BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Embalagens articuladas para frutas. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Estudo de algumas propriedades fisicas e avaliacao da estabilidade de cenoura (Daucus carota L.) e batata (Solanum tuberosum L.) obtidas por desidratacao osmotica. Itaguai: UFRRJ, 1990. 86p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Estudos de algumas propriedades fisicas e avaliacao da estabilidade de cenoura (Daucus Carota L.) e batata (Solanum Tuberosum L.) obtidas por desidratacao osmotica. Rio de Janeiro: UFRJ, 1990. 86p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Como superar as restrições e ampliar o mercado do palmito de pupunha? Agronline, 02 out. 2009. Publicado também em: Boletim Pecuário; Portal da RIPA e Agrosoft Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Consumo e qualidade nutritiva. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 5, 1996, Goiania. Anais...Goiania: EMBRAPA-CNPAF / EMATER, 1996. p.73-79.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Palmito de pupunha - alternativas de processamento. Pejibae palm-core: options for processing. Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro-RJ, Cep 23020-070 (Horticultura Brasileira, v.15, Sup., p.198, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Palmito da pupunha: alternativas de processamento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, p.198-199, 1997, Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Palmito de pupunha. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Qualidade pós-colheita dos frutos do abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) adubados em diferentes níveis de potássio. 2003. 66 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Proteção comestível evita perdas no palmito. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 114, n. 685, p. 38, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CAMPOS, R. da S. Aminoácido uniformiza a maturação dos grãos de Café. Revista Campo & Negócios: grãos, Uberlândia, v.11, n., p. 72-75. Set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Evaluation of postharvest losses in the production and marketing chain of bananas (Musa cavendish). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON POSTHARVEST LOSS PREVENTION, 1., 2015, Roma. Developing Measurement Approaches and Intervention Strategies for Smallholders. Urbana, Illinois: University of Illinois at Urbana-Champaign, 2015. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 18 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Circular Técnica; 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CABRAL, L. M. C. Inovação impulsiona qualidade e segurança no mercado de alimentos. Agrosoft Brasil, 07 out. 2009. Publicado também em: Agronline; Portal do Agronegócio; Portal Ripa.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; SILVA, A. T. da. Propriedades termodinâmicas de um produto de cenoura (Daucus carota L.) obtido por desidratação osmótica. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 13, n. 2, p. 210-225, jul./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Redução do desperdício de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 4 p. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Perdas e desperdício de alimentos. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do. Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 4. p. 31-40 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M. Perdas de frutas e hortaliças relacionadas às etapas de colheita, transporte e armazenamento. In: Desperdício de alimentos [recurso eletrônico] : velhos hábitos, novos desafios. Caxias do Sul, RS: Educs, 2018. Dados eletrônicos (1 arquivo). Cap. 2. 21-37 Org. Marcelo Zaro.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CARVALHO, J. L. V. Perda de qualidade de genotipos de feijao (Phaseolus vulgaris L.) durante o armazenamento. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 6., 1999, Goiania, GO. Anais... Goiania, 1999. v.1, p.873-876.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G.
Afiliação:  MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA.
Título:  Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Circular Técnica; 1)
ISSN:  2596-2205
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais de mamão, com produção estimada em 1,4 milhão de toneladas/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo são os maiores produtores nacionais deste fruto, uma vez que produzem, aproximadamente, 70% da produção nacional. As perdas que acontecem no campo e na pós-colheita podem ser divididas em bióticas e abióticas. De acordo com Freitas-Silva et al. (2000), os agentes patogênicos mais presentes, tanto nos frutos procedentes da Bahia como do Espírito Santo, são os fungos Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Fusarium spp. Em relação às perdas abióticas, os principais problemas ocorrem por danos causados por impactos, ferimentos ocorridos no campo e ferimentos ocorridos após a colheita, principalmente nas fases de embalagem, transporte de carga e descarga, tanto no packinghouse quanto nas Centrais de Abastecimento ou Centrais de Distribuição dos supermercados nas cidades. Na Figura 1 podem ser observadas caixas de colheita tombadas e frutos que caíram no chão e que não deveriam mais ser aproveitados para comercialização. A fim de reduzir perdas nesta etapa, recomenda-se cuidado durante a colheita dos frutos e no transporte dos mesmos do campo até o packinghouse. O transporte utilizando o trator deve ser realizado com cuidado e velocidade reduzida uma vez que há muitos desníveis que podem acarretar quedas dos frutos, trazendo impactos e ferimentos nos mesmos.
Thesagro:  Conservação; Mamão; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208423/1/Circular-Tecnica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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