; KRABBE, E. L. Aditivo natural na dieta de poedeiras para pigmentação de gema. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1284, ano 110, n. 1, p. 12-17, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
6. | | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R. Cheese bread enriched with biofortified cowpea and theirsensory, and nutritional characteristics. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais eletrônicos...Campinas, Galoá, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | CORREA, A. A.; ARAÚJO, M. A. de; MASCARO, L. H.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Estudo do crescimento in situ da polianilina em diferentes condições e a resposta de fotocorrente. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 560-564 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Mineral content, phenolic compounds and bioactive amines of cheese bread enriched with cowpea. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, n. 4, p. 843-849, Oct./Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
10. | | CAVALCANTE, R. B. M.; GLÓRIA, M. B. de A.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Fibras alimentares, aminas bioativas, compostos fenólicos e atividade antioxidante em pão de queijo enriquecido com feijão-caupi biofortificado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
11. | | RODRIGUES, C. A.; SANTOS, P. S. P.; FEITOSA, F. L. F.; PERRI, S. H. V.; LISBOA, J. A. N.; TEODORO, P. H. M.; ARAÚJO, M. A. de; VIANA FILHO, M. N. Serum immunoglobulin from Nellore cattle produced by in vitro fertilization and treated for umbilical diseases. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, V. 3, n. 2, p. 256-261, fevereiro 2018. Título em português: Imunoglobulinas séricas de bovinos Nelore produzidos por fertilização in vitro e tratados para onfalopatias. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of thermal processing on chemical compositions, bioactive compounds, and antioxidant activities of cowpea cultivars. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1050-1058, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
14. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of thermal processing on total polyphenol content in the grain of cowpea cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 806-810, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
15. | | BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of cooking on the bioactive compounds and antioxidant activity in grains cowpea cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 824-831, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
16. | | HONORATO, C. A.; SILVA, C. J. da; FLORES-QUINTANA, C. I.; MENDONCA, S.; NASCIMENTO, C. A.; MARCONDES, V. M.; PARENTE, B. P.; ARAÚJO, M. A. M. de. Jatropha cake (Jatropha curcas): hepatotoxic implications. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 54, n. 2, p. 101-108, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
17. | | HONORATO, C. A.; SILVA, C. J. da; FLORES-QUINTANA, C. I.; MENDONCA, S.; NASCIMENTO, C. A.; MARCONDES, V. M.; PARENTE, B. O.; ARAÚJO, M. A. M. Jatropha cake (Jatropha curcas): hepatotoxic implications Torta de pinhão-manso (Jatropha curcas): implicações hepatotóxicas. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 54, n. 2, p. 101-108, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
18. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Análise sensorial de pão de queijo enriquecido com feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 203. Na pubilcação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
19. | | MARTINS, A. N. L.; SALDANHA, N. M. V. P.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Conteúdo de macronutrientes em cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 212. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
20. | | ALBUQUERQUE, V. B.; ARAÚJO, M. A.; OLIVEIRA, A. R.; CAVALCANTI, G.; LEAL, R. C.; SANTOS, E. B.; CAVALCANTI, A. R.; FRAZILIO, F. O. Evaluation of cardiopulmonary parameters and recovery from anesthesia in çcougars (Puma concolor) anesthetized with detomidine/ketamine and isoflurane or sevoflurane. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 1, p. 33-38, jan. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 81 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/09/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DICK, D. P.; LIMA, M. O.; COSTA, F. de S.; COSTA, J. B. da. |
Afiliação: |
Deborah P. Dick, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs); Maurifran O. Lima, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs); FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; Janaína B. da Costa. |
Título: |
Organic matter of an Amazonian sandy soil as affected by forest burning. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE HUMIC SUBSTANCES IN ECOSYSTEMS, 11., 2017, Wroclaw/Kudowa Zdrój. [Proceedings...]. Wroclaw, Poland: Institute of Soil Science and Environmental Protection: Wroclaw University of Environmental and Life Sciences, 2017. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In the Amazon region, forest burning is still common in spite of the governmental control. Pyrogenic C produced by the fire, due to its aromatic structure, may represent a C pool of small turnover rate and its addition to the soil may increase C sequestration and alter the SOM composition and dynamics. This study aimed to investigate the impact of vegetation burning on content and chemical composition of soil organic matter (SOM) along a profile of a sandy Acrisol in Southwestern Amazon, Brazil, within 3 years after burning (3Y). |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores ambientales; Incendios forestales; Rio Branco (AC); Suelos arenosos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Incêndio Florestal; Matéria Orgânica; Queimada; Solo Arenoso. |
Thesaurus NAL: |
Environmental factors; Forest fires; Organic matter; Sandy soils. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202085/1/26859.pdf
|
Marc: |
LEADER 01736nam a2200361 a 4500 001 2112256 005 2023-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDICK, D. P. 245 $aOrganic matter of an Amazonian sandy soil as affected by forest burning.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE HUMIC SUBSTANCES IN ECOSYSTEMS, 11., 2017, Wroclaw/Kudowa Zdrój. [Proceedings...]. Wroclaw, Poland: Institute of Soil Science and Environmental Protection: Wroclaw University of Environmental and Life Sciences$c2017 300 $a1 p. 520 $aIn the Amazon region, forest burning is still common in spite of the governmental control. Pyrogenic C produced by the fire, due to its aromatic structure, may represent a C pool of small turnover rate and its addition to the soil may increase C sequestration and alter the SOM composition and dynamics. This study aimed to investigate the impact of vegetation burning on content and chemical composition of soil organic matter (SOM) along a profile of a sandy Acrisol in Southwestern Amazon, Brazil, within 3 years after burning (3Y). 650 $aEnvironmental factors 650 $aForest fires 650 $aOrganic matter 650 $aSandy soils 650 $aImpacto Ambiental 650 $aIncêndio Florestal 650 $aMatéria Orgânica 650 $aQueimada 650 $aSolo Arenoso 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aFactores ambientales 653 $aIncendios forestales 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSuelos arenosos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLIMA, M. O. 700 1 $aCOSTA, F. de S. 700 1 $aCOSTA, J. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|