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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  05/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, F. E. P.; SILVA, K. R.; FERNANDES, C. de S.; VASCONCELOS, J. M. G.; LOURENÇO, S. F.; CAVALCANTE, F. R. A.
Afiliação:  FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; KARICIA RODRIGUES SILVA; CELLYNEUDE DE SOUZA FERNANDES; JOSÉ MARIA GOMES VASCONCELOS; SILVANIA FIDELES LOURENÇO; FRANCISCA RAIANE AVELINO CAVALCANTE.
Título:  Planejar para fortalecer em projetos participativos na segurança hídrica no Semiárido.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 3, p. 1-4, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do III Colóquio Internacional Feminismo e Agroecologia, Recife, PE, Brasil, no período de 8 a 11 de abril de 2019.
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se descrever o planejamento participativo em projeto de desenvolvimento rural no tema água e segurança hídrica para comunidades rurais. No semiárido brasileiro a convivência harmoniosa passa pelo manejo sustentável de mananciais e a valorização da captação das águas, seu armazenamento e a sua gestão com o desenvolvimento de tecnologias alternativas, mas também de processos mais participativos. A estratégia metodológica foi a pesquisa participativa com ênfase na fase Planejar para Fortalecer de uma Metodologia denominada Sustentare. Foram geradas informações de visão de futuro e de análise de ambientes interno e externo, fortalecendo os agricultores familiares para problematizar o tema da água e sua segurança hídrica. Planejar de forma participativa em projetos de desenvolvimento no semiárido fortalece os agricultores familiares para problematização de prioridades de problemas, soluções e potencialidades na temática da água e segurança hídrica de comunidades rurais. [Plan to strengthen in participatory projects in water security in the Semi-arid].
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Segurança hídrica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Água; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável.
Thesaurus Nal:  Brazil; Community development; Semiarid zones; Sustainable development; Water.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217487/1/CNPC-2020-Art-34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39673 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de.
Afiliação:  MÉRCIA REGINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; GERALDO SÉRGIO SENRA CARNEIRO BARBOSA, UFV; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; FILIPE AGUIAR E SILVA, UFMG; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, UFMG; ANDRESSA NATHALIE NUNES, UFMG; MELIZA CRISTINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, UFMG.
Título:  Cocoa byproduct in diets for dairy heifers.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170126, 2018.
Páginas:  7 p.
DOI:  10.1590/rbz4720170126
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers.
Palavras-Chave:  Fiber; Intake; Theobroma cacao L.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188759/1/Artigo-Rev-Bras-Zoot-Fernando-Cocoa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24337 - 1UPCAP - DD
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