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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, G. J. de A.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; MEYER, M. C. MA/BR 64 (Parnaiba): nova cultivar de soja adaptada para os cerrados do Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1998. 2p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Tecnico, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, R.; SCHUMMER, A.; SEIFERLE, E. (ed.). The anatomy of the domestic animals. Berlin: Verlag Paul Parey, 1981. v. 3 610 p. v. 3. The circulatory sustem, the skin, and the cutaneous organs of the domestic mammals. A. Schummer, H. Wilkens, B. Volmmerhaus, K-H. Habermehl.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, D. M.; BARRETTO, V. C. de M.; RIBEIRO, R. M.; RODRIGUES, F. Paricá recoverability after simulated defoliation. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 475-480, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIREITO, W. V.; DEUS, J. C. S. de; HOLANDA-NETO, J. P. de; PEREIRA, D. S. Produção de hidromel a partir de blends de méis de abelhas nativas da Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 63-67.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHUMMER, A.; WILKENS, H.; VOLLMERHAUS, B.; HABERMEHL, K.- H. The circulatory system, the skin, and the cutaneous organs of the domestic mammals. Berlin: Verlag Paul Parey, 1981. v.3 610p. (The anatomy of the domestic animals, v.3)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÃO-caupi: BRS Guariba. Brasília, DF: Embrapa, 2012. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. M. da R. F. de; BARROS, F. de; CHIEA, S. A. C.; KIRIZAWA, M.; JUNG-MENDAÇOLLI, S. L.; WANDERLEY, M. das G. L. (ed.). Flora fanerogâmica da Ilha do Cardoso. São Paulo: Instituto de Botânica, 2001. v. 8, 93 p. (Flora fanerogâmica da Ilha do Cardoso, v. 8).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, S. A. de F.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; MORAIS, J. E. F. de; DINIZ, W. J. da S.; QUEIROZ, M. G. de. Demanda hídrica bruta da Palma Forrageira em cenários futuros de mudanças climáticas no Estado de Pernambuco. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, n. 6, p. 1628-1643, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIREITO, W. V.; DEUS, J. C. S. de; HOLANDA-NETO, J. P. de; PEREIRA, D. S.
Afiliação:  William Vaz Direito, GRADUANDO UEPA; Jessyca Camilly Silva de Deus, MESTRANDA ITV; João Paulo de Holanda-Neto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU.
Título:  Produção de hidromel a partir de blends de méis de abelhas nativas da Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  p. 63-67.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho agregar valor aos méis das abelhas de duas espécies meliponas tradicionalmente criadas no estado do Pará, através da tecnologia de produção de hidromel. O hidromel resulta da fermentação de uma mistura de mel e água, sendo um produto de alto valor agregado e por consequência uma forma de melhorar os ganhos. Foi utilizado: Blend de méis (1:1 mel de Melipona-1 e Melipona-2); água; Saccharomyces cerevisae - SC. Calculou-se pelo balanço de massa, a massa do blend de méis, necessária para formulação de 1Kg de mosto com 30°Brix. Foram retiradas 100ml do mosto que passou por pasteurização lenta, em seguida foi resfriado até 30ºC, adicionou-se 0,509g de SC e ficou em repouso anaeróbio por 24 horas. A mistura da alíquota com o restante do mosto foi feita após o repouso e colocada em um sistema anaeróbio por 30 dias. Após este período obteve-se uma bebida de sabor doce, naturalmente gaseificada, apresentando formação de camada de espuma transparente, e com baixa percepção do álcool etílico devido à apuração. Verificou-se ainda que o seu teor alcoólico obtido de 13%, está em conformidade com o Decreto Nº6.871, de 4 de junho de 2009, o que torna este processo ideal para a produção de hidromel a partir do blend de méis. Portanto conclui-se que há viabilidade de produção de hidromel do blend dos méis das meliponas utilizadas, e este produto poderá agregar valor à meliponicultura e dessa forma torna-la mais interessante aos pequenos meliponicultores da região da... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abelha; Mel; Tecnologia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192789/1/AnaisPIBIC2018-64-68.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55618 - 1UPCAA - DD
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