BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização físico-química da semente de uva desengordurada com etanol visando seu aproveitamento integral. In: Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, mar./abr. 2017. VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança alimentar: desafios para uma alimentação sustentável. Fortaleza, 2017. p. 1371-1375

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L. Extração aquosa de semente de uva desengordurada para obtenção de extratos ricos em açúcares e compostos bioativos. In: Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, mar./abr. 2017. VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança alimentar: desafios para uma alimentação sustentável. Fortaleza, 2017. p. 4324-4328

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1384.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Grape seed pomace as a valuable source of antioxidant fibers. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, p. 4593-4601, 2019.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; SILVA, C. M.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Grape seed pomace from wine, juice and oil production as source of antioxidant fiber. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food design and health nutrition: anais. Campinas: UNICAMP, 2018. 2 p.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/06/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Gislaine N. S. Costa, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; Marcello Iacomini, UFPR; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Eveline L. Almeida, UFRJ; Suely P. Freitas, UFRJ.
Título:  Grape seed pomace as a valuable source of antioxidant fibers.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, p. 4593-4601, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  BACKGROUND: Grape seed pomace is a valuable by-product from winery/oil extraction industries and a potential source of bioactive compounds. Hot water extraction is the most widely used technology for polysaccharide recovery from plant and seed sources. To obtain an antioxidant fiber-rich extract (AFE) from defatted grape seed pomace, seed:water ratio(1:10?1:20) and extraction temperature (70?90 ?C) effects on extraction yield, total sugars, total phenolic compounds and condensed tannins were investigated.
Palavras-Chave:  Antioxidant compounds; Grape by-product; Hot water extraction; Winery waste.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Polysaccharides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14614 - 1UPCAP - DD
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