BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/03/1996
Data da última atualização:  08/03/1996
Autoria:  CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.
Afiliação:  EMpresa Baiana de Desenvolvimento Agricola/CNPMF; Professora Assistente UEFS.
Título:  Fisiologia da mandioca
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  42p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no IX Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1995
Conteúdo:  No Brasil a mandioca e cultivada em todos os estados e seu rendimento varia grandemente a depender da cultivar e das praticas culturais utilizadas, bem como dos fatores ambientais, tais como: duracao e intensidade luminosa, temperatura, precipitacao, incidencia de pragas e doencas e caracteristicas do solo. Todos esses fatores, interagindo ao longo do ciclo da cultura, tem influenciado de forma negativa os processos fisiologicos e dificultado o atingimento do seu rendimento potencial, que tem sido estimado em 90 t/ha de raizes fresca. Devido ao conceito generalizado de que a mandioca e uma planta que apresneta alta rusticidade e tambem por conta das oscilacoes de preco no mercado, o cultivo de mandioca tem sido deslocado para areas marginais, limitando, assim, seu melhor desempenho. Por essa razao e importante o desenvolvimento de praticas de cultivos que oferecam maior capacidade de producao, mesmo quando as condicoes de ambiente sejam desfavoraveis. Neste aspecto, os trabalhos de fisiologia assumem um papel importante pela possibilidade que eles oferecem de: Identificar cultivares que sejam mais eficientes na utilizacao dos fatores do meio (agua, luz, nutrientes...) e tolerantes ao estresse ambiental (Al, Mn, agua, temperatura...); Identificar praticas de manejo que permitam as cultivares melhor expressar seu potencial genetico; Identificar caracteristicas da planta que melhor expliquem as diferencas de rendimento: Identificar os principais processos da planta afetados pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Growing; Root; Yield.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Produtividade.
Thesaurus Nal:  cassava; physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6635 - 1ADCFL - --F8024F8024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTHOLDO, N. M.; FARIA, J. C. de.
Afiliação:  NAIZE MOTTA BERTHOLDO, UFG; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Description of two new noncultivated hosts of begomoviroses.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 29.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 13., 2018, Gramado. Resumos... Brasília, DF: SBV, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Begomoviruses are part of the Geminivirus family of single-stranded DNA viruses, with members of economic importance to crops such as tomato and beans. Begomovirus is a genus of one or two ssDNA components, with twined icosahedral particles, transmitted by the whitefly Bemisia tabaci. There are more than 14 begomoviruses described infecting tomatoes in Brazil. In common beans, the begomovirus Bean golden mosaic virus (BGMV) is responsible for losses that can reach up to 100% under field conditons. Although noncultivated plants are not important economically, they may serve as sources of inoculum when they harbor a virus of an economically important host. Besides this, the noncultivated plants are considerated as a source of high mutation and recombination rates. Two noncultivated and unrelated plant species were collected, Neonotonia wightii and Parthenium hysterophorus, displaying characteristic symptoms of infection by Geminivirus, in Santo Antonio de Goiás-GO, Brazil.
Palavras-Chave:  Begomoviroses.
Thesaurus NAL:  Plant viruses; Weeds.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35335 - 1UPCRA - DD20182018
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