Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/05/2000
Data da última atualização:  30/05/2000
Autoria:  COSTA, J. L. da.
Título:  Efeito da epoca de vedacao sobre o valor nutritivo do capim-gordura (Melinis minutiflora Pal de Beauv) como pasto de reserva para o periodo da seca.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1980.
Páginas:  53p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O trabalho objetivou o estudo do valor nutritivo do capim-gordura como pasto de reserva para o periodo da seca. Compreendeu, basicamente, estudos de digestibilidade, balanco de nitrogenio e consumo de materia seca de amostras de capim-gordura obtidas em areas vedadas em 1. de dezembro, 15 de janeiro e 1. de marco e utilizadas, para efeito de avaliacao, nos meses de junho e setembro. Foi realizado um ensaio convencional de digestibilidade, conduzido em duas fases relativas as duas epocas de corte, segundo um delineamento em parcelas subdivididas, com quatro carneiros por tratamento. Os animais, mantidos em gaiolas de metabolismo, receberam capim picado. Foram obtidas, ainda, estimativas de producao forrageira das areas utilizadas, de acordo com as epocas de vedacao e de corte e estudada a composicao quimica da forragem disponivel. Com base nos criterios de avaliacao utilizados, as seguintes conclusoes podem ser apresentadas: 1- O capim-gordura apresentou-se, no periodo da seca, como uma forragem de baixa qualidade com teores de materia seca digestivel (30,5 a 47,2%), energia digestivel (1.401 a 2.060 Keal/kg MS) e proteina digestivel (0,58 a 2,18%) abaixo das necessidades gerais de bovinos e carneiros, em regime de alimentacao de mantenca. 2- A vedacao em 1. De dezembro e 15 de janeiro resultou em maior producao de materia seca por hectare, em junho e setembro do que a vedacao em 1. de marco; todavia, a forragem proveniente da area vedada em 1. de marco revelou melhores cara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-gordura; Estacao seca; Pasture.
Thesagro:  Capim Gordura; Digestibilidade; Forragem; Melinis Minutiflora; Pastagem; Valor Nutritivo; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  digestibility; dry season; forage; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16485 - 1ADDTS - --T071/80COST071/80
CPAP33710 - 1ADDTS - PPTS89.002521989.00252
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; PRIETO, J. P. C.; MORAES, M. T. de; WERNER, F.; FERREIRA, A. S.
Afiliação:  ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; COAMO, BORRAZÓPOLIS; CENA - USP; UEL; UEL.
Título:  Crescimento e distribuição de raízes de soja em diferentes densidades de plantas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 17, n.1, p. 12-22, 2018.
DOI:  10.5965/223811711712018012
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Growth and distribution of soybean roots at different plant densities.
Thesagro:  Glycine Max; Raiz; Sistema Radicular; Soja.
Thesaurus NAL:  Root systems; Roots; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188958/1/Balbinot-12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39110 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional