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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/11/1997
Data da última atualização:  24/11/1997
Autoria:  SILVA JUNIOR, A. F. da.
Título:  Estudo sobre a propagacao de Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brasilia: UnB, 1997.
Páginas:  38p. + anexos.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado ao Departamento de Engenharia Florestal, como requisito parcial para obtencao do grau de Engenheiro Florestal.
Conteúdo:  O barbatimao (Stryphnodendron adstringens - Leguminosae) e uma planta encontrada nos cerrados brasileiros. De suas atribuicoes economicas, a principal e a producao de tanino, porem o barbatimao tambem e usado na farmacologia e ate na medicina popular. Uma opcao para a propagacao de uma planta com caracteristicas importantes, como, por exemplo, alto teor de tanino, e atraves da cultura de tecidos. Explantes foram oriundos de sementes germinadas em meio MS (Murashige & Skoog, 1962). Na primeira repicagem foram testadas 12 combinacoes dos seguintes hormonios: AIA (acido indolilacetico); AIB (acido indolibutirico); ANA (acido naftalenoacetico) e BAP (benzilaminopurina). Alem de avaliar a formacao de calo, raizes e parte aerea, verificou-se tambem a diferenca de desenvolvimento entre tubo de ensaio e frasco. A segunda repicagem foi uma repeticao da primeira. Na terceira repicagem, utilizou-se apenas dois meios (MS+ 0,01 mg/I AIA + 0,1 mg/I BAP e MS + 0,02 mg/I AIA + 0,1 mg/I BAP) e apenas tubos de ensaio. Na primeira subcultura, o melhor tratamento para a multiplicacao, altura e numeros de brotos foi o MS + 0,01 mg/I AIA + mg/I BAP, enquanto que no tratamento MS + 0,01 mg/I AIA + 0,1 mg/I BAP houve em torno de 70% de enraizamento. A analise de variancia mostrou que o tratamento teve o efeito significativo em todos os parametros a nivel de 0,1% de probabilidade. O melhor explante para multiplicacao foi o cotiledonar, enquanto que o numero de brotos e o enraizamento foram maiores n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Reproducal vegetal; Stryphnodendron adstringens.
Thesagro:  Barbatimão; Cerrado; Tanino.
Thesaurus Nal:  plant propagation; tannins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC10188 - 1ADDNC - --CRI4427CRI4427
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  A estrutura de elaboração dos vinhos no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Territoires du Vin, v. 9, p. 1-5, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a elaboração de vinhos finos em volumes importantes é um fenômeno de menos de um século, que evoluiu aos poucos para a situação atual, de razoável diversidade de tipos e estilos. Essa diversidade é resultado de diversos fatores, entre os quais a expansão territorial da atividade vitivinícola. O crescimento do número de vinícolas e do número de tipos e estilos de vinhos finos brasileiros, ocorrido nas últimas três décadas, veio acompanhado de uma abertura à tecnologia enológica dos países enologicamente mais desenvolvidos. A modernização de métodos e processos na indústria enológica cresceu de modo intenso e contínuo, fruto de pesados investimentos efetuados por um grande número de propriedades vitivinícolas. A análise da tecnologia adotada pelas empresas vinícolas leva em conta a história e a evolução da vitivinicultura brasileira como um todo, bem como a grande variação encontrada entre diferentes segmentos de produtos, ou até dentro de um mesmo segmento. A análise deste artigo detalha o estado da arte da tecnologia enológica das propriedades vitivinícolas brasileiras, divididas em quatro grandes grupos. The production of fine wines in important volumes in Brazil is a phenomenon of less than a century, that gradually grew into the current situation, of reasonable diversity of types and styles. This diversity is the result of several factors, including the territorial expansion of winemaking activity. The growth in the number of wineries and the number of types an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analysis; Fine wines; Oenological technology; Tecnologia enológica; VInhos finos.
Thesagro:  Análise; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189865/1/A-Estrutura-de-Elaboracao-dos-Vinhos-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18084 - 1UPCAP - DD18.02439
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