BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B. Boas práticas agropecuárias na pecuária leiteira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 60-72, 2018.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/06/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  DERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B.
Afiliação:  ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; MARCELO BONNET ALVARENGA, CPACT.
Título:  Boas práticas agropecuárias na pecuária leiteira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 60-72, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo Esta pesquisa tem por hipótese que a elaboração de planos de ajuste específicos, baseados no diagnóstico prévio das não conformidades nas práticas agropecuárias adotadas individualmente nas fazendas, influencia o sucesso de programas de fomento à qualidade do leite. Depois do diagnóstico do nível de adoção e o desempenho das práticas adotadas pelos produtores, foram elaborados e executados planos de ajuste de não conformidades baseados na avaliação de 33 grupos de indicadores, agrupados segundo as seis áreas-chave do Guia FAO-IDF de Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Leite. Os grupos de indicadores foram avaliados segundo uma escala de desempenho cuja amplitude variou de -2, o menor índice de desempenho aceitável para o grupo, até 2, sendo a conformidade em zero, centro da escala. A definição das áreas a serem priorizadas foi baseada em dois critérios de decisão: 1) impacto na segurança do alimento; e 2) impacto no resultado econômico da atividade produtiva. Foram incluídas 14 propriedades na pesquisa, e os grupos de indicadores foram avaliados antes e depois da execução dos planos de ajuste. A análise estatística comparou os desempenhos inicial e final dos indicadores. Houve melhora significativa (p < 0,05) em 13 das 14 propriedades estudadas, o que mostra que a hipótese testada não deve ser rejeitada.
Palavras-Chave:  Dairy quality; Produção de leite; Production systems; Qualidade do leite; Sistemas de produção.
Thesaurus NAL:  Dairy farming.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198869/1/Artigo-RevPolAgric-Dereti-BP-RPA-2018.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199408/1/Boas-praticas-agropecuarias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63997 - 1UPEAP - DD
CNPGL24668 - 1UPCAP - DDSP DDSP DD
CPACT21207 - 1UPCAP - DD
CTAA14643 - 1UPCAP - DD
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