|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; PROFETA, T. de S.; SANTOS, J. de S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Tiago de Souza Profeta, UFRB; Jefferson de Souza Santos, UFRB. |
Título: |
Comportamento de variedades de bananeira no sistema orgânico - terceiro ciclo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 995 |
Conteúdo: |
A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e uma das frutas mais consumidas no Mundo. Constitui importante alimento, contendo minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), vitaminas C (59 a 175 mg/kg), B6 (0,3 a 1,7 mg/kg) e B1 (0,3 a 0,9 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1200 kcal/kg). A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico. O sistema orgânico busca manejar, de forma equilibrada, o solo, a água, as plantas e os animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses componentes entre si e com os seres humanos. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Cobertura Vegetal; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36081/1/AnaLuciaID12140pdf995.pdf
|
Marc: |
LEADER 01549nam a2200205 a 4500 001 1873099 005 2011-07-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aComportamento de variedades de bananeira no sistema orgânico - terceiro ciclo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 995 520 $aA bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e uma das frutas mais consumidas no Mundo. Constitui importante alimento, contendo minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), vitaminas C (59 a 175 mg/kg), B6 (0,3 a 1,7 mg/kg) e B1 (0,3 a 0,9 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1200 kcal/kg). A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico. O sistema orgânico busca manejar, de forma equilibrada, o solo, a água, as plantas e os animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses componentes entre si e com os seres humanos. 650 $aBanana 650 $aCobertura Vegetal 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aMusa spp 700 1 $aPROFETA, T. de S. 700 1 $aSANTOS, J. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
15/04/2019 |
Data da última atualização: |
30/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, J. C. de; PEDROZO, C. A.; SILVA, K. da; OLIVEIRA, V. X. A.; ALENCAR, A. M. da S. |
Afiliação: |
CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-RR; KRISLE DA SILVA, CNPF. |
Título: |
Ambientes para a produção de mudas e nodulação por rizóbios em Tachigali vulgaris. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 29, n. 1, p. 116-129, jan./mar., 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivos determinar a melhor condição de sombreamento e o tipo de substrato para a
produção de mudas e estabelecimento da simbiose espontânea por rizóbios em taxi-branco (Tachigali vulgaris). O
experimento foi instalado no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições e os tratamentos arranjados
em esquema de parcela subdividida, no qual a parcela consistiu de dois níveis de sombreamento (50% e 75%) e a
subparcela de quatro tipos de substrato: solo; solo + areia (1:1); solo + areia + serragem (2:1:1); e solo + vermiculita
(1:1). Cada parcela experimental foi constituída por cinco mudas. As mudas foram avaliadas quanto a um conjunto
de variáveis morfológicas e fisiológicas, da parte aérea e da raiz. No final do experimento foi também realizado o
isolamento e a caracterização fenotípica de bactérias oriundas de nódulos coletados nas mudas. A caracterização foi
realizada pela avaliação morfológica das colônias. O sombreamento de 50% é o indicado na produção de mudas de
taxi-branco, enquanto que, em relação ao substrato, aquele composto por solo + areia é o que proporciona mudas
de melhor qualidade. A espécie apresentou simbiose com grande diversidade de rizóbios, apesar de o número de
isolados não ter sido influenciado pelo tipo de substrato e nível de sombreamento. A maioria dos isolados obtidos
apresentam tempo de crescimento muito rápido e pH ácido do meio de cultura. |
Palavras-Chave: |
Taxi-Branco. |
Thesagro: |
Viveiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195847/1/producao-mudas-taxi-branco.pdf
|
Marc: |
LEADER 02065naa a2200193 a 4500 001 2108219 005 2020-01-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. C. de 245 $aAmbientes para a produção de mudas e nodulação por rizóbios em Tachigali vulgaris.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO presente estudo teve como objetivos determinar a melhor condição de sombreamento e o tipo de substrato para a produção de mudas e estabelecimento da simbiose espontânea por rizóbios em taxi-branco (Tachigali vulgaris). O experimento foi instalado no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições e os tratamentos arranjados em esquema de parcela subdividida, no qual a parcela consistiu de dois níveis de sombreamento (50% e 75%) e a subparcela de quatro tipos de substrato: solo; solo + areia (1:1); solo + areia + serragem (2:1:1); e solo + vermiculita (1:1). Cada parcela experimental foi constituída por cinco mudas. As mudas foram avaliadas quanto a um conjunto de variáveis morfológicas e fisiológicas, da parte aérea e da raiz. No final do experimento foi também realizado o isolamento e a caracterização fenotípica de bactérias oriundas de nódulos coletados nas mudas. A caracterização foi realizada pela avaliação morfológica das colônias. O sombreamento de 50% é o indicado na produção de mudas de taxi-branco, enquanto que, em relação ao substrato, aquele composto por solo + areia é o que proporciona mudas de melhor qualidade. A espécie apresentou simbiose com grande diversidade de rizóbios, apesar de o número de isolados não ter sido influenciado pelo tipo de substrato e nível de sombreamento. A maioria dos isolados obtidos apresentam tempo de crescimento muito rápido e pH ácido do meio de cultura. 650 $aViveiro 653 $aTaxi-Branco 700 1 $aPEDROZO, C. A. 700 1 $aSILVA, K. da 700 1 $aOLIVEIRA, V. X. A. 700 1 $aALENCAR, A. M. da S. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 29, n. 1, p. 116-129, jan./mar., 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|