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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/2019
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, M. dos S. da; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; LEDO, C. A. da S.; SAMPAIO FILHO, O. M.; SILVA, G. de M. A.
Afiliação:  MAURICIO DOS SANTOS DA SILVA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; SÉRGIO LUIZ RODRIGUES DONATO, IF Baiano; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ORLANDO MELO SAMPAIO FILHO, IF Baiano; GILMARA DE MELO ARAÚJO SILVA, UFRB.
Título:  Optimal experimental plot size for papaya cultivation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.54, e00768, 2019.
ISSN:  1678-3921
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00768
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the optimal size of experimental plots for the evaluation of agronomic characteristics and fruit quality of papaya, by the linear model of plateau response, under soil and climatic conditions of the Recôncavo Baiano region, in the state of Bahia, Brazil. The experiment consisted of a uniformity test, with the papaya lineage L78, at 3×2 m spacing, in 16 rows with 22 plants, totaling 352 plants and 2,112 m2 useful area. Each plant was considered as a basic unit, and 11 forms of pre-established plots, with rectangular and row formats, were obtained. The agronomic characteristics and fruit quality were evaluated in the plots. Optimal plot size varied greatly among the variables related to agronomic characteristics, with a greater participation of the variable number of marketable fruit per plant at 14 months (16 basic units). The optimal plot size for the evaluation of the agronomic characteristics and fruit quality in papaya is eight experimental units, with 48 m2 area, at a spacing of 3 m between rows and 2 m between papaya plants.
Palavras-Chave:  Experimental accuracy; Precisão experimental; Uniformidade; Uniformity.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203929/1/26600-126791-2-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204852/1/Optimal-experimental-plot-size.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64239 - 1UPEAP - DD
CNPMF32799 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/02/2019
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUIMARAES FILHO, C.; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Afiliação:  CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA.
Título:  A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido; Chesf, 2011.
Páginas:  156 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas diretas com os diversos agentes nos distintos segmentos da cadeia produtiva. O volume de informações gerado foi significativo, limitando-se este relatório a apresentá-las e discuti-las principalmente em seus aspectos de produção, comercialização e transformação, à luz dos ambientes organizacional e institucional predominantes na região. As ações foram executadas pela equipe de especialistas da Embrapa Semiárido, com o apoio de técnicos do projeto lotados nas prefeituras municipais e de consultorias técnicas responsáveis pela aplicação dos questionários e pela análise e interpretação dos resultados. Houve, também, participação relevante de produtores, técnicos e dirigentes de associações e de unidades do segmento agroindustri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Barragem de Sobradinho; Caprinovinocultura; Dinâmica agrária; Entorno do lago; Lago de Sobradinho; Plano de fortalecimento; Projeto Chesf; Restruturação produtiva.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Caprino; Caprinocultura; Desenvolvimento Socio-Econômico; Economia Agrícola; Economia da Produção; Estrutura Agrária; Ovino; Ovinocultura; Rebanho.
Thesaurus NAL:  Animal production; Dairy goats; Dairy sheep; Goats; Production economics; Sheep.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192324/1/A-CADEIA-PRODUTIVA-DA-CAPRINOOVINOCULTURA.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58007 - 1UMTLV - DD
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