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Registros recuperados : 107 | |
8. | | PASSOS, F. B.; AQUINO, F. de G.; PEREIRA, C. S. Mapa de uso e cobertura do solo na área da Embrapa Cerrados, DF. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | PEREIRA, C. S.; PASSOS, F. B.; AQUINO, F. de G. Levantamento fitossociológico em Cerrado sentido restrito, Planaltina, DF. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 60.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 32.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS, 2., 2009, Feira de Santana, BA. Resumos... Salvador: Sociedade Botânica do Brasil, 2009. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | PASSOS, F. B.; AQUINO, F. de G.; PEREIRA, C. S. Uso de geoprocessamento no mapeamento da vegetação na área de proteção de mananciais (APM) Mestre D'Armas, Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. p. 303. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | VILELA, H.; PEREIRA, C. S.; CARNEIRO, G. G.; CARNEIRO, A. M.; TOLEDO, E. F. de. Alimentacao suplementar durante as estacoes do ano, sobre ganho em peso vivo de novilhas azebuadas (Gir), na regiao de cerrado. Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, v.33, n.1, p.191-197, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | VILELA, H.; PEREIRA, C. S.; CARNEIRO, G. G.; OLIVEIRA, S. de; VILELA, D. Idade ao peso de cobricao de novilhas mesticas (HZ) sob niveis de alimentacao suplementar, durante as estacoes do ano, em regiao de cerrado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.10, n.3, p.576-585, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | VILELA, H.; PEREIRA, C. S.; CARNEIRO, G. G.; OLIVEIRA, S. de; VILELA, D. Idade ao peso de cobricao de novilhas mesticas (HZ) sob niveis de alimentacao suplementar, durante as estacoes do ano em regioes de cerrado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.10, n.3, p.576-585, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/09/2019 |
Data da última atualização: |
04/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, O. F. da; MATOS, G. R.; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; GLAYS RODRIGUES MATOS, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Viabilidade agroeconômica do feijão-comum irrigado na agricultura familiar na microrregião de Ceres, Goiás, Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019. |
ISBN: |
978-85-98571-18-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi estabelecer um ponto de equilíbrio de preços para a comercialização do feijão na pós-colheita, a partir do levantamento dos fatores que compõem o sistema de produção irrigada da safra de ?inverno?, na microrregião de Ceres, especificamente, nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. A análise do preço de equilíbrio do feijão-comum irrigado baseou-se no levantamento dos custos operacionais dos três diferentes sistemas de produção de feijão-comum, com utilização de irrigação, na 3ª safra ou safra de ?inverno?, em agricultura familiar, na microrregião de Ceres, especialmente nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. Os custos dos sistemas de produções do feijoeiro-comum e do milho tiveram como base os preços de fatores pagos pelos produtores, em vigor no mês de abril de 2018. O diagnóstico realizado junto aos produtores e técnicos da Emater local obteve informações técnicas agroeconômicas, em Unidades de Construção do Conhecimento (UCC). Os resultados apontam que: (a) O sistema de produção do feijão-comum irrigado por gotejamento, intercalado com a produção do milho verde, desenvolvido pelo produtor do município de Ipiranga de Goiás, propiciou aumento da renda familiar. O preço de equilíbrio do feijão, ou o menor preço para dispor o produto seria de US$ 51,39/sc. 60 kg. (b) Para produtor de feijão no município de Rialma que utilizou o sistema irrigado convencional de distribuição de aspersores no sistema de produção, o menor preço para dispor do produto sem prejuízos, seria de US$ 21,28/sc. 60 kg. (c) O produtor de feijão-comum irrigado, no município de Ceres que usou o sistema de plantio direto para o cultivo do feijoeiro irrigado em sua propriedade, obteve o preço de equilíbrio US$ 37,66/sc. 60 kg. MenosO objetivo deste estudo foi estabelecer um ponto de equilíbrio de preços para a comercialização do feijão na pós-colheita, a partir do levantamento dos fatores que compõem o sistema de produção irrigada da safra de ?inverno?, na microrregião de Ceres, especificamente, nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. A análise do preço de equilíbrio do feijão-comum irrigado baseou-se no levantamento dos custos operacionais dos três diferentes sistemas de produção de feijão-comum, com utilização de irrigação, na 3ª safra ou safra de ?inverno?, em agricultura familiar, na microrregião de Ceres, especialmente nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. Os custos dos sistemas de produções do feijoeiro-comum e do milho tiveram como base os preços de fatores pagos pelos produtores, em vigor no mês de abril de 2018. O diagnóstico realizado junto aos produtores e técnicos da Emater local obteve informações técnicas agroeconômicas, em Unidades de Construção do Conhecimento (UCC). Os resultados apontam que: (a) O sistema de produção do feijão-comum irrigado por gotejamento, intercalado com a produção do milho verde, desenvolvido pelo produtor do município de Ipiranga de Goiás, propiciou aumento da renda familiar. O preço de equilíbrio do feijão, ou o menor preço para dispor o produto seria de US$ 51,39/sc. 60 kg. (b) Para produtor de feijão no município de Rialma que utilizou o sistema irrigado convencional de distribuição de asperso... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ceres-GO; Eficiência econômica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Custo de Produção; Feijão. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201591/1/CNPAF-2019-SOBER-ofs.pdf
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Marc: |
LEADER 02674nam a2200205 a 4500 001 2111894 005 2019-09-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-98571-18-8 100 1 $aSILVA, O. F. da 245 $aViabilidade agroeconômica do feijão-comum irrigado na agricultura familiar na microrregião de Ceres, Goiás, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER$c2019 520 $aO objetivo deste estudo foi estabelecer um ponto de equilíbrio de preços para a comercialização do feijão na pós-colheita, a partir do levantamento dos fatores que compõem o sistema de produção irrigada da safra de ?inverno?, na microrregião de Ceres, especificamente, nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. A análise do preço de equilíbrio do feijão-comum irrigado baseou-se no levantamento dos custos operacionais dos três diferentes sistemas de produção de feijão-comum, com utilização de irrigação, na 3ª safra ou safra de ?inverno?, em agricultura familiar, na microrregião de Ceres, especialmente nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. Os custos dos sistemas de produções do feijoeiro-comum e do milho tiveram como base os preços de fatores pagos pelos produtores, em vigor no mês de abril de 2018. O diagnóstico realizado junto aos produtores e técnicos da Emater local obteve informações técnicas agroeconômicas, em Unidades de Construção do Conhecimento (UCC). Os resultados apontam que: (a) O sistema de produção do feijão-comum irrigado por gotejamento, intercalado com a produção do milho verde, desenvolvido pelo produtor do município de Ipiranga de Goiás, propiciou aumento da renda familiar. O preço de equilíbrio do feijão, ou o menor preço para dispor o produto seria de US$ 51,39/sc. 60 kg. (b) Para produtor de feijão no município de Rialma que utilizou o sistema irrigado convencional de distribuição de aspersores no sistema de produção, o menor preço para dispor do produto sem prejuízos, seria de US$ 21,28/sc. 60 kg. (c) O produtor de feijão-comum irrigado, no município de Ceres que usou o sistema de plantio direto para o cultivo do feijoeiro irrigado em sua propriedade, obteve o preço de equilíbrio US$ 37,66/sc. 60 kg. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCusto de Produção 650 $aFeijão 653 $aCeres-GO 653 $aEficiência econômica 700 1 $aMATOS, G. R. 700 1 $aWANDER, A. E.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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