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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. O. A cadeia produtiva de carvao vegetal no Estado de Sao Paulo, Brasil. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 240, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Posters.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAGRITEMPO: Sistema de Monitoramento Agrometeorológico: estações meteorológicas da Região Nordeste. Boletim Agrometeorológico da Região Norte, Campinas, n. 185, p. 1-2, 26 out. a 02 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 7., 2006, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 160 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES FILHO, F. As potencialidades do vale do Sao Francisco para o cultivo de hortalicas. Horticultura Brasileira, v. 5, n. 1, p. 41-42, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R.; MARQUES, C. S.; SOUZA, A. G. Biometria de sementes e emergência de plântulas de itaúba em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 240, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. L. de L.; LOW, S. T. Boas práticas para agricultores familiares do Programa de Aquisição de Alimentos. Recife: IPA, 2011. 18 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoBERTAGNOLLI, P. F. BRS Taura RR, cultivar de soja tolerante ao glifosato. Agrolink, 06-10-2008 e CISoja, 06-10-2008 e O Nacional, Passo Fundo, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de (ed.). Brucelose e tuberculose bovina: epidemiologia, controle e diagnóstico. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 94 p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoCURRENT, D.; LUTZ, E.; SCHERR, S. (ed.). Costs, benefits, and farmer adoption of agroforestry: project experience in Central America and the Caribbean. Washington: World Bank, 1995. 212p. (World Bank. Environment Paper, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. M.; PITTA, G. V. E.; ALVES, V. M. C.; FRANCA, G. E.; COELHO, A. M. Cultivo do milho: interpretação de resultados de análise de solo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M. Efeito da farinha da casca de jabuticaba em leite fermentado concentrado sobre a viabilidade e sobrevivência probiótica através do trato gastrointestinal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN; Pôster 164522.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. D. da. Efeito da formulacao e aplicacao de Bauveria bassiana no controle do bicudo do algodao. Revista Oleaginosas e Fibrosas, V.5, N.3, p.433-437, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMURALIDHARAN, A.; VARMA, A. S.; NAIR, E. V. G. Effect of nitrogen, phosphorus and potash on growth and yield of ginger (Zingiber officinale Roscoe). Indian J. Agron., v.19, p.102-104, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAKRABARTI, S.; BAGCHI, D. K.; CHANDA, S.; MATAI, S. Effect of rhizobial inoculation on growth and nodulation in winged bean. Indian J. Agric. Sci., v.57, n.11, p.852-854, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Ensaio Nacional de Milho; resultados do ano agrícola 1977-1978. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, [19--]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARIOCA, J. O. B. (coord.). Estudo integrado do uso potencial de biomassas para fins energeticos no Brasil: jojoba. Fortaleza: IPT: CAEEB, 1981. v.4 il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M.; FIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MONTEIRO, R. R.; ARVOR, D.; SKORUPA, L. A.; CASTANHEIRA, M. V. e S. Evolução do desmatamento na região dos formadores do Rio Xingu, no Estado de Mato Grosso. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 30 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; SANTOS, F. C. dos; LACERDA, J. J. de J. Fertilidade do solo e manejo da adubação NPK para alta produtividade de milho no Brasil Central. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; STOCK, L. A.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C. Impact of energy prices on milk production. In: IFCN Dairy Report 2007. Kiel: IFCN Research Center, 2007. p. 168.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de. Indicação geográfica do pêssego: Oportunidade de negócio em tempos de crise. Disponivel em: http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=25440

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/2018
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CRUZ, M. R. da; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  Mabel Ribeiro da Cruz, Universidade Federal do Ceará/Departamento de Engenharia Química/Campus do Pici; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT.
Título:  Mesquite seed gum and Nile tilapia fish gelatin composite films with cellulose nanocrystals.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 495-503, abr. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Filmes compósitos de galactomanana de algaroba e gelatina de tilápia-do-nilo com nanocristais de celulose.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine a suitable combination of the polysaccharide mesquite seed gum (MSG) and the protein Nile tilapia fish gelatin in the composite MSG/gelatin film for food packaging applications, and to evaluate the effect of cellulose nanocrystals (CNCs) on the film. MSG and gelatin were extracted from mesquite seeds and Nile tilapia residues, respectively, and the CNCs from mesquite pods by acid hydrolysis. The MSG:gelatin ratio with the best combination of tensile and barrier properties was used to produce the bionanocomposite films, by adding different CNC contents to the MSG/gelatin dispersion. The MSG:gelatin ratio of 1:1 had a good combination of water vapor permeability (WVP) and tensile strength. The properties of the MSG/gelatin films were improved by the CNCs, mainly at 5 wt%, which produced the highest tensile strength and modulus, more than 30% higher than those of the control film, and the lowest WVP, 23% lower than that of the control. Higher CNC contents resulted in the aggregation of nanocrystals, impairing barrier and tensile properties. The nanocomposite film with MSG, gelatin, and CNCs at the respective weight ratios of 1:1:0.1 presents the best overall properties for food packaging applications.
Palavras-Chave:  Bionanocomposites; Bionanocompósitos; Protein.
Thesagro:  Embalagem; Polissacarídeo; Prosopis Juliflora; Proteína.
Thesaurus NAL:  Packaging; Polysaccharides; Proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179594/1/ART18029.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178866/1/Mesquite-seed-gum-and-Nile-tilapia-fish-gelatin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62757 - 1UPEAP - DD
CNPA28651 - 1UPCAP - DD
CNPAT15599 - 1UPCAP - DD2018.0186
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