Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O. do; MARCHIORETTO, L. de R. Abscisão foliar em macieira "fuji more" com a utilização de desfolhantes químicos. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O. do; MARCHIORETTO, L. de R.
Afiliação:  Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, 1Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Leo Rufato, Co-orientador do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; Daniela Fernanda Klesener, 1Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; Leonardo Oliboni do Amaral, 4Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; Lucas De Ross Marchioretto, 4Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC.
Título:  Abscisão foliar em macieira "fuji more" com a utilização de desfolhantes químicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de desfolha de macieiras ao final do ciclo produtivo permite o início de um novo ciclo. Esse processo de senescência pode ocorrer naturalmente ao final do ciclo produtivo ou pode ser induzido precocemente a partir do uso de desfolhantes artificiais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da desfolha química em diferentes épocas em macieiras ?Fuji More? em idade produtiva. O experimento foi conduzido em um pomar comercial no município de Vacaria-RS, na safra 2017/2018. O experimento foi instalado em blocos ao acaso e os tratamentos foram arranjados em parcelas subdivididas constituídos pelas épocas de aplicação na parcela principal e pelos desfolhantes químicos na subparcela, tendo os seguintes fatores: dois desfolhantes químicos (Sulfato de zinco a 3% e Uréia a 5%); um tratamento com aplicação dos desfolhantes químicos e as doses decididos pelo produtor; uma testemunha (sem aplicação) e duas épocas de aplicação (10 e 30% de desfolha natural). Para determinar a porcentagem de desfolha, foi realizada a contagem do número de folhas presentes em cada ramo em cada data de avaliação. A aplicação dos desfolhantes químicos, nas condições de Vacaria - RS, induz a abscisão de folhas de macieiras ?Fuji More?, desfolhando mais rapidamente quando à aplicação inicia com 30% de desfolha natural. Palavras-chave: Malus domestica, senescência, desfolha, queda das folhas
Palavras-Chave:  Queda das folhas.
Thesagro:  Desfolha; Malus Domestica; Senescência.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189625/1/80012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18035 - 1UPCAA - DD18.02391
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional