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Registros recuperados : 29 | |
4. | | DAL MAGRO, T.; REZENDE, S. T. de; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L.; SILVA, A. A. DA; FALKOSKI, D. L. Propriedades enzimáticas da enzima ALS de Cyperus difformis e mecanismo de resistência da espécie ao herbicida pyrazosulfuron-ethyl. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 12, p. 2439-2445, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | VIEIRA, J. V.; PESSOA, H. B. S. V.; MAKISHIMA, N. (org.). A cultura da cenoura. Brasilia: EMBRAPA-SCT, 1999. 80p. (EMBRAPA-SCT. Colecao Plantar, 43). Autores: Antonio Francisco de Souza, Carlos Alberto Lopes, Felix Humberto Franca, Francisco J.B. Reifschneider, Homero B.S.V. Pessoa, Jairo Vidal Vieira, Joao Maria Charchar, Manoel V. de Mesquita Filho, Nozomu Makishima, Ruy Rezende... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
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13. | | ASIF, M. I.; GREIG, J. K. Effects of N, P, and K fertilization on fruit yield, macro and micronutrient levels, and nitrate accumulation in okra (Abelmoschus esculentus (L) Moench). J. Amer. Soc. Hort. Sci., v.97, n.4, p.440-442, 1972. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | SILVA, R. S.; BORTOLOTTO, I. M.; POTT, V. J. Estudo taxonomico da subfamilia Mimosoideae (Leguminosae) na microbacia da Baia Negra, Pantanal, Ladario-MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro / Sociedade Botanica do Brasil, 1996. p.113. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/01/2019 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, A. P. M. da. |
Afiliação: |
Ana Priscila Monteiro da Silva, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Filmes de amido de amêndoa de manga: influência de nanocristais de amido e celulose. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017 |
Páginas: |
83 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho melhorar as propriedades mecânicas e de barreira de filmes de amido por meio da incorporação de nanocristais de amido e/ou de celulose, utilizando semente de manga da variedade Tommy Atkins como fonte desses componentes (amido e nanocristais) Após a obtenção e caracterização de amido, nanocristais de amido (NCA) e celulose (NCC), foram elaborados filmes de amido com nanocristais de amido e/ou celulose de acordo com um delineamento composto central, cujas variáveis foram o grau de substituição de NCA por NCC e o percentual total de nanoestruturas. Permeabilidade a vapor de água (PVA) e ensaios mecânicos foram definidos como as respostas ao delineamento. Foi obtido amido com bom rendimento (38,8%) e razoável pureza (89,78%), com grânulos com predominância de formas esféricas e elipsoidais e tamanho médio de 10,24 ?m. Seus respectivos nanocristais (NCA), de formato aproximadamente esférico, apresentaram dimensão média de 67,1 nm. Os NCC obtidos resultaram em uma suspensão com elevado potencial Zeta (> 50 mV). A otimização do planejamento indicou como melhor tratamento a incorporação de 5% de NCA e 5% de NCC, que resultaram em aumentos de cerca de 90% e 70% (respectivamente) na resistência à tração e módulo elástico dos filmes, além de uma redução de cerca de 30% na permeabilidade ao vapor de água. Em comparação com o filme sem nanoestruturas, esse tratamento não apresentou grandes diferenças no padrão cristalográfico e nem na estabilidade térmica. |
Palavras-Chave: |
Filmes biodegradáveis; Nanoestruturas de reforço; Resíduos agroindustriais. |
Thesaurus NAL: |
Polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191625/1/DOT18020.pdf
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Marc: |
LEADER 02261nam a2200181 a 4500 001 2105095 005 2019-01-30 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. P. M. da 245 $aFilmes de amido de amêndoa de manga$binfluência de nanocristais de amido e celulose.$h[electronic resource] 260 $a2017$c2017 300 $a83 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho. 520 $aObjetivou-se com este trabalho melhorar as propriedades mecânicas e de barreira de filmes de amido por meio da incorporação de nanocristais de amido e/ou de celulose, utilizando semente de manga da variedade Tommy Atkins como fonte desses componentes (amido e nanocristais) Após a obtenção e caracterização de amido, nanocristais de amido (NCA) e celulose (NCC), foram elaborados filmes de amido com nanocristais de amido e/ou celulose de acordo com um delineamento composto central, cujas variáveis foram o grau de substituição de NCA por NCC e o percentual total de nanoestruturas. Permeabilidade a vapor de água (PVA) e ensaios mecânicos foram definidos como as respostas ao delineamento. Foi obtido amido com bom rendimento (38,8%) e razoável pureza (89,78%), com grânulos com predominância de formas esféricas e elipsoidais e tamanho médio de 10,24 ?m. Seus respectivos nanocristais (NCA), de formato aproximadamente esférico, apresentaram dimensão média de 67,1 nm. Os NCC obtidos resultaram em uma suspensão com elevado potencial Zeta (> 50 mV). A otimização do planejamento indicou como melhor tratamento a incorporação de 5% de NCA e 5% de NCC, que resultaram em aumentos de cerca de 90% e 70% (respectivamente) na resistência à tração e módulo elástico dos filmes, além de uma redução de cerca de 30% na permeabilidade ao vapor de água. Em comparação com o filme sem nanoestruturas, esse tratamento não apresentou grandes diferenças no padrão cristalográfico e nem na estabilidade térmica. 650 $aPolysaccharides 653 $aFilmes biodegradáveis 653 $aNanoestruturas de reforço 653 $aResíduos agroindustriais
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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