BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 754
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. Amazônia: pioneiros e utopias. Manaus: Instituto Cesus Ed, 2013. 303 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Acidez do solo e calagem. São Paulo: Anda, 1990. 15p. (Anda. Boletim Técnico, 1.)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Arroz de sequeiro no Estado do Pará. In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 49-55. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Arroz de várzea no Estado do Pará. In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 57-63. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. C. A. Amostragem em sementes de hortaliças In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 9., 2009, Juazeiro, Petrolina. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Análise genética dos componentes de produção num dialelo entre seis cultivares de arroz (Oryza sativa L.) em dois regimes hídricos. Viçosa: UFV, 1984. 135 p. il. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Análise da interação genótipo X ambiente da característica produtividade de grãos em arroz de terras altas no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Resumos, conferências. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Avaliação de cultivares e linhagens de arroz no Município de Tailândia (PA) nos anos de 2005 e 2006. In: ENCONTRO AGROTECNOLÓGICO PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, 2., 2006, Tailândia, Pará. O Cenário atual do desenvolvimento da agricultura e perspectivas de novas tecnologias: anais: artigos e palestras. Tailândia: Grafic Express, 2006. p. 17-24.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. C. A. Análise de sementes de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 38-41.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Análise da capacidade combinatória de rendimento de grãos em arroz para condições de terra firme. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. Não paginado. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. C. Ardume, picância, pungência. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 25-30

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Available water, phosphorus fixation, and zinc levels in Brazilian cerrado soils in relation to thein physical, chemical and mineralogical properties. Raleigh: North Carolina State University, 1977. 189p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Available water, phosphorus fixation, and zinc levels in Brazilian Cerrado soils in relation to their physical, chemical, and mineralogical properties. Raleigh : North Carolina State University, 1977. 189p. PhD. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. BRS Jaçanã: cultivar de arroz para áreas de várzea do Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. BRS Sertaneja: cultivar precoce de arroz para terra firme do Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Adubos e adubacao com micronutrientes: Micronutrientes, filosofias de aplicacao, fontes, eficiencia agronomica e preparo de fertilizantes. In: SIMPOSIO SOBRE MICRONUTRIENTES NA AGRICULTURA, 1., 1988, Jaboticabal. Anais. Piracicaba: POTAFOS/CNPq, 1991. p.357-409

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Agronegócio e recursos naturais: desafios para uma coexistêcnia harmônica e menor degradação ambiental. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 89-99, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Agronegócio e recursos naturais: desafios para uma coexistência harmônica e menor degradação ambiental. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 89 - 99, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Avaliação de híbridos crípticos entre dois compostos de milho (Zea mays L.) na primeira geração de intercruzamento. Piracicaba: ESALQ, 1974. 55 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Calagem. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.81, p.28-34, set. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 754
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/02/2019
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOPES, A. T. N.
Afiliação:  ALINE THAIANE NUNES LOPES.
Título:  Estudo da sustentabilidade e do manejo da ovinocaprinocultura na comunidade de Fundo de Pasto Curral Novo, Região de Massaroca, Juazeiro, BA.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Juazeiro. Orientada por Sandra Mari Yamamoto; co-orientada por Pedro Carlos Gama da Silva, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Os fundos de pasto são comunidades tradicionais, oriundas do processo de colonização e ocupação do sertão da Bahia. Compreendem áreas de vegetação nativa, utilizadas historicamente para criação coletiva de pequenos animais e a prática da agricultura de subsistência. O presente estudo teve como objetivo caracterizar o modelo de criação de caprinos e ovinos sob regime de Fundo de Pasto na comunidade de Curral Novo, no município de Juazeiro-BA. Partiu-se de uma análise histórica da ocupação colonial do estado da Bahia até os dias atuais, afim de estudar o modo peculiar em que a atividade pecuária é desenvolvida e tipificar a sustentabilidade deste modo de produção. Para tanto, na primeira etapa foram coletadas informações por meio de metodologias participativas como a construção da linha do tempo, mapa da comunidade, Fortalezas, Oportunidades, Fraquezas, Ameaças- (Matriz FOFA) e observação participante. Na segunda etapa o levantamento de dados foi feito pela aplicação de questionário nas unidades familiares da comunidade a fim de contribuir com a compreensão e aprofundar o entendimento das informações obtidas na etapa anterior. Além de subsidiar, por meio de análise multivariada, a construção de um ranking de sustentabilidade do uso do Fundo de Pasto. Com base nas informações obtidas foi possível observar que apesar da lógica de criação em áreas comuns, a variável que influenciou mais significativamente esta análise foi o tamanho da área individual. Também houve grande desigual... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Comunidade Tradicional; Convivência com a seca; Curral Novo; Desenvolvimento territorial; Fazenda de gado; Fundo de pasto; Juazeiro; Linha do tempo; Manejo animal; Pesquisa participativa; Sustentabilidade; Tipificação do produtor.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Agricultura de Subsistência; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Sistema de Pastejo; Sistema de Produção; Sociologia Rural.
Thesaurus NAL:  Goats; Sheep; Sheep feeding; Sustainable agriculture; Sustainable communities; Sustainable development; Sustainable technology.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193378/1/Dissertacao-Mestrado.-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58077 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional